Размышление про очищение через боль

Мария Столповских
Современные гуманисты очень любят оспаривать слова Достоевского, о том что через страдания человек очищается.
На этот раз я оспорю современных гуманистов. Достоевский, был человеком который очень много знал о жизни и сказал это не просто так.

У Всех людей есть свои жизненные трудности, с которыми они справляются по разному. И тут я расскажу более доступным языком зачем же нам всё это надо... и Госпади за что нам всё это...

Если у тебя в течении двух с половиной лет болеет раком самый родной на свете человек и ты вынужден одновременно работать, учиться, питаться в своём ВУЗе гречневой кашей и стрелять у прохожих деньги на проезд в течении долгого времени, потому что все деньги уходят на лекарства, у тебя порванная обувь, в которую ты периодически подкладываешь целлофановые пакеты, чтобы не промокало, а задолженности по счетам переваливают за 100.000т. и ещё столько же занятых денег по друзьям... Если в итоге когда уже наступает конец твоему самому дорогому человеку и через некоторое время на тебя от контраста, который ощущаешь сразу после потери, сваливается огромный груз, но вместе с тем приходит боль утраты и ты заболеваешь сам на очень долгое время и потом вынужден пить много лет нейролептики и получить инвалидность, продолжая в течении долгих лет борьбу по разгребанию долгов..... и т.д..........

То может произойти две вещи... Либо ты ломаешься и это опускает тебя так, что ты на всю жизнь остаёшься бездомным бомжом, который заливает своё горе алкоголем. Либо... а вот тут самое интересное!!! Либо у тебя включается мозг! Да, в голове происходит такое просветление, после которого ты понимаешь, что победил все свои страхи в жизни и тебя уже никогда и ничего не испугает! Ты все проблемы постепенно начинаешь разрешать и чем дальше, тем больше они щёлкаются, как орешки. Твоё просветление помогает взглянуть тебе на мир по новому!

Эту стадию развития Карлос Кастанеда описал со слов Мексиканского Мага Дона Хуана Матуса, как новую стадию в твоей жизни. Стадию - Самоуверенности. Ницше называл это стадией Льва. Ты готов расшвырять всё и всех, дать всем пня, потому что ясно видишь, как другие всё время ноют и даже по таким пустякам, за которые тебе их хочется просто убить!!! Стадия льва вполне увлекательна, но её надо научиться контролировать. Как сказал Дон Хуан при стадии победы над своими страхами можно стать либо хорошим Воином, либо хорошим Шутом. Уменя скорее второе, так как убивать я никого не собираюсь, но смешная актриса из меня ещё та))))))

99,9% людей застревают на первой стадии. И Система, Вселенная, Господь, называйте как хотите, постоянно вас подталкивает разными жизненными ситуациями, чтобы вы уже проснулись! В этом и есть смысл всех потрясений нами переживаемых! И Госпади за что нам всё это....

По этому Достоевский FM, был очень прав и знал о чём говорил!

Кстати после победы над стадией Самоуверенности (а эту стадию тоже нужно победить) наступает стадия Могущества. Всех сразу сильно заинтересовало!!!; Друзья мои, этот враг опаснее предыдущих двух!!! Люди, достигшие этого уровня косячат по полной! Это чувствуется и в политике и в творческих кругах. Крышу сносит не дай Бог!!!!

Далее вам нужно будет победить свою Старость. А Маги в этом плане гораздо лучше осведомлены!

Люди с непобеждёнными страхами часто ведут себя очень глупо.

Те, кто не захочет побеждать Могущество, пожалуйста не косячте на этой стадии!!!;

Всем желаю хорошего дня и вдохновения!!!