Годзилла против Родана

Александр Звагельский
Один коротенький и весьма забавный рассказ о столкновении двух культовых кайдзю между собой. Действие разворачивается в Южной Америке в Венесуэле неподалёку от самого высокого (и безусловно одного из самых красивых) водопада в мире.


                Рассказ

Годзилла и Родан стоят друг напротив друга на вершине грандиозной скалы, готовые ринуться в бой. Годзилла, несмотря на свои исполинские размеры, обладает просто поразительной скоростью и ловкостью. Могучий динозавр бросается на огромного Родана и на всей скорости сшибает его с ног. Вместе они падают с высоченной скалы прямо в самую пропасть.

Сцепившись, два гигантских монстра с сумасшедшей скоростью летят вниз, яростно стараясь ранить друг друга своими чудовищными зубами и когтями (хотя при таком стремительном падении сделать это очень непросто). Годзилла в основном летит головой вниз. В конце концов (их падение длится лишь какие-то секунды), Годзилла и Родан с оглушительным грохотом приземляются в реку, что течёт посреди бескрайних джунглей. Тысячетонные столбы воды взмывают вверх!

Родан встаёт первым и готовится атаковать Годзиллу. Ящер в свою очередь принимает боевую позу, поворачиваясь к противнику боком. Родан отталкивается двумя лапами от земли и кидается на Годзиллу, но динозавр опережает его. Годзилла мгновенно разворачивает корпус влево и изо всех сил бьёт Родана своим громадным хвостом. Удар оказывается такой силы, что гигантский птерозавр моментально подлетает вверх и проносится над самыми высокими горами. За считанные секунды Родан, с бешеной скоростью вертясь в воздухе, пролетает по небу несколько километров, а затем со всего маху врезается в знаменитый водопад Анхель высотой 979 метров. Летающая рептилия словно артиллерийский снаряд с чудовищной силой пробивает своим телом (весом в несколько десятков тысяч тонн) скалу, сверху которой срывается самый высокий водопад в природе. И множество камней (каждый весом в тысячи тонн!) разлетается во все стороны. Анхель по большей части остаётся целым, хотя значительная часть скалы всё же раскалывается на огромные куски, которые со страшным грохотом обрушиваются вниз.

Родан выживает после подобного удара, но после прекращает биться с Годзиллой. На удивление и Годзилла больше не желает сражаться со своим заклятым врагом. Они решают закончить их извечное противостояние мирно и вдвоем друг с другом покинуть это место.

Быть может, когда-нибудь два чудаковатых монстра пересекут океан (Годзилла по воде, а Родан, разумеется, по воздуху) и найдут маленький необитаемый остров, где они будут жить вместе и, перестав быть врагами, станут друг другу лучшими друзьями. 



P.S. В моём рассказе клюв Родана не похож на клюв своего оригинального родственника, регулярно появляющегося во множестве японских (и с недавних пор уже американских) фильмов о нём и многих других кайдзю. Он гораздо более вытянутый и узкий, со множеством мелких (только относительно размеров самого чудовища, конечно) и исключительно острых зубов, растущих как на верхней, так и на нижней челюстях (отдалённо его челюсти напоминают чем-то по виду пасть гавиала). Глаза же Родана всё время налиты кровью, что придаёт ему поистине дьявольский вид. Годзилла тоже отличается от своего классического вида. У него стройнее и грациознее тело и значительно более длинные и широкие челюсти. По виду он даже скорее напоминает Зиллу, только размером гораздо больше.