Астропрогноз и фен-шуй гороскоп сегодня 17 декабря

Мария Элена Саранцева
Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 17 декабря 2019 г., вторник.
Алексей Бодрин, сегодня в 10:57
Доброе утро. Мари, хотел спросить. Вот попалось про парад планет. Действительно сейчас парад и что надо делать?
[Статья]

Mariy Remi, сегодня в 11:31
Спасибо.
Спросил, и я вспомнила анекдот: родители спрашивают у одного Мудреца: "что нам начать делать сейчас, чтобы наш ребёнок вырос счастливым, здоровым, красивым, умным, богатым, удачливым?"
Мудрец: возраст какой ребёнка?
- годик уже.
- ?? Вы опоздали на год........
-----------
Спасибо, что хотя бы сейчас спросил.
Уже неделя, как, точно неделя КАК действие ИДЁТ.
Ты же сам мне говорил!
"Много информации. и не совсем понятно- о чем. Надо еще учитывать, что сейчас время сна. С конца сентября по конец декабря время Чернобога. С конца декабря можно начинать движуху. Все люди разные. Каждый возьмет по мере его."
И........
И вот: реально вещь, реально все видят, материализованное явное событие. Можно понаблюдать. Можно пощюпать. Можно обсудить.
Но нельзя проигнорить.
Нельзя сделать вид,будто бы не видишь. Даже если неохота признаваться: касается всех. Каждого.
И тут проблема. А - не готовы действовать.
Не знают, не умеют, не понимают принципа...
В общем, неудачно,не вовремя, не то, чем хотелось бы заняться..
Алекс. Я отвечаю на заданный вопрос. Он в том,что "существует два времени! Время разбрасывать камни. И время собирать камни".
Коридор (парад планет???
Отлично.
Иди. Выходи на парад. Покажи. Как ТЫ умеешь, готов, будешь - собирать. Разбросанные камни.
Поздно искать: что одеть? Поздно учить речи. Поздно метаться в поисках "своих" (куда пойти,куда податься). Поздно одеваться - надо идти и быть.
На параде. Во время парада.
Демонстрируй!
Лично у меня - огромное количество людей, которые, прямо сейчас, ставят МНЕ в вину: раньше НАДО БЫЛО им давать сведения и знания, объяснять и подготавливать, думать о сегодняшнем параде...
А я ещё очень долго БУДУ жить, помня как мн дали "глиф" Солнца. Что сделали. Сделали, зная, что парад будет, но...
Кто ж ТОГДА думал??
Кто мог предположить? Кого интересовала теория? Кому НЕДЕЛЮ назад было надо??
Я ответила. По теме вопроса.
Мне не интересно рассказывать, "что будет", просто потому, что проверять МЕНЯ (мои знания, мои умения точно предсказывать, успевать вовремя давать,оповещать и прочее.. я что? МЧС?
Не надо меня проверять. Любое МЧС - бессильно. Хочет человек утонуть? Когда "парад планет" массовой волной, организованной толпой, коллективным БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ проходит через и.. Наводнение. Землетрясение. Пожар. Катаклизм: смывает всё.
А человек уцепился и предпочтёт утонуть. Но он не встанет и не попытается помочь себе, другим. Он не готов. Он не ожидал. Он не мог предположить даже в страшном сне..
Ему - хоть парад. Хоть демонстрация. Хоть мир перевернуть,ему просто не до того.
У него есть дела поважнее.
Вот.
Занимайтесь. Своими делами.
Я же сказала: с очень многими - не встретимся больше. Потому, что "парад планет".
Кто успел - тот уже ушёл. В первых рядах.
Кто останется - тот уже остался.
Некоторые пока собираются.... Могут успеть, могут опоздать.
Относительно: соединение Сатурн/Кету/Плутон/Венера/Вега и другие.. Тоже мне, новость.. Летом ещё, в июле начала зудеть.. Зу-зу-зу. Зу-зу-зу: будет, будет, будет...
Проверьте! Поищите в прогнозах: это соединение РАСХОДЯЩЕЕСЯ сейчас............
Поздняк метаться..














Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 17.12.2017 г.(17 декабря, воскресенье).
-) транзитная Луна сегодня движется по пути, начиная от 12° Стрельца. Образуя попутно аспекты: 0° (соединение) с Меркурием; 0° (соединение) с Венерой; 90° (квадрат) к Нептуну в Рыбах; 0° (соединение) с Солнцем.
-) Меркурий, ретроградный, 17° Стрельца создаёт аспект соединения (0°) с Венерой.
-) Венера, 20° Стрельца, образует аспект 45° к Марсу в Скорпионе, соединение с Меркурием, и неточное соединение к Солнцу (5.6°с)
-) транзитное Солнце 26° Стрельца создаёт аспекты сходящегося соединения к Сатурну [4.4°с]; трин к (120°) к ретроградному Урану (и Палладе) в Овне; квадрат (90°) к Хирону [0.9°р] в Рыбах.
-) Сатурн в 30° Стрельца, создаёт отношения с Юпитером (45°) в Скорпионе и, возможно, к Лилит [4.6°с] в Козероге.
-) ретроградный Раху (Северный лунный Узел) 17° Льва, в соединении с ретроградной Церерой [2.0°р].
-) Юнона вошедшая в знак Водолея, в 1° Водолея образует соединение с точкой Имум Коэли (0° IC).
-) ретроградный Кету (Южный лунный Узел) 17° Водолея аспектов не образует.
-) Марс 5° Скорпиона создаёт аспект 45° к Венере в Стрельце; и соединение с парсом Фортуны.
-) Юпитер 15° Скорпиона создаёт аспект 45° к Сатурну в Стрельце; трин (120°) к Нептуну в Рыбах; и соединение с Вестой - Прозерпиной.
-) Веста 16° Скорпиона
-) Прозерпина 16° Скорпиона
-) ретроградный Уран 25° Овна: точные 30° к Хирону в Рыбах; соединение с ретроградной Палладой [0.4°р] и точкой Десцендента (0° Dsc)
-) Нептун 12° Рыб создаёт квадрат (90°) к Луне в Стрельце; трин (120°) к Юпитеру [2.6°р].
-) Хирон 25° Рыб: квадрат (90°) к Солнцу в Стрельце; 30° к Урану /Палладе в Овне [0.3°сп]
-) медленный транзит Плутона 19° Козерога
-) Лилит 5° Козерога
-) Селена 27° Близнецов, в соединении с куспидом 9 дома гороскопа (0° IX)
------------------------------------
Сегодня - уже 17 декабря. До наступления момента "невозврата" (невозвратности, необратимости) - всё меньше и меньше дней впереди. Вс отчётливее проявляется (так, как например сегодня) - просто бич современности: эффект прерывания.
Думаете, вы ничего не можете достигнуть (поделать, исправить, получить, увидеть результат), потому, что "плохо стараетесь, мало делаете, не успеваете? Т.е. есть некие причины, которые вам - мешают, и если б их не было - вы бы справились и "у вас всё бы было", так?
На самом деле - вы ошибаетесь.
Эффект прерывания - не оставляет шансов в принципе на успех, на то, что "всё сложится=срастётся-получится". В принципе, понимаете?
Вот вам такой пример: хочет человек совершить покупку. Ну, пусть хлеба надо (ему, или мама-жена велела/попросила). Проблемы нет. Пожалуйста! Человеку и покажут и лекцию прочтут (о ценах, о составе, о производителе, о сроках реализации и сроках годности, о способах хранения, о транспортировке, об упаковщике и таре, о преимуществах покупок в "нашем" магазине, и продавце и услугах, которые он покупателю может дополнительно оказать, о непосредственно работе магазина, о местонахождении "головного" офиса и т.д и т.п. - короче, человек, купи уже хлеба, а!
Что-ооо?? Как смеете, что за указания, что за притязания, что за неуважение, что за цены, что за обращение!!!!!!!!!!!!!!!!!
И человек прерывает связь. Он - не слушает. Он - не видит. Не хочет. Не может. Не готов платить. Не знает, что выбрать и на что решиться. Он не понимает зачем ему то, то ему предлагают. Человек хочет того, что хочет, а тут - такого не бывает (какой недостаток). Не вовремя зашёл, не туда попал, не к тому обратился..
Многочисленные НЕ. Связь прерывается. Остаётся: начало. Хотел купить хлеба. И окончание: не купил. Хотел. Пустота. Прервалось. Не сложилось, не связалось, не случилось, не удалось, не завершилось, не получается.
Что говорить о покупке больше, чем на 30 руб? Допустим, за 1,5-2 миллиона рублей? Допустим, квартиры, жены, ребёнка, работы, будущего? Покупка - это СЛОЖИВШАЯСЯ связь. Так случилось, что всё-всё-всё-всё "сложилось" и .. Вот тебе, человек: ключи от счастья, отпирающие Двери Рая - заходи, живи, пользуйся.
Но и тут люди умудряются всё потерять: делают движение и ..прерывается связь. Из под носа "уходит" то, что казалось, было в руках.
Вывод: совершена какая-то ошибка. Какая?
Смешно, но многие не видят НИКАКИХ ошибочных действий. Не видят "места разрыва", не помнят прерывания процесса. Не обращают внимания на угрожающий треск (по всем швам). Не считают нужным думать о том, что, прерванная однажды, связь - уже никогда не восстанавливается в полном и прежнем объёме.
Сегодня ""прерванная связь" = совершённый аборт (выброс, вынос, выкидывание, очищение от следов, вырывание, отказ, понимание о ненужности, потеря интереса и т.п.) - тема дня. Люди СОЗНАТЕЛЬНО прерывают, и при этом утверждлают, что ОНИ = этого "не хотели", не делали, не думали, не видели, не они это были, кто-то другой..
Тема сложная.
Чем сложная?
Хотя бы и тем, что при прерывании, НЕЗАВЕРШЕНИИ, незаконченном процессе, остаются ..ниточки. Можно сказать, и люди рассказывают: "я хотел купить хлеба, жена просила, в магазин зашёл, ну, этот , что по пути.. А там.." - с чего началось. Можно узнать, чем закончилось: так и не купил, что надо, что хотел. Начало есть. Чем кончится - тоже известно. А где же середина?? Где, собственно момент присутствия, контроля над ситуацией, ответсвенности, тщательно спланированной реализации? Настороженная тишина в ответ.
Можно я прервусь и помолчу? А вы, типа, сами - додумаете, договорите, разберётесь..
Секрет дня сегодняшнего в том, что - не сделаете!! Скорее всего, как всегда, как обычно: останетесь с тем, ЧТО ХОТЕЛИ. Со своими проблемами. С тем, с чего начинали. В итоге.
Сегодня очень непросто будет восстанавливать прерванную цепочку событий. А со многими - надо, для начала, захотеть восстанавливать!
Но это не всегда возможно!
Человек, имеющий прерванные связи, сегодня подчиняется Хаосу. С логикой у него - трудности. Отсюда: синдром гипер-активности; нетерпимость, отсутствие спокойствия; постоянное желание делать-делать-делать-не стоять-время не терять, погоня за...
Давайте договоримся: вы свои дела (все) - переделайте. Потом придите. Сядьте. И послушайте. Спокойно. Никуда не торопясь. Вдумчиво.
Мда.. Сколько ж я так "клиентов"-то .."потеряла", сбежавших, в поисках ответов на свои вопросы?Даже и не вспомню, сколько. Много. И меня радует, что - потеряла! Ибо "вынос мозга", который устраивает человек, имеющий кучу вопросов БЕЗ ответов и кучу ответов на несуществующие вопросы - это хаос, это жизнь в бреду, это огромное желание ПРЕРВАТЬ отношения. Поставить точку и больше не возвращаться к ..












Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 17 сентября 2016 г.
- Суббота
- День Водного Тигра. Кстати, реально есть такой, оказывается! Это - виверровый кот. Однозначно, "водный тигр". http://funkot.ru/porody/viverrovyi-kot-rybolov...
- Индикатор дня: 6, Чжи, (удержание), в тему дня, как говорится, попадает сегодня сразу: если поймал (удачу, мысль, настроение, вещь) - сумей удержать! Коготки на то и даны Водному Тигру, чтобы "добыча" не сбежала.
- Лунная стоянка - созвездие дня: 17, Закрома. Ох, и офигенный сегодня день! Стоянка "Закрома" добавляет к тому, что УЖЕ информационно имеется, требование: определитесь!
-) Если Тигр сегодня, в субботу!, даёт предпосылку "случиться" событиям середины марта 2017 г., то "Закрома" определяют события конца ноября - начала декабря 2016. Примерно по неделе в каждом направлении. Представьте! Один день (сегодняшний) ДАСТ события недельной длительности.
-) Если "Закрома" сегодня будут проигнорированы, то не стоит ожидать на будущее поддержки с чьей-либо стороны. Ведь "отсутствие стремления" к ЗАБОТЕ о материальном благополучии невозможно заменить, совместить с богатством, удачной карьерой, известностью. Каким образом? Иному человеку, сколько не делай добра, сколько не помогай, сколько не пордерживай - он всё равно НЕ БУДЕТ счастливо-удачлив. Он так и останется нищим. Нет у него стремления. Есть намерение, но это совсем другая история....
-) "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало, мало..." Сегодня, в субботу, на многих рынках открыты сельскохозяйственные ярмарки-базары. Совет: если вы не собираетесь, РЕАЛЬНО НЕ собираетесь, сегодня, максимум завтра, сажать, копаться в грядках и земле -навозе, НЕ ХОДИТЕ на эти базары! Жалко то, что вы купите. Пропадёт же труд людской! Денег ваших - нет, не жалко, куда хотите, туда и девайте. В данном случае, выйдет, "на ветер" выкинуть легко. Пшик, и нету. А "закрома" будут точно, с гарантией пусты.
Траты дня сегодняшнего должны быть обдуманы, покупки - практично-долговечными. Не "на ремонт", не на бытовую технику, не на украшения и одежду. Скорее, покупки сегодня надо делать с учётом роста, расчётом прибыли и точно "посильные". Не в долг, не в кредит.
- День "Разрушитель года". В китайских календарях вообще много интересного. Например, в такой день (разрушитель года), "земная ветвь дня текущего сталкивается с земной ветвью текущего года".
Собственно, это очевидно, что СТАЛКИВАЕТСЯ! Что параллелей (на множество вариантов) событий дня дано много. С утра - МНОГО. Сказать, какую конкретно параллель выберет Марья Ивановна, какую - Настя, или Оля, что сделает Пётр Петрович, а что Андрей, Сергей или Ваня, могут только они сами. Я могу сказать одно: "я вас = предостерегла!" Не используйте день-Разрушитель года, потому что будут неприятности, в попытке" решить свои проблемы", если эти проблемы начались!
Пример: стрижку хочется сделать новую. Но забарахлил мотор в машине = надо бы в автосервис заехать, разобраться; ключи, карточка кредитная остались в кармане-сумочке-на столе = дома. Скандал в парикмахерской, с механиками, с домочадчами, с самим собой.. Причём, долгоиграющий! Не "только один день в году! Только сегодня!". Куча неприятностей, одна из другой вытекающих, и сказать, КАК будет себя вести Марья Ивановна, а как - Сергей, не трудно: НЕГАТИВНО. Разница в количестве негатива, в воспитании, образовании, умении терпеть и наличии-отсутствии чувства юмора.
- Карта Таро на сегодня: 7 Посохов. Во всей колоде самая стрессовая карта. Когда она выпадает в раскладе, следует всегда знать: стресс обеспечен.
Совет: с утра держите где-то "под рукой" успокоительные, сердечные, обезболивающие препараты первой помощи. Постарайтесь не смотреть телевизор. Не проявляйте бурной и шумной активной деятельности. Не спешите сегодня никуда! Сегодня рекомендуется "праздник души". Комплементы, объятия, радость встреч, чай с тортом, ванна с пеной, романтические отношения, цветы и милые сюрпризы. Никакой силы! Никакой агрессии.
- 16 лунные сутки: Голубь, Бабочка, Психея = символы (девиз) дня. 17 лунные сутки наступят в 20 ч. 36 мин.
- Транзитная Луна в 7 ч. 22 мин перешла из знака Рыб в знак Овна. Затмение Луны чувствоваться сегодня НЕ должно! Не должно. И, очень на это надеюсь, что - не будет.
Но.. Сомнения присутствуют. Поживём = увидим, послушает - узнаем. Слишком у многих сегодня БУДУТ видны "остаточные явления".
Пример: вчера была вечеринка. Сегодня: голова "бо-бо", посуда грязная, дома всё вверх ногами, и неизвестные лица в чужой постели.
-) 1 солнечный день 7 солнечного месяца. Месяц Коня! В женском варианте - Лошади. Не "кобылы", не "жеребца", не "клячи". Конь или Лошадь. Месяц энергии Движения. Если СЕГОДНЯ движение равно "нулю" (столбом стоит человек, в то время, как всё вокруг стопорится, кружится на месте, блокируется, закрывается и перекрывает "шлагбаумом", останавливает(ся) и т.п.) - серьёзным образом предупреждаю!
Остановиться. Подумать. Успокоиться. Не стремиться и не настаивать на своём.
Есть риск увидеть один из самых страшных антитотемов: Жабу.
Люди совершают ошибки, не понимая информации, не воспринимая сигналов, не обращая внимания, игнорируя знаки. Каша в голове, хаос в поведении, путаница в мыслях.
Иногда мне очень хочется замолчать, и смотреть, хлопая глазами, но рот - "на замок", как другие (заумные, "знающие", официально властьимущие, упрямо-увереные, лениво-пассивные, не верующие, но любящие, когда их убеждают) "рты раскрывают", а оттуда.. какого только дерьма, грязи, помойно-мыльно-отстойной дряни не льётся (фонтаном, тоннами). Я тогда так и делаю. Закрываю рот-уши-нос-глаза, и.. погружаюсь в Болото. Которое называется СЕГОДНЯ жизнью. Впереди целый месяц. Новой. Иной. Начавшейся жизни.
! Берите пример с Водного Тигра! Внимательно прочтя статью про виверрового кота: погружайтесь сегодня в жизнь! И путь информация будет не "на словах", а - через ощющения ваши! Ваши чувства, ваши настроения, ваши желания - прочувствуйте это, и посмотрите, а совпадают ли они с мыслями, желаниями, чувствами ДРУГИХ?












Астрологический прогноз и гороскоп на сегодня, 17 декабря 2015 г., четверг.
Тотем даты: Эфа (песчанная змея).
2 солнечный день. Тотем: Собака для пастуха.
6 / 7 лунные сутки (с 13 ч. 07 мин.)
Луна в созвездии Рыб.
1 фаза растущей Луны.
Карта Таро на день: Туз Посохов.
Солнце 26 градусов Стрельца. Проекция на Меркурий.
Созвездие 22 "Колодец".
Майянский символ 11 Чуэн (Мастер).
День Огненного Кролика.
Индикатор дня 4, Пин. Равновесие.
2 Дом гороскопа. Хозяин Хирон (синий сегодня)
6 энергоцентр, чакра Аджна. Управитель - Юпитер.
Меридиан Толстого кишечника.
Накшатра 27 Уттара Бхадрапада.
По Кама -сутре относится к типу: Корова.
Запрещённые проявления: Вулкан в Тельце.
Преобладающий тотем: Крокодил (влияние Сатурна).
В карте гороскопа:
- соединение Солнца с астероидом Фол в Стрельце.
- соединение Венеры и Прозерпины в Скорпионе.
- транзитное соединение: Луны - Нептун; Луны - Хирон, в Рыбах.
- сходящийся аспект: Юпитер - Раху в Деве.
ВЫВОД: всё, что будет происходить сегодня - это ПОКАЗАТЕЛЬ того, насколько чётко работает простая схема: "Слово = Дело", а "Человек (САМ) = Кузнец (своего) Счастья".
Пример: звонок будильника.
рашифровка: 1) врмея - пришло. Момент - настал.
2) прямо СЕЙЧАС.
3) пора (вставать, в путь - дорогу, действовать).
4) На старт! Бегом, шагом маррш!
5) "Цыгель, Цыгель, ай лю-лю", т.е: всё, или ничего. Кто не успел, тот опоздал. ..
6) день - начался, а ты всё ещё спишь???
7) отлично! По факту: Иванов, в состоянии "нестояния" "сплющился" прямо на виду у ВСЕХ (т.к все: встали, оделись, прищли, сидят, смотрят), а он.. Извините, я "сижу на берегу, не могу поднять ногу. Не ногу. А ногу. Всё равно - не могу".
Можно и дальше расшифровывать, ЧТО имел в виду "звонок будильника", но суть в другом.
Будильник - создание механическое. Полностью лишённое любых эмоций. У будильника одна правда: программа, на которую его "заводят". Т.е что хотят от будильника, то он - честно исполняет.
Человек, существо многогранное. Устроенное гораздо сложнее какого-то будильника, потому предсказать его реакцию, действия, поведение, настроение с точностью - НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому, сегодня будет наблюдаться такой интересный эффект.
Люди, которые получают непреодолимый "блок" (ограничения на Будущее (собственное) - сегодня будут везде и всюду жутко опаздывать, не совпадать с моментом, выпадать из любой очереди, не будут "иметься в виду" (в виду отсутствия: из самих, на рабочем месте, соответственно, перспектив, т.к кому интересно связываться с "пустым местом"?) Эти люди будут думать, что их "преследуют НЕудачи", а на самом деле проще некуда: "Дорогой, пора вставать!" "да, я ВСТАНУ!" И - всё. Блокировка благополучно установлена.
- Ты встал?
- Да, я ВСТАНУ!
- Когда?
- Встану, я сказал!
- Ну, так вставай!
- Да, встану я, встану!!
- Извини, можешь не вставать уже.
- Встал я, чё надо?
- Ничего.
Всем понятно, что произошло?
Конечно, есть такие, кто наоборот, всё делает... загодя, заранее, до наступления основного момента. До звонка будильника. Таких мало. Но такие люди есть. К сожалению, такие люди имеют опасность "провалиться" в это самое Будущее и полностью перестать воспринимать Прошлое.
Потому, как перекос жуткий в сторону бесконечного: сделаю это, это,это, это.. Предусмотреть надо как можно больше: засушливое лето (купить сейчас панамку, купальник), пробки на дорогах (выйти на 15 минут раньше из дома), отсутствие хлеба вечером (никто ведь не вспомнит больше), полить цветы, отдать долги, сложить носки (себе, мужу, детям), проверить наличие, отсутствие, совпадение, узнать адрес ремонтной службы и телефоны соседей, написать письма Деду Морозу, запланировать день "начала" беременности, посолить огурцы на зиму, собрать урожай... Короче: если СЕГОДНЯ не позаботиться о будущем, оно так и не настанет, а прошлое - это ужасно, его нет, оно страшно тем, что прошло, и что о нём вспоминать, к чему это всё, что было, то = сплыло, ничего с начала начинать не будем...
"Всё выше, и выше, и выше, стремим мы полёт наших "птиц". И в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ" (марш сталинской авиации).
Получается, что сегодняшний день = показатель просто каждому "покажет" то, что связывает человека. Стесняет, окружает, давит и затрудняет его жизнь.
Если "задавили" проблемы внешние (злая мама, злые соседи, злая свекровь, злой начальник, злые собаки..), то человек - завис.
Зависание в пространстве даёт выход: зацикленость. Каждый день одно и то же, одно и то же.. И когда же наступит Понедельник, в который МОЖНО будет скинуть с себя весь этот груз проблем и.. Почувствовать свободу, молодость, красоту.. Окружающего мира.
Как выход, часто возникают мысли.. Мысли о Смерти. ТАМ - 100% человек будет один, и у него будет куча времени. На все действия.
Если "задавили" проблемы внутренние (надо, надо, надо), человек тоже "блокируется": повышается артериальное давление, увеличивается сердцебиение, наступает паралич или расстройства (внимания, памяти, координации). Человек не может думать, не соображает, что он делает.
Но - действия никто НЕ отменял! Ибо тогда "злые конкуренты, завистники- недоброжелатели" займут место ..в будущем, обязательно займут, такие -сякие, лишь повод дай..
Результат: делай или не делай, всё одно не успеваешь, а начинаешь торопиться, получаешь только ещё больше проблем.
Ни о каком сбалансированном "равновесии" речи уже не идёт.
В теории, конечно, нужно, чтобы было Равновесие.
Это как раз и является темой на сегодня. Всё указывает, все символы и знаки сходятся на том, что сегодня необходимо проявить осознанность и внимание к тому, что происходит. Дальше - будет только .. увеличивание ситуации, если неправильно найден выход их положения.
Не торопитесь! Не давите своё окружение! Не заставляйте, не подталкивайте. Не ограничивайте свободу действия себе или другим.
Если вам плохо, пожалуйста, примите меры, но прежде попросите прощения у себя и окружения за то, что НЕ МОЖЕТЕ сделать.
Это - самый честный вариант. И - начните действовать.
В другом направлении. Не хотите? Надо.
Не надо? Захотите это.
Ищите, КАК это можно сделать. Каким способом.

Слушаю, как общается В. В. Путин с журналистами, отвечая на вопросы и понимаю, что вот, реально, ПРИМЕР, КАК можно воспользовавшись знанием того, что ДАЁТ (по возможностям, значению) один день, перевернуть ситуацию, улучшить. ухудшить, остановить, "развязать" события...
Действительно, так и требует день сегодня: остановись! Подведи итоги, а главное (ГЛАВНОЕ!) озвучь свои ПРИНЦИПЫ.
Принципиальная позиция - и не нужно беспокоиться о том, что будет, чего не будет..Остаётся просто следовать принципам. Ничего больше.