Король Монстров против Царя Острова Черепа

Александр Звагельский
Кинг-Конг против Годзиллы! Кто победит?! В 2021 году многие фанаты этих знаменитых монстров с нетерпением ждут столкновения гигантской гориллы и громадного первобытного ящера, нередко зовущегося Королём монстров. Давайте попробуем вообразить себе, как могла бы выглядеть предстоящая схватка двух культовых титанов (никаких спойлеров (!), просто мой собственный сценарий развития этой битвы). Пишите в комментариях, что думаете по поводу этого, я буду очень рад этому (но только плохое, пожалуйста, не пишите :). В любом случае, спасибо вам всем большое и с наступающими!

Параметры двух чудовищ:
Годзилла
Рост 120 метров
Длина 275 метров
Вес 100 000 тонн

Кинг-Конг
Рост 93 метра
Вес 49 000 тонн

               
                Рассказ

Годзилла направляется к Острову Черепа, чтобы встретиться с могучим Конгом и сразиться с ним не на жизнь, а на смерть. Выходя из океана, он движется вглубь острова, шагая через многочисленные болота, пробираясь сквозь тропические леса и встречая на своём пути множество экзотических представителей местной фауны. Годзилла останавливается и рычит во весь голос. Его рёв слышит Кинг-Конг. Он выползает из громадной пещеры, которая служит для него чем-то вроде жилища или ночлега, и направляется к Годзилле. Они встречаются лицом к лицу. Кинг-Конг в целом очень миролюбивое животное, он вегетарианец и вообще дерётся только в самых крайних случаях. Могучий Конг совсем не хочет биться с Годзиллой и очень обеспокоен его присутствием здесь. Но Годзилла по природе своей свирепый хищник и на протяжении миллионов лет он, можно сказать, очищал Землю от различных монстров и чудовищ, которые грозили вызвать природный дисбаланс в экосистеме. Остров Черепа страдает перенаселением животных, и Годзилла пришёл сюда, чтобы беспощадно уничтожить большую часть здешних представителей животного мира. Но Кинг-Конг будет насмерть защищать свой остров и всех его обитателей, ведь для него это родной дом, где он родился и вырос. Здесь когда-то жили его родители, которые ещё давным-давно умерли и оставили Конга последним представителем своего вида. Ему очень и очень одиноко. Не проходит и дня, чтобы добродушный великан с грустью не вспоминал своих маму и папу, которые очень сильно любили его и заботились о нём.

Кинг-Конг пытается прогнать Годзиллу, ударяя обеими руками себя по груди, как это делают многие его меньшие по размеру сородичи. Но Годзиллу это злит только ещё сильнее, и он, раскрыв пасть, первым бросается в атаку.

Конг, защищаясь, выставляет перед собой согнутую правую руку. Годзилла, разбежавшись, вгрызается зубами примату в предплечье. В результате Кинг-Конг, не устояв на ногах, падает навзничь на землю.

Годзилла начинает рвать зубами шкуру на лапе противника. Но Кинг-Конг хватает исполинского динозавра левой рукой за верхнюю челюсть и разжимает ему рот, высвобождая свою правую руку.

Двумя лапами Кинг-Конг начинает раздвигать челюсти Годзиллы, стараясь порвать ему пасть (Кинг-Конг настолько широко раскрывает обеими руками рот Годзиллы, что, лёжа на земле, он видит снизу всю его ротовую полость в мельчайших подробностях: жуткие клыки, громадное — влажное от слюней — нёбо ярко-красного цвета и широченное горло, в которое могли бы запросто въехать несколько больших грузовиков). Но Годзилла пересиливает соперника и захлопывает челюсти обратно. Следом динозавр ставит свою огромную заднюю лапу прямо Конгу на грудь и кусает его в голову. Кинг-Конг хватает Годзиллу за горло, обхватывает ногами его шею и переворачивается на бок, утягивая за собой ящера, который под воздействием такого борцовского приёма шлёпается на правый бок.

Конг, сидя на Годзилле и прижав его к земле, начинает наносить сокрушительные удары лапами по морде ящера. Мегапримат поднимает правую руку высоко вверх, замахивается и следом с немыслимой силой обрушивает свой кулак на лицо динозавра. Годзилла пытается сбросить с себя Конга, но ему не удаётся.

