Новогоднее

Екатерина Квитко
Мало кто знает, что у Санта Клауса есть брат близнец - Инфернал Клаус. Да, у родителей было своеобразное чувство юмора.

Как часто случается в таких случаях, характер у братьев оказался совершенно разным. Но по странному стечению обстоятельств (планеты встали то ли вряд, то ли в круг, толи еще как) веселый краснощекий , вечно всем довольный Санта и мрачный замкнутый Инфри как-то умудрялись ладить. Да чего там, они искренне друг друга любили и всегда старались поддержать.

Прошло время. Братья выросли. Санта продолжил семейное дело по организации рождественских чудес и подарков, а Инфри заделался писателем и даже выпустил пару книг под разными псевдонимами. Особенно ему удавались всевозможные ужастики.

С личной жизнью у обоих как-то не заладилось: одному помешал слишком простой, а другому слишком сложный характер. Ну согласитесь, мало какая женщина обрадуется мужу, который всегда слишком угрюм, чем-то не доволен, постоянно строчит на своей пишущей машинке и отказывается вести хоть какую-то социальную жизнь. Или мужу, который всегда слишком весел, постоянно чем-то доволен, изо дня в день тусит со своими зверями и эльфами, без конца таскает всех на ужин и отказывается вести хоть какую-то личную жизнь , так как дома вечно живет какой-нибудь олень, у которого трудный период в жизни, мировозренческий кризис или ретроградный меркурий в гороскопе. В общем, семейная жизнь не сложилась.

В какой-то момент Инфри переехал к брату, потому что писал какую - то мистическую жесть, которая случилась на полярной станции, а у Санты как раз построили одну такую буквально "под боком".

Братья всегда чувствовали себя в обществе друг друга комфортно. (Но как?!) , поэтому очень скоро решили и дальше не отказывать себе в удовольствии счастливо жить под одной крышей.

Обосновавшись на чердаке, Инфри бесконечно творил на бумаге различных тварей, спускаясь вниз за чашечкой какао с зефирками именно в тот момент, когда Санта с друзьями, знакомыми, заблудившимися полярниками и цыганами ( даже не спрашивайте) отправлялся по каким-то невероятно важным делам прочь из дома. Инфри, по - моему, даже умудрился ни разу не встретить того самого оленя.

Хотя нет, было:
однажды стоя на кухне и помешивая ложечкой горячий шоколад, он услышал за спиной какую-то возню, а обернувшись, увидел оленя в гриффиндорском шарфе и с огромным чемоданом.

- Здрасте. Уезжаю. Вот, решил мир повидать. Передайте Санте, что я очень ему благодарен. Вернусь к Рождеству. Я там, кстати, ножи наточил и мусор вынес.

Инфри кивнул.

Потом он успешно обыграл этот эпизод в рассказе (одном из самых кровавых), превратив невинную бытовую сцену в настоящий кошмар.

А Санта нашел на столе записку:
Олень уехал. Благодарен. Вернется не скоро. Ножи острые. Мусор вынес.

Как-то Санта заболел. Подхватил какой-то вирус прямо под Рождество. А сроки, поставки, дедлайны - все горит, включая Санту. Шутка ли - температура 40.
Инфри повздыхал, принес теплого молока с медом, дал жаропонижающее, подоткнул одеялко и посадил рядом оленя ( тот к тому времени уже вернулся) - лечить, оберегать, а сам взял мешок с подарками и поехал гасить дедлайны.

Как оно там было точно, история тактично умалчивает. Эльфы, конечно, помогали , как могли. Но что-то пошло не так.

Возможно, с Инфри случилась профдеформация или он просто очень по - другому представлял волшебное появление доброго старика из каминной трубы. Да и сам образ доброго старика у него оказался довольно странным. В общем, вместо радостного : "Санта!" , дети почему-то кричали :" Аааааа! " или "Помогите!", а испуганные родители хватались за телефон (911) или ружье.

Не смотря на это, Инфри
тогда мужественно доставил все подарки по нужным адресам. Последнюю партию, он уже тупо закидывал в каминные трубы, сопровождая это традиционным "Хохохо". И хотя при этом он выжимал из себя максимум позитива, на который вообще был способен, дети продолжали плакать и пугаться, скулили собаки, шипели кошки.

После той ночи Инфри заперся на чердаке и не выходил три дня.
На четвертый Санта, которому уже рассказали, в какой кошмар превратилась самая ожидаемая ночь в году, пришел к нему со стаканом молока и имбирным печеньем.

- Прости , я все испортил.
- Ну что ты. На самом деле ты меня здорово выручил. И я ведь знаю, чего тебе это стоило. А вообще, очень забавно получилось. Санта Клаус - Чудовище! Почему бы не написать об этом?

Да, братья всегда ладили. Каждый знал - другой все сделает для него. Как умеет, пусть не совсем так, или, чего уж , совсем не так, но ведь не это главное. Главное, что они искренне друг друга любили и всегда старались поддержать.

Следующий год для обоих выдался очень удачным: дети еще никогда не встречали Санту с такой радостью, а читатели ничего еще не читали с таким ужасом. Новая книга Инфри стала бестселлером.

По вечерам братья пили какао с зефирками и играли с оленем (он больше не уезжал) в манчкин и что-то там про драконов.