Иной Мир. 24. Ночной город

Геннадий Кирбятьев
      Хмурые сумерки, серой сплошной волной, накрывали заснеженный город. Холодный, морозный ветер пронизывал, до самых костей, одиноких добропорядочных прохожих спешивших, до наступления темноты, укрыться в своих теплых, уютных домах. Ночная мгла, непроглядной пеленой, вступала в свои права и несла на улицы Времилона хаос, беспредел и мракобесие. 
 
       Ведь этот, таинственный город, никогда не спал, а в тёмное время суток оживал с новой, невероятной силой. Все кабаки и таверны, бордели и казино и другие всевозможные увеселительные заведения были переполнены людьми, а также сущностями очень на них похожими! И были открыты они, до самого утра, чтоб любой заблудший прохожий мог погрузиться туда, навсегда, пока дневной свет не пробьётся сквозь облака.
 
     Здесь встречались негодяи и авантюристы всех мастей и рангов, от мелких воришек и карточных шулеров до крупных воротил большого бизнеса, от простых пьяниц и хулиганов, до серьезных и авторитетных бандитов.  Да и прекрасная половина рода человеческого пестрела и изобиловала своим разнообразием, от распутных девиц лёгкого поведения, до томных, одиноких дам, решивших напиться вина и предаться плотским утехам  в кутеже, как последний раз в жизни.
 
      По снежной, загородной пустоши, к задним воротам Времилона, быстрым галопом, приближался отряд конных наездников. Стальные черные латы облегали их крепкие мускулистые фигуры, а лица скрывались за щитками металлических шлемов. На первый взгляд они были не вооружены, но короткие изогнутые мачете, надёжно замаскированные в ножнах, скрывались за их спинами, под плащами.
    
      Крылья вороных скакунов не использовались при верховой езде и аккуратно сложенные, вдоль корпусов четвероногих красавцев, плавно соединяясь с хвостами, колыхались по ветру. И снежная пыль, вихревым узором, поднималась и закручивалась вокруг них.
 
       Седоки осадили коней прямо у подножья лазурной крепостной стены. Два Черных Рыцаря, охраняющие городские ворота, скрестили копья преграждая им путь.
    
       - Кто такие? И куда путь держим?  -  задал вопрос один из стражей.
      
       Предводитель конного отряда поднял забрало на шлеме и сверкнул желтыми глазами :
    
      - Да ты, видно не признал меня, служивый!
    
      - Вас невозможно не узнать! Командор Ана'биус! Но, официально вам запрещен въезд в город! - немного поубавив пыл, произнес страж.
    
       Наездник рассмеялся громким голосом и повернулся к своим спутникам, предлагая разделить своё веселье :
    
      - Я сегодня с неофициальным визитом!  -  он бросил Рыцарю кожаный мешочек, перевязанный черной ленточкой.   - Здесь, парочка свежих Душ! Развлечешься на досуге! Или просто приумножишь свой Капитал!
   
      Страж, с хищной улыбкой, переглянулся со своим товарищем и они молча распахнули ворота...