Тогда Годзилла упирается правой ногой в грудь Конга и со всей силы отталкивает его от себя. Огромная обезьяна отлетает назад и падает спиной на землю.

Конг и Годзилла поднимаются с земли и кидаются друг на друга. Конг наносит Годзилле вначале боковой удар по морде, а затем отводит руку в сторону и с размаху ударяет динозавра по челюсти тыльной стороной предплечья. Годзилла от удара резко поворачивает голову вбок и теряет Конга из виду. Горилла пользуется моментом и запрыгивает врагу на спину. Конг хватается руками за костяные пластины и изо всех сил тянет ящера влево, опрокидывая его на землю. Затем Конг всем телом наваливается на Годзиллу и обхватывает руками его шею, прижимая рептилию со всей силы к земле. Конг начинает сжимать руки, сдавливая шею Годзиллы всё сильнее и сильнее (пытаясь тем самым задушить динозавра). Годзилла упирается лапой в землю, толкается вверх и поднимает вместе с собой Конга, а следом сбрасывает примата с себя.

Годзилла делает резкий разворот туловищем на 180 градусов и со всей силы бьёт Кинг-Конга в грудь своим огромным и мускулистым хвостом. Мохнатое чудовище отлетает в стоящую неподалёку скалу и буквально прошибает её спиной.

Исполинская обезьяна с бешеной скоростью катится по земле (сначала кувыркаясь через голову назад, а затем перекатываясь с боку на бок) пока не врезается в скалистое подножие огромной горы. В общей сложности, Конг пролетает от удара Годзиллы более километра! 

Годзилла бежит на Конга, наклоняет низко голову и изо всех сил таранит его своим телом. От такого чудовищного столкновения с Королём монстров гигантская обезьяна пробивает собой целую скалу и, отлетев, грохается на спину.   

Годзилла прижимает к земле левую руку Конга. Затем второй ногой гигантский ящер собирается точно также обездвижить правую руку гориллы. Но Кинг-Конг успевает схватить Годзиллу за ногу (уперевшись рукой в его ступню). Могучая обезьяна отталкивает от себя тяжеленную лапу Годзиллы, вследствие чего динозавр лишается равновесия и падает на бок.

Конг хватает древнего монстра за челюсти. Он пытается вновь разорвать Годзилле пасть, но мегаящер активно сопротивляется, пытаясь вырваться.

Кинг-Конг старается подтянуть Годзиллу к себе, продолжая рвать ему пасть. Годзилла вырывается из лап обезьяны и прокатывается по влажной земле, отдалившись от примата на приличное расстояние.

Годзилла разгоняется и, наклонившись, вновь таранит Конга, впечатывая его в высокий зелёный холм. Одна из пластин Годзиллы ранит обезьяну в левую часть живота. Конг вскрикивает от боли, и на его шкуре показывается кровь.

Кинг-Конг сидит, опираясь о холм, а Годзилла тем временем жадно вонзает свои клыки в левое колено гориллы. Ящер усердно рвёт зубами ногу Конга и тащит примата к себе. Кинг-Конг приходит в чувство, хватается за Годзиллу и вырывает раненую лапу. Попытавшись убежать, Конг поворачивается спиной к Годзилле и тот, открыв рот, наносит сильнейший укус в левое плечо гориллы (Годзилла вгрызается в область трёхглавой мышцы или трицепса).

Кинг-Конг, вырвав руку из мёртвой хватки Годзиллы, падает наземь. Но не успевает Конг встать, как Годзилла поднимает свою громадную ногу и втаптывает его в землю. В этот момент казалось, что на могучего Конга словно обрушилась целая гора, едва не размозжив ему череп.

Гигантская горилла изо всех сил напрягает мышцы своих могучих рук и отрывает грудь от земли , вместе с этим приподнимая лапу Годзиллы. Но Годзилла всем своим весом давит на Кинг-Конга и снова прижимает его лицом к земле.

Годзилла следом вгрызается Конгу зубами в голову. Затем свирепый ящер переключается на шею и плечи противника, нанося Конгу сильные раны. С трудом Кинг-Конгу удаётся вырваться и он перекатывается на спину.

Кинг-Конг медленно встаёт на ноги и пятится назад.

Двое монстров подходят ближе к густому лесу — джунглям Острова Черепа. Годзилла делает резкий разворот корпусом, попытавшись вновь ударить Конга хвостом, но промахивается, и кончик хвоста пролетает буквально в нескольких метрах от лица обезьяны. Кинг-Конг хватает Годзиллу за конец хвоста и изо всех сил тянет за собой ящера. Годзилла упирается лапами в землю, и множество камней подлетает в воздух.

