Россия на втором месте после США!

Альберт Иванович Храптович
          Нет, на самом деле прав был Виктор Степанович:  «Никогда такого не было и вот опять!».
          Мы никак не можем решить проблемы с Украиной,  отстоять Дональда Трампа на посту Президента США,  закончить дела в Сирии, не говоря уж о задаче поднять экономику и жизненный уровень трудящихся на должную высоту,  а тут опять…

          Всё началось 7 июля 2016 года.   Тогда мной была опубликована статья:  «Завтра будет лучше, чем вчера», с продолжениями о том, что есть правда. Потом  у кого самая успешная экономика,  и что думают о ней уже сегодня  ученые и экономисты в мире. Наконец,  какое будущее ждет Россию: (http://www.proza.ru/2018/10/27/445).
          Сомневающихся в здравомыслии автора было не меньше, чем согласных.

         И вдруг: «Россия заняла второе место в рейтинге самых могущественных стран мира»!
         Под таким названием вышли материалы мировых СМИ  16.12.2019 г.   Сообщается, что соответствующий рейтинг опубликовало издание «US News & World Report».
          А откуда такое заключение у упомянутого издания?   Оказывается, рейтинг составляется ежегодно аналитиками BAV GROUP (солидная бизнес-компания)  и   WHARTON SCHOOL  (бизнес-школа при университете Пенсильвании, США).  Мощь страны ими оценивается по пяти основным принципам: сила лидера, экономическое влияние, политическое влияние, сильные международные связи и союзы, и сильная армия.

        Подумать только:  и это при стольких пока еще не решенных в России проблемах! Там, за  рубежом,  о них  знают даже лучше, чем мы сами, и, тем не менее, делают вот такие выводы.

       Каково читать подобное всем русофобам в мире и некоторым либералам  в самой России?  А прибалтам и полякам?  А бандеровцам в Украине?! 

        То ли еще будет, господа!  Ой-ёй-ёй!
                17.12.2019г.

     (Продолжение см. http://www.proza.ru/2019/12/18/295).