Мошенничество и Ново-Годо-Фобия 2020

Александр Свиридкин
       Я заподозрил мошенников в том, что они являются, в некотором смысле, путешественниками во времени и пространстве. Исхожу из следующей позиции...



   Мошенник приобретает большие блага в кратчайшие сроки. Чтобы заработать подобные блага, простому человеку пришлось бы работать несколько лет, к примеру. Мошенник же форсирует события путем обмана, злоупотребления доверием и так далее. И получает злоумышленник желаемое в кратчайший срок. Словно телепортируется из точки, где его карманы пусты - в точку, где его карманы уже полны. Хм...



Кстати, что там с Космосом. Вот, пример. В Роскосмосе заявили, что в 2020 году планируется провести экспериментальный полет по самому короткому пути в Космос, дескать: всего за два часа добраться на орбиту. А сегодня, значит, чтобы туда добраться - нужно от пары дней до нескольких суток, почему-то. Может, космонавты устали изображать из себя героев и отсиживать свои ягодицы в темных креслах, пока доберутся до МКС? А добраться за два часа можно было и раньше. А, может, и ещё быстрей. Но речь сейчас не о Космосе, а о Мошенничестве.



   Русскоязычная Википедия выдает в каком-то украинском стиле дополнительную информацию о том, что мошенники - это очень умные и подкованные в самых различных сферах люди: в юриспруденции, в экономике, в банковском деле, в работе правоохранительной системы, в психологии и так далее. Спорить с этим смысла нет. Но что это означает? Что истинные мысли и намерения просвещенных людей остаются невидимыми для обычных людей? И из этого и создаётся ощущение телепортации и путешественников в пространстве и времени? :-) Единственная проблема у этих просвещенных - это если они будут по разные стороны с главенствующей системой. Мошенников наказывают ни столько за то, что они обижают простых людей, а сколько за то, что дискредитируют саму систему и наносят ей вред.



Комбинация в шахматах - форсированный вариант с жертвой. Мошенники проводят комбинацию. Но что является жертвой в этой комбинации? Ведь пожертвовать нужно чем-то своим, чтобы визави взял эту жертву и, тем самым, начал играть уже под диктовку дальнейших ходов комбинатора. Что мошенник приносит в жертву? Может, совесть?



   Но есть ли у мошенника совесть? Разумеется, что есть. Но интеллектуальный и просвещенный ум его слишком увлечен идеей использовать свой потенциал в корыстных целях на фоне непросвещенной массы людей, обладающей теми или иными благами, которых, те, мол, не достойны.



Итак, мошенник, как вариант, жертвует своей совестью. Божьим даром либо "маячком", благодаря которому осуществляется прямая и обратная связь с некими Силами, условно говоря. Не будем о подробностях. Это просто вариант. Образуется вакуум, заполнить который должно удовлетворение от успешно проведенной комбинации мошенника.



Для кого же важнее совесть: для просвещенного или для простолюдина? Разве, в данном контексте, если совесть "от Бога", то просвещенность не "от Бога"? Просвещенность - это для активного проявления индивидуума во внешней среде. Если внешняя среда сбалансирована и упорядочена, то совесть просвещенному человеку не нужна! Он будет делать все по умолчанию "по совести" и "на совесть". И только когда это внесистемный просвещенный, вторгающийся в среду совестливых непросвещенных со злым или добрым умыслом - он напрягает систему, которая останавливает его.



Модно ли просветить непросвешенную массу? Может ли система сделать это, чтобы непросвещенные не страдали от тех же мошенников? Или так: что мешает непросвещенным самим стать просвещенными? Разве у мошенников есть абонемент в библиотеку Ватикана, где, как подозревают непросвещенные, зиждятся самые сокровенные знания о Мире, Вселенной, Истории и Бытии? Да вряд-ли мошенники там бывали, но почему то успешно облапошивают простых людей.



Простые люди настолько простые, что думают, если вычитают где-то об истории своего, мол, не простого, а божественного происхождения и героического прошлого, то сразу же расправят плечи и скинут этот колдовской сон, смуту и прочие оковы. А пока не добрались до "библиотеки Ватикана", то можно и собирать потихоньку ингредиенты на "селёдку под шубой" да начинать прикупать бутылочку-другую "шампусика", "конины" либо "беленькой".



    Но кто же такие эти мошенники? Чем внешняя среда современности привлекла их и стала благодатной? Может ли принесенная ими в жертву совесть создавать иллюзию их невидимости перед Высшими силами? Может ли приносимая ими в жертву совесть компрометировать совесть простых людей и напрягать Высшие силы? Могут ли из-за мошенников страдать простые люди, не только утрачивающие свои блага а результате мошеннических схем: могут ли мошенники красть совесть у простых людей, оставляя ее вместо своей, а простых людей выставляя недостойными именоваться "по образу и подобию"?



Если мошенники в среде непросвещенной массы людей смотрятся, как телепортирующиеся путешественники в пространстве и времени, то могут ли наивные головы простых людей служить этими "червоточинами", порталами и переходами, через которые двигаются мошенники?



Могут ли в таком случае простые люди просто принадлежать внешней среде, как облака, деревья, почва и так далее? Может ли это быть воплощением несправедливости! Либо это как раз та самая правда, искомая простыми людьми в "библиотеке Ватикана", но лежащая на поверхности?



     Если мошенническая комбинация не пеленгуется умами простых людей до ее завершения и неприятного послевкусия, то где гарантия того, что прямо сейчас, в эту секунду наши же мысли не являются следствием чьей-то большой мошеннической комбинации, приближение исхода которой мы ежегодно и празднуем, но осознаем ее лишь по окончании оной, когда слезы готовы бы брызнуть фонтаном из глаз, да глазницы уже станут пусты и безводны, как расфигаченный Марс? ;-)



Фух, спокойно. А то я уже и Нового Года начинаю бояться:-)



Паритет и защита должны быть. Неужели быть бедным - один из способов самозащиты? Либо это уже следствие пробитой когда-то защиты? Ладно, тема не раскрыта:-)



18 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator