Мешок

Владимир Архипов 4
 В крайнем подъезде пятиэтажки с десятью квартирами-по две на каждый этаж, жители одной из квартир на третьем этаже делали ремонт. Жильцы завезли песок, керамзит и сухую смесь для заливки полов и складировали всё это прямо в подъезде, между этажами. После окончания ремонта остался мешок со строительным мусором. Убирать его не стали. Так он и лежал в подъезде в углу площадки и скучал. Соседу из квартиры напротив на третьем этаже это очень не нравилось.
Несколько раз просил он хозяев убрать из подъезда мешок, раз ремонт уже закончен и мешок не нужен. Соседи обещали, но мешок как лежал, так и оставался на своём месте. Мешок был нелёгкий и нести его до мусорного бака во дворе им не хотелось. В конце концов сосед из квартиры напротив разозлился и выбросил мешок из окна на козырёк перед входом в подъезд.

Мешок покатился по скользкому козырьку и остановился у края.
- Не спеши падать, - прошептала ему Зима, - Твоё появление в этом мире не было бесполезным. У всего сущего в мире есть своё  предназначение.
- Моё –яснее ясного, -ответил  Мешок, -Переместить мусор из точки А в точку Б. 
-Подожди, -ответила Зима, - Иногда наше предназначение совсем не в том, что мы думаем. Придёт время, и ты об этом узнаешь.
Время не заставило себя долго ждать. Зима в том году выдалась очень капризная и переменчивая.
В очередной раз морозы и снег поменялись на оттепель и Мешок почувствовал, что совсем съезжает с крыши по скользкому подтаявшему льду.
-Что мне делать сейчас? -спросил он Зиму.
-Лови момент, -ответила Зима.
-Понятно, -ответил Мешок.
Из подъезда вышел школьник с пятого этажа. Мешок крепче уцепился за край крыши.
Потом вышла женщина со второго и поспешила на работу. Мешок всё ещё держался.
Потом, наконец, вышел мужчина с третьего этажа, сделавший ремонт. Остановился, закурил.
-Вот он, мой звёздный час!-сказал торжественно Мешок и обрушился на голову курящего.