Не жалеете нас. Детишек-то хоть пожалейте!

Виктор Ардашин
        Часто приходится видеть и слышать из средств массовой информации, как наши чиновники, отчитываясь перед чиновниками более высокого ранга, с гордостью заявляют, что профицит бюджета в подведомственном им регионе, или в стране в целом, вырос на такую-то величину.

        Так, например, Председатель счетной палаты недавно объявил, что профицит бюджета в стране превысил триллион рублей. Это, конечно, неплохо. Любой рачительный  хозяин должен иметь какой-то запас денег и прочих ресурсов на «черный день».

        Но, вместе с тем, наращивая этот запас, нельзя забывать, что для некоторых граждан управляемой Вами страны этот «черный день» давно уже наступил.
 
        Я имею в виду маленьких детишек, их родителей и прочих родственников. Некоторые из этих детишек живут в режиме «черного дня» с момента  своего появления на свет. Живут, а бывает и умирают в постоянном режиме боли и надежды.

        Надежды на помощь.

        Надежды на благополучное будущее.

        Надежды на радости от жизни, которых они и так во многом лишены не по своей вине.

        Они же не виноваты, что судьба угораздила их родиться в стране, управляемой Вами, радетелями толстощекого профицита.  Что для этой, самой незащищенной категории граждан, у государственных чиновников постоянно не хватает денег на их лечение и приобретение необходимых медикаментов и медицинского оборудования.

        Мало того, некоторых чиновников обуревает эдакий "патриотизм" до такой степени, что они налагают санкции на приобретение заграничных, уже давно используемых во всем мире медикаментов и оборудования.

        Дескать – «они у нас экспертизу не прошли»!

        А почему они у Вас до сих пор не прошли эту самую экспертизу?

        Это Ваша, в первую очередь, недоработка!!!

        Небось, своим домочадцам Вы, не задумываясь, приобретете эти самые проверенные повсеместно препараты, если, не дай Бог, они потребуются в Вашей семье!         Как же?! Это ведь «Ваши дети и родственники»!

        Но для Вас, господа чиновники, в стране, которой Вы управляете, "чужих детей" быть не должно по определению. Иначе – Вы не соответствуете должности, которую Вам граждане доверили занимать.

        Несмотря на Вашу практическую устраненность, эти детишки потихонечку растут...

        Порой они выезжают на улицу!!!

        А чаще - просто смотрят в окошко.

        Они видят таких же детишек, которые играют, бегают взапуски друг за другом, качаются на качелях, катаются на велосипеде.

        А они – ведь такие же дети!

        Они не понимают – почему все это им недоступно. Они спрашивают:

        - Мама! Папа! Я тоже так хочу! Почему я так не могу?

        Что им ответить?

        Попробуйте сами, господа чиновники, глядя в глаза этим детишкам объяснить:

        - Понимаешь, малыш! У нашего государства нет денежек на твое лечение и на лекарство для тебя. Этим пусть занимаются твои мама и папа. Мы здесь - ни при чем!

        "Ребята! У нас и вправду нет денег на ваше лечение. В стране такие трудности с деньгами! Вы уж нас извините", - говорит тетя из какого-то Центра.

         "Государство не просило вас рожать!" - откровенно сказала родителям одна из этих чиновников.

        Кто они? Как они туда попали? Кто их рекомендовал? И вообще - откуда они берутся - такие?

       Зато регулярно растет заначка на "черный день»!

       В понятие "черные дни", господа чиновники, видимо, вкладывают свое личное существование. При чем здесь больные детишки?

       Чиновники постоянно учат нас патриотизму, который опирается на скрепы.

       Так вот, если уж переходить на "скрепы" , то главной "скрепой" Российского народа являются милосердие, доброта, взаимопомощь.

       Где они у Вас, господа чиновники? Или эти "скрепы" относятся только к подданным? А для Вас главной и единственной "скрепой" является величина профицита бюджета. Того самого бюджета, который тратится порой неизвестно куда?
       
        Например, на списание огромных многомиллиардных в долларовом исчислении долгов каким-то неведомым Российскому народу «братьям».

        На оказание им же безвозмездной помощи. В том числе - и медицинской.

        А на своих детишек денег постоянно не хватает.

        Ни на лечение, ни на образование.

        Так Вы видите свое предназначение в государстве?

        Вы получаете заработную плату из средств бюджета и распоряжаетесь деньгами бюджета. А бюджет формируется только из средств налогоплательщиков.

        В том числе и из налогов на природные ресурсы, которые, как Вы сами любите говорить  – принадлежат народу.

        Брехня!

        Вы тратите эти ресурсы без всякого согласования с народом!!!

        Это, как вы считаете, ваши "карманные" ресурсы.

        А народу что?

        Что останется.

        Если, конечно, останется.

        Про "Народное достояние" - это только слова!

        Только «фигура речи».

        Ведь так, на самом деле?

        Очень похоже на это.

        Вы уж меня извините, но стыдно и больно смотреть, как в богатой стране обречены на мучение и беспомощность некоторые ее маленькие граждане.

        А оказать всемерную помощь им – это Ваша прямая обязанность, господа чиновники!

        А вот космодромы, Луна и Марс могут маленько и еще подождать.

        Им-то что ? - спешить некуда.

        А детишки ждать не могут.

        Им больно сейчас.

        Некоторые из них умирают сейчас.

        Им сейчас нужна помощь.

        Помощь Здесь и Сейчас!

        Подумайте об этом, господа чиновники!

        Подумайте и поймите!

        Поймите, наконец!

        Фото из интернет.

        Сдается мне, что это фото сделано отнюдь не в России.
        Сами догадаетесь - почему я так думаю.
        Больно уж экипирован, этот малыш.
        И правильно!
        Ребенок - счастливый!
        Это видно!
        При всем при том...

        Счастья ему, дай Бог!
        Этому маленькому!!!
        Виктор Ардашин желает

        P.S. Вот на недавнем плебисците внесли такую поправку в Конституцию:
        "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России".
        Очень надеюсь, что теперь вопрос о лечении детишек и обеспечении их всеми необходимыми медикаментами возьмет на себя Государство.
        А волонтерам останется приятная миссия баловать детишек всякими вкусняшками и радовать новыми игрушками!
        Как это приятно и правильно!
        Да вот будет ли так?
        Пока что - это слова в Основном Законе.
        А вот сбудется ли это в мозгах наших чиновников?
       
        P.S.
        P.S. - Нет!
               Не сбылось!!!

        Продолжение   http://proza.ru/2020/12/11/1084