Годзилла поворачивается к Конгу. Конг, чуть присев, обхватывает широкую грудь Годзиллы своими гигантскими руками. Годзилла в свою очередь, возвышаясь над Кинг-Конгом (будучи выше его ростом), вгрызается зубами ему в шею. В то же время своими передними конечностями, вооруженными гигантскими когтями, ящер начинает раздирать обезьяне спину. Не обращая внимания на боль, Кинг-Конг в этой жестокой борьбе с Годзиллой напоминает настоящего борца сумо, который, используя всю свою силу и массу, пытается вытолкнуть своего противника за пределы круга.

Конг, шагая вперёд, продолжает усердно толкать Годзиллу в грудь, в то время как несокрушимый ящер грызёт ему шею и раздирает передними лапами его спину. Но Годзилла всё-таки останавливает Конга и подминает его под себя. Конг падает на колени, но правой рукой держит Годзиллу за горло. Однако спустя некоторое время Кинг-Конг всё же не выдерживает натиск Годзиллы и валится на спину, случайно свалив и разломив пополам растущее рядом высокое дерево.
 
Годзилла начинает грызть сопернику правую руку, но Кинг-Конг хватает другой рукой обломок дерева и разбивает его о голову динозавра. Годзилла резко отдёргивает голову и слезает с Конга. Следом Конг вырывает с корнем ещё одно огромное дерево и начинает изо всех сил дубасить им Годзиллу (сначала Конг наносит Годзилле боковые удары по морде, а затем, подняв руки над головой, примат со всей силы ударяет деревом по макушке динозавра). Годзилла оказывается сильно оглушен и Конг, воспользовавшись моментом, таранит его и валит на землю.

Не успевает Годзилла встать, как Конг бьёт его правой рукой по морде. Затем примат поднимает переднюю часть тела динозавра над землёй и со страшной силой ударяет Годзиллу головой о камни. Но Конг на этом не останавливается и вновь делает то же самое ещё несколько раз. Кажется, ещё немного и Конг просто раскроит Годзилле череп! 

Годзилла, проигрывая, готовится использовать своё фирменное оружие. Пластины чудовища начинают светиться ярким синим светом, слышится характерный звук, и Годзилла, раскрыв пасть, выпускает в Конга раскалённый голубой луч невероятной мощности. Годзилла стреляет Кинг-Конгу прямо в брюхо, отчего плоть обезьяны начинает поджариваться. Конг отпускает Годзиллу и тут же прикрывается руками, спасаясь от смертоносного дыхания противника. Плотный сконцентрированный поток, воздействуя на Кинг-Конга, отталкивает его от Годзиллы, и обезьяна под воздействием такой огромной силы отлетает назад. Конг кувыркается по земле, пока, в конце концов, не приземляется на живот, растянувшись плашмя на траве.

Годзилла, воспользовавшись данным преимуществом, поднимается с земли и бросается на лежащего Кинг-Конга. Он начинает яростно грызть зубами его руки, шею и голову, а Конгу остаётся только прикрываться лапами в качестве защиты.

Изувеченному Конгу удаётся разжать руками челюсти ящера, быстро повернуться на бок, схватив Годзиллу за голову правой рукой, и резко встать с земли. Затем, тут же отпустив голову ящера, Кинг-Конг соскакивает вниз с отвесного утёса и падает поверженным в море, что омывает берега Острова Черепа.

Израненный Конг выходит из воды с другого берега и двигается вдоль отвесных скал, расположенных по обеим сторонам от него, что делает это место своего рода гигантским ущельем (причем самым большим на всем Острове Черепа). Здесь у Конга имеется некоторое преимущество перед Годзиллой вследствие того, что тут везде скалы, по которым Конг может карабкаться и прыгать на соперника. Обезьяна также может хватать в руки камни, лежащие повсюду, и использовать их в качестве оружия.
 
Наконец, сюда добирается Годзилла, заметив издали своего врага. Они продолжают биться.

Годзилла снова стреляет в Конга плазменным лучом, но Конгу удаётся увернуться от атаки, и раскалённая струя, с дикой скоростью пролетев мимо его головы, ударяет в близстоящую скалу. Конг, размахнувшись и сжав кулак, наносит Годзилле прямой удар в лицо, но в последний момент ящер успевает схватить обезьяну за кисть своими страшными зубами. 

