Мой август

Татьяна Здельник
Август последний месяц лета. День моего рождения на эту землю, приходится на середину месяца. Утром прохлада стоит  уже дольше обычного. Воздух пахнет свежестью. В садах созревают яблоки, груши, сливы. А на огородах идет уборка урожая картофеля  арбузов и дынь.
Вот пошел дождик, он не долгий, теплый, нежный и веселый, так как  идет с солнышком, от такого дождика не хочется прятаться под зонтик. Хочется, выйди на середину поля, раскинуть широко руки и умыться этим слепым теплым дождиком, после которого становится так приятно и чисто на душе и не только на душе, но даже в воздухе появляется запах свежести и влажности как будто где-то рядом находится водоем.
На полях слышен  гул комбайнов, которые спешат убрать урожай будущего хлеба.
 Так проходит день, и наступает вечер, когда вся семья собирается за вечерним столом, от которого исходит аромат свежевыпеченного хлеба, душистой запеченной картошечки и бархатистого сладкого арбуза. После ужина идем на сеновал, а там от запаха свежескошенной травы начинает приятно кружиться голова, и ты падаешь в эти душистые травы, видя перед собой чистое ночное усеянное звездами небо,  засыпаешь под серенаду тонко звучащих кузнечиков.