Листик

Татьяна Здельник
Весной на ветке большого дерева одна маленькая, коричневая почка набухла и лопнула, и превратилась в маленький зеленый листик.
Листик рос, обдуваемый теплым ветром, умывался капельками дождика, стойко переносил жару и сильные ветры, но он жил и радовался жизни и всему что его окружало.
Рядом с листиком на ветке находилось гнездо птичек, у птичек в гнездышке были маленькие птенчики, они постоянно кричали и всего боялись, а листик их утешал.
А еще листик любил наблюдать за всем, что происходило вокруг. Внизу на земле, играли дети, куда-то спешили  прохожие, на лавочках сидели старушки и болтали каждая о своем наболевшем.
Но больше всего листик любил наблюдать за одним молодым парнем. Он был не такой все, его вывозили на инвалидной коляске. Он не мог ходить, у парня на коленах всегда была дощечка, к которой были прикреплении бумажные белые листики. Парень писал на них письма одной девушке, которая жила где-то далеко от него, она тоже была инвалидом. Иногда парень, что-то рисовал на листиках, но чаще всего он писал стихи о своей любви к девушке.
Так прошло лето, птенчики выросли и уже летали вместе с родителями. Листик тоже вырос, и вот однажды он,  наблюдая за парнем, оторвался от родной веточки и закружился в воздухе, кружась, он упал прямо на колени парню, когда тот писал очередное письмо девушке. Парень взял листик, нежно погладил его, взял ручку и написал на нем: «Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА!». Потом взял конверт вложил туда письмо и листик, и отравил письмо по почте.
Девушка получила очередное письмо от любимого, открыла его и обнаружила там листик, он был уже засохший и пожелтевший. Она прочитала то, что было написано, прижала листик к своим губам и тихо произнесла: «Я ТОЖЕ БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА».
Прошли года, та девушка бережно хранит тот листик, время от времени,  доставая его из заветной коробочки.