Конг с трудом вырывает лапу из жуткой пасти Годзиллы. Ладонь Конга вся в крови, но гигант не придаёт этому особого значения, хотя и с удивлением не понимает, что сейчас произошло, когда смотрит на свою раненую руку.
 
Кинг-Конг следом хватает в руки огромный камень и со всей силы разбивает его о голову Годзиллы. Годзилла на мгновение теряет ориентир, и Кинг-Конг, вскарабкавшись на скалы, прыгает на него сверху. Годзилла удерживается на ногах, но Конг, сидя на нём верхом и схватив его руками за морду, пытается повалить динозавра на землю и нанести ему сильные увечья. Годзилла мотает головой из стороны в сторону, попутно ударяя Кинг-Конга о твёрдые скалы, расположенные по разные стороны друг от друга. Происходит адское землетрясение, возникают чудовищные оползни, но обезьяна продолжает удерживаться верхом на Годзилле.

Годзилла и Кинг-Конг вместе падают на землю, разбивая скалы. Множество камней разлетается во все стороны. После падения Годзилла непроизвольно задирает задние лапы высоко вверх. Однако следом ящер довольно быстро перекатывается на бок и поднимается с земли. Годзилла атакует лежащего Конга, стараясь снова ухватить его зубами. Конг, сев на попу, впивается двумя передними клыками в толстую ногу Годзиллы и, обхватив руками лапу врага, встаёт с земли. Конгу удаётся поднять над землёй хвост и задние лапы Годзиллы, полностью лишив динозавра равновесия. Следом Конг перебрасывает Годзиллу через себя назад, и ящер шлёпается спиной на землю. Однако термоядерный монстр быстро приходит в себя и встаёт обратно.

Кинг-Конг пытается свалить Годзиллу, схватив его руками за шею и начав тянуть на себя. Но Годзилла моментально высвобождается, изворачивается вправо и, раскрыв челюсти, с невероятной силой кусает Кинг-Конга за левую сторону шеи.

Могучий ящер с лёгкостью валит огромную обезьяну на землю. Затем Годзилла вгрызается зубами прямо Конгу в голову и, приподняв примата, с чудовищной силой ударяет его лицом об землю. Конг стискивает зубы от боли — он проигрывает.

Годзилла поднимает Кинг-Конга с земли. Конгу удается вырваться из смертоносных челюстей противника и схватить Годзиллу двумя руками за голову. Однако Годзилла слегка наклоняет шею, а затем мощным и резким рывком головы отшвыривает от себя Конга. Кинг-Конг отлетает на много сотен метров и врезается спиной в высокую каменную глыбу. Следом, перевернувшись в воздухе, обезьяна снова падает и ударяется лицом о массивный камень.

Царь Острова Черепа очень сильно ранен. Годзилла же, стоящий на значительном расстоянии от Кинг-Конга, использует данное преимущество и в третий раз применяет своё атомное дыхание. Как только Конг встаёт на ноги, ослепительный голубой поток запредельно горячей плазмы с неимоверной силой врезается в огромную обезьяну и отбрасывает её далеко назад. Кинг-Конг влетает спиной в скалу, а Годзилла продолжает стрелять по нему своим лучом. Чудовищная струя энергии, попадая в гигантскую гориллу, расширяется, образуя неистовое пламя, которое окутывает тело Кинг-Конга, поджаривая его ноги, живот, грудь и лицо. Конг из последних сил держится, но Годзилла всё больше увеличивает мощность своего энергетического луча. Кажется, вот-вот и Кинг-Конг сгорит, и победа окончательно и бесповоротно достанется Годзилле. Но невероятная сила воли Конга пробуждает в нём самую последнюю капельку силы. Закрывая руками лицо от неистового пламени, Конг делает сильный толчок ногами и встаёт во весь рост. Конг начинает бежать на Годзиллу, всё ещё закрывая руками лицо от адского огня Годзиллы. Кинг-Конг приближается всё ближе и ближе. Годзилла, изумившись стойкости Конга, невольно прекращает в него стрелять.

