про жизнь охранников

Николай Нефедьев
Да. Уж.  Дело такое.  Тонкое дело. 
Пришел с утра  на работу я и давай слушать своего товарища коллегу.  Столько историй он мне порассказывал..
А я и рад слушать  его..  60 лет он   прожил и повидал всякого.

  И вот, одна из многих его  историй меня  взволновала  до глубины души..
И не то чтобы смеяться и не то чтобы плакать. Что тут скажешь, жизнь такая..
Заговорили мы  про ноги наши..

  Ноги наши как говорится быстрые и ловкие..
И, красивые и кривобокие, ноги. На разный вкус и цвет  ног, как говорится, есть свой любитель и обожатель имеется..
И есть, начал он рассказывать про такие ноги, которые  ну очень и очень страшные..  не формой  а содержанием страшные. По запаху страшные..

   Ну, очень «душистые» и запущенные, и с грибком.. Бывает и такое..
С одной стороны  - это личная гигиена, это культура..
Но с другой стороны – это безалаберность и вопиющая неряшливость..

  А работают чересчур много, и по две смены и по три.. Были случаи и по четыре смены подряд..
Ну, потому что кто - то  заболел, а кто - то и с похмелья, а кого - то  и помер кто - то из родных.. Обстоятельства и несчастные  случаи. Как же без них.. Жизнь  такая сложилась..

   Да и уровень жизни  такой..
 И потом, есть слово надо..
Звонят по сотовому: - Ну выручи!

  Вот так, надо! Выше крыши надо!  Пожалуйста! А?
-Ладно. Уж.  Выручу. Выйду за тебя на смену. Где?
-там то и там.. спасибо. Такого то и с утра к 8-00..
Как понял?
-Все ясно. Буду..

-Давай.
-Давай..

.. И все на этом..  Отработал человек свою смену и едет на другую.. Приехал  и заступил на другую смену..
И  там,  простоял человек, и ему бы домой  пойти, отдохнуть и выспаться..  Но нет, снова у кого то  проблемы возникли..

И срочно требуется подмениться, у него давление подскочило, и срочно  надо  домой  ехать..
Вот и снова человек на работе находится. На третьих сутках.

 Без проходных и выходных и праздничных. И что делать?
Мыться подмыться необходимо, хотя бы душ принять или  ноги помыть, и зубки почистить. А условий для этого нет..
И получается  человек  в антисанитарии, нарушена у него гигиена тела..

  А если  охранник  не мужчина, а  женщина?
Что тут  делать? Караул кричать? Вот и идет  запах  от женщины..  Или Щанель номер пять или это  шестой Шанель..
В общем,  запашок-с. То ли из подмышек, то ли из бюстика, то ли еще откуда идет, непонятно..

 Вот однажды,  был случай. На  вокзале стояли смену.
Стоим мы на вахте, на  входе,  народ пропускаем в зал.
Народ выходит и заходит..

Тут начкар  стоит с нами, ответственный за  смену, так сказать старший наш.. Он тоже  стоит тут с нами и разговаривает, инструктаж дает нам, при  заступлении на смену. А в
 
 В это время  наша  бедовая женщина охранница  проходит  вертушку, спиной проходит мимо начкара..
Не видно ее лица, только фигура в одежде, и все..

 И начкар встрепенулся тут.. У него как бы  ушки навострились как у собаки охотничьей..
Он: -Ребята!  Внимание!  Прошла бомжиха в зал! Только что! Ты! Прокопьев!

 Пойди спроси  что за бомжиха! Выясни и доложи мне!
И охранник Прокопьев двинулся за нею..
Подошел к ней  и спрашивает ее: кто да зачем и куда..

Она отвечает ему: - Вот, послали на смену. Позвонили. Сказали прийти на вокзал  и заступить на смену..
Прокопьев  приходит к начкару и говорит ему радостно: -Это  не бомжиха пришла! Это наша долгожданная подмена пришла!

  Начкар отвечает : - Передай ей. Пусть сюда и не подходит. Срочно пусть едет домой и примет ванну. И поменяет всю одежду. Так и передай ей.. На все про все 4 часа..
Прокопьев развернулся и пошел к ней и сообщил ей все это.

  Ей было делать нечего. Развернулась и поехала до дому..
Потом она рассказала, что две смены  не была дома. Что пришла на третью..
 И добавил:  - Вот так у нас   охранники порой работают. В антисанитарных  нечеловеческих  условиях.

  Жить то надо как то. И денег хочется заработать..
А условий, ну никаких.. Как хочешь, так и живи..
….   

  Затем, мой собеседник коллега  захотел рассказать мне  еще одну историю..
Но я  вежливо  попросил его погодить. Так как  мне надо было все  на  клавиатуре настучать – выстучать..

…. И в итоге этот рассказик перед вами..
Как хотите его воспринимайте..
Рассказик из жизни.. Ничего не поделаешь..

 А еще говорят: женщина