Волшебство на ТВ

Владимир Павлов 3
     Хотели страну развитую, не хуже чем западный капитализм – получите! Хотя насчет развивающего стимула сильно сомневаюсь. Практически все передачи на ТВ забиты плоскими и довольно туповатыми рекламами, рассчитанные в лучшем случае для маразматичного сельского жителя. А все эти шоу - дискуссии? Ни какой конкретики, одна болтовня. И всю эту мусорную кашу, иначе не назовешь, забивают в головы среднему обывателю. Сомневаюсь, что подобные передачи смотрит кто-либо из власть имущих и зажиточных, так называемых бизнесменов. У них дела есть поважнее – как бы приумножить капитал, нажитый при разграблении народа и при этом с минимальными потерями. Постоянно повторяющие вставки о больных детях, которым надо помочь, начинают уже не только вызывать жалость и желание помочь, чего и добиваются режиссеры шоу, а начинают раздражать и возмущаться людей, которые еще могут думать. Делайте тогда уж и вставки, как какой-то бизнесмен, МЭР или ведущий, типа Соловьева помог нуждающемуся в операции ребенку. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что этого люди никогда не увидят. Да потому, что деньги делают из людей своих рабов, и те начинают им слепо поклоняться, имеется в виду – большие деньги. Так для чего же существует современное ТВ, продажные СМИ и интернет с сайтами типа «Одноклассники», «В контакте», «Мой мир» и т.д. и т.п. Ответ очевиден – для дальнейшего оболванивания и отупения обывателей среднего и низкого уровня жизни. Для современной системы, думающий человек просто опасен. А вдруг помешает стричь «баранов»? Уж лучше видеть вокруг себя туповатых овечек с глупыми улыбками на лицах, радующихся, тому, что еще живы….