Кинг-Конг разгоняется как можно быстрее и хватает в обе руки лежащий на земле валун поистине гигантских размеров. Вслед за этим Кинг-Конг толкается от земли, ставит правую ногу на выступ в скале, а затем переносит вес тела на левую ногу, которую он ставит на другой каменный выступ. И, наконец, оттолкнувшись задней лапой от скалы, Конг прыгает изо всех сил высоко вверх.

Мегапримат поднимает обе руки высоко над головой и, приземляясь, с ужасающей силой обрушивает громадный камень прямо Годзилле на голову. Сила удара настолько чудовищна, что Годзилла на несколько мгновений теряет сознание.

Кинг-Конг обходит Годзиллу сбоку и со всего разбега таранит динозавра, врезаясь в него своим телом с такой силой, что близстоящая скала (одна из самых огромных на всём острове) с адским грохотом разлетается на куски словно разбившееся вдребезги стекло.

Оба монстра падают с крутого обрыва казалось бы в самую бездну. Они летят вниз как минимум 1000 метров, пока в конце концов не приземляются на твердую каменную землю, берега которой омывает безбрежный океан. Кинг-Конг шлёпается на землю спиной, в то время как Годзилла падает на него сверху. От подобного падения и неимоверной массы Годзиллы, костяные пластины динозавра вонзаются прямо в живот Конгу, протыкая его тело. От боли Кинг-Конг издает страшный вой.

Два чудовища безмолвно лежат, еле-еле шевеля конечностями. Кажется, что Конг почти мёртв, но и Годзилле сильно досталось и он не может встать. Конг первым приходит в себя и невзирая на столь чудовищные ожоги и раны, полученные в схватке с Годзиллой, он всё ещё в состоянии двигаться. Правой рукой Конг упирается в шею Годзилле и медленно отталкивает ящера от себя. Годзилла медленно ложится на левый бок, а Кинг-Конг остаётся лежать спиной на земле. Из его брюха торчит огромная пластина. Конг хватается руками за кость и с огромным трудом, превозмогая боль, вытаскивает её из своего тела. Затем едва живая обезьяна встаёт на колени и склоняется над Годзиллой, сжимая в руках пластину. Подняв передние лапы над головой, Кинг-Конг бьёт со всей силы острой пластиной прямо в шею Годзилле. Прочность этой пластины (одновременно с огромной силой Конга) оказывается достаточной для того, чтобы пробить даже столь толстую шкуру Короля монстров, хотя и недостаточно глубоко. Но Конг взмахивает лапами и снова ударяет Годзиллу — а затем ещё раз, ещё и ещё! — протыкая плоть древнего монстра его же собственной пластиной.

Кажется, что сил уже не осталось, но Конг продолжает бить и бить Годзиллу. Пластина трескается, и её нижняя часть втыкается в боковую сторону шеи динозавра. Но даже это не останавливает Кинг-Конга. Могучий великан вновь поднимает обе руки высоко над головой и обрушивает на Годзиллу последний, самый сокрушительный удар, вонзая оставшийся обломок пластины прямо в горло ящеру.

Кинг-Конг медленно отползает назад, переводя дыхание. Его силы окончательно истощились. Годзилла остаётся лежать на левом боку, не подавая никаких признаков жизни. Конг кое-как поднимается на ноги и с огромным трудом, перебирая лапами, ковыляет к высокому утёсу, с вершины которого они вместе с Годзиллой упали сюда. Он облокачивается рукой о скалу и очень медленно сползает вниз. Слева совсем неподалёку от него мирно плещется, разбиваясь волнами о каменистый берег, красивое вечернее море.

Конг продолжает безмолвно сидеть, опираясь спиной о скалу, и молча глядеть вдаль, где начинается чудесный закат. Он вспоминает своих родителей, братьев и сестёр, которые все давно покинули его, но которые в далёком детстве были ему самыми лучшими друзьями. Его родная семья, с которой он всегда был счастлив. Может показаться, что он всего лишь огромный монстр, но, на самом деле, у него есть большое и доброе сердце. Разбитое сердце, ведь он так одинок, так несчастлив с тех самых пор, как потерял всю свою семью. Но мохнатый великан никогда не терял надежды и каждый день верил, что однажды он сможет снова увидеть их всех.
 
Последние лучики уходящего за горизонт солнца попадают на грубую изодранную шерсть чудовища, заставляя её сверкать ярким оранжевым цветом, а умирающий гигант просто смотрит на весь этот изумительный свет, падающий на него прямо с неба, и медленно улыбается...