Леший-печь

Бронислав
В одном лесу, в старом еловом, жил леший. Необычной формы. Леший-печь. Больше похожий на камин из кирпича, без изысков и плавных линий.
Он был как и все лешаки хозяином леса. Небольшого леса, городского парка почти. Днём он превращался в толстого рыжего кота, и пристально наблюдал за своим хозяйством. Характер у лешего был так себе, сварливый одним словом.
Дело то в том было, что лешего на старости лет настигла любовь. Влюбился он в ведьму. Жила одна злющая ведьма в доме возле леса, жила в квартире на четвертом этаже и наводила день и ночь порчу. Она стучала по батареям, напускала на соседей мышей и жуков, воровала силу и запутывала следы, чтобы люди исчезли из её дома и стала бы она полноправной хозяйкой.
Лешего ведьма не любила, она мечтала о другом, о власти. Но намерения свои держала в тайне, и на заигрования лешего отвечала. Но каждый раз ставила жёсткие условия. Лешему пришлось убрать все лавочки из парка, потушить фонари, истребить всех белок и спалить кусты малины и ажины. Люди стали обходить лес стороной. Лешему иногда было от этого очень грустно, но что не сделаешь ради любимой. Он звал ее замуж каждый год, но ведьма всё отнекивалась, мол не время ещё.
По правилам ведьма выйдя замуж за лешего должна была стать кикиморой и жить в овраге. Но той никак не хотелось покидать свое жилище ради оврага, да и планы у неё были совсем не схожие...
Прошло время. И появилась в тех краях другая. Иная. И почуяла неладное и просто поговорила с лешим по душам. Рассказала ему о том что старая ведьма его за нос водит и только зло творит.
И задумался леший и ещё сильней опечалился. Сердце было совсем разбито. Не друзей, не жены...
И решил он тогда покончить со всем этим. И утопил ведьму в реке.
И вернулись белки, распустились неведомые цветы, зажглись фонари от дневного света, на главной поляне собирались дети, запели по утру соловьи и люди проходили через лес и радовались.
А леший опять стал печью-камином и дарить тепло людям теперь его обычное состояние.