Наше главное время

Виктория Черноус
Пришло время, когда я, абсолютно перестала тревожиться о будущем ... Его я доверила, целиком и полностью, Всевышнему ... Меня, вдруг осенило, что мои планы - детский лепет, в сравнении с Его замыслами ...
Прошлое... Оно осталось позади, куда - не вернуться и где - ничего не изменить... Из прожитого, можно вынести опыт, знания и тёплые воспоминания... Опыт сравним с компасом, знания - с личным советником, а воспоминания, это - спички (от слёзных воспоминаний, спички сыреют и становятся бесполезной ношей...). С таким багажом, каждое утро, я - смело шагаю в маленькую жизнь, под названием "сегодня"... Теперь, каждый мой день - равноценно наполнен, как обыденными заботами, так и любовью, радостью, наслаждением и удовольствием!
На самом деле, мы не знаем, будет ли у нас "завтра", но почему-то, массово возлагаем самые большие надежды, именно на будущее... Пытаясь подглянуть, а что там - впереди, мы галопом мчимся по настоящему, упуская что-то важное, происходящее сегодня...и создаём пустоту в будущем... Это простой житейский механизм. Есть немало аналогий: чтобы спокойно войти в зиму, мы всё лето и осень заполняем кладовочки..., чтобы легче справляться с внезапными расходами, мы создаём копилки и заначки, чтобы жильё, как можно дольше, было нашей крепостью, мы постоянно что-то ремонтируем, меняем..., перекрываем крыши... И всё меняется тогда, когда жильё становится не жилым..., накоплений совсем нет и в закромах пусто... Самое интересное, на бытовом уровне, это понятно всем..., а вот на чувственном, душевном... - не совсем... Если, сегодня, вам некогда выслушать, обнять, сказать что-то подбадривающее, подарить частичку себя - детям, то будьте уверены..., через много лет, когда они вырастут - в этой "шкатулочке" будет пусто... Им тоже, будет некогда... Если, сегодня, вы отказываете своей душе, в маленьких удовольствиях (чтение, музыка, театр, живопись, танцы, путешествия, паломничества...) - не удивительно, что через годы, с самим собой, вам - станет пусто и вы, обнаружите себя перетирающим дворовые новости с соседями... Если, сегодня, вы не поддерживаете себя в хорошей физической форме и безответственно относитесь к своему здоровью, когда-то потом, в этом сосуде окажется пусто! Любой ресурс, если из него черпать и черпать, ничего не вкладывая, в конце - концов будет опустошен...
Сегодня, НАШЕ  ГЛАВНОЕ  ВРЕМЯ, чтобы наполняться! Чтобы инвестировать свои время и любовь в близких, чтобы следовать за желаниями души, чтобы быть внимательным к потребностям организма и поддерживать его в благостном состоянии. Только, целиком и полностью, концентрируясь на настоящем, мы можем не волноваться о будущем! Настоящее, подобно копилке. Всё, чем мы наполним её, СЕГОДНЯ , будет нашим благословением - завтра! Без осознания ценности настоящего момента и его эмоционально-чувственной наполненности, будущее иллюзорно и призрачно... Однажды, каждый мой день, по значимости, стал равен целой жизни! Каждый вечер, я засыпаю с благодарностью и со спокойной душой, что успела всё, что по настоящему важно в этой жизни... Любить, увидеть, услышать, помочь, поддержать словом, действиями, вдохновить, подарить, поделиться, осчастливить... И поверьте мне, в каждой такой маленькой жизни, совсем не остаётся места для злости, обид и разочарований... Да, я так живу! А вы, никогда не задумывались о том, что "завтра" - очень хрупкое понятие ?!...