О главном редакторе замолвите слово

Наталья Гук
Андрей ДИРЕГЛАЗОВ:

ЮБИЛЕЙ КОРОЛЕВЫ ПОЗИТИВА

Творческие люди Крыма многие годы общались с этой удивительной женщиной, редко кого оставляющей равнодушной. Дочь инженера – оборонщика и учительницы, уроженка Приморья Наталья Александровна Гук с момента приезда в Крым стала известна своей разносторонней деятельностью.

Прежде всего она известна как писательница, притом пишущая в различных жанрах – от детских сказок до фантастики и тонкой поэзии, а так же журналистка, состоящая в Региональной общественной организации «Союз писателей Крыма», Союзе журналистов России, Крымском союзе журналистов этнических средств массовой информации.

Наталья Гук – автор девяти книг для детей и юношества, в том числе: «Смешные истории из жизни Лёшки и его друзей», «Очень страшная сказка», «Легенда благородном Крыме», «Крымландия», «Ласточка», «Лев и роза», «Легенда», «Чудо есть», «Вышивальщица мечты». Книга «Вышивальщица мечты» стала своего рода фольклором, ее часто пересказывают как народное предание и даже снята сказка киностудией «Инсайт».

С 2008 года Н.А.Гук является учредителем и редактором Альманаха Тавриды «45 Меридиан», который теперь известен далеко за пределами Крыма. Под ее руководством так же действует Крымский Культурный Клуб «45Меридиан», который проводит интересные творческие встречи, презентации работ, участвует и организовывает фестивали и конкурсы. В нем царит позитивная творческая атмосфера. Более того – негативные люди и интриганы в этом Клубе – не задерживаются. По рекомендации Клуба и лично Натальи крымские авторы часто становятся лауреатами и дипломантами международных конкурсов и фестивалей, вступают в различные творческие Союзы.
Наталья – человек активной жизненной позиции, участница «Крымской весны» и многолетняя активистка Русской общины Крыма. С 2018 года ведущая литературной студии имени Владимира Павловича Терехова. Входит в рабочую группу по подготовке к фестивалю имени В.П.Терехова, который проводится в ежегодно в сентябре.

Руководит она и творческим проектом "Екатерининский сад", посвящённом императрице Екатерине Великой. Разносторонняя деятельность Натальи была отмечена более чем пятистами грамотами, дипломами и благодарностями.

Помимо этого Наталья – фотограф, экскурсовод – организатор экскурсий и краевед. А главное – светлый позитивный человек. Общение с которым многим повышает настроение и дает заряд бодрости. И кстати выглядит Наталья намного моложе своих сверстниц. Оптимизм и творчество – источник ее молодости.

Остается пожелать Наталье Александровне Гук творческого долголетия и успехов. А позитива у нее столько, что его хватит на несколько творческих союзов.

Андрей Диреглазов, независимый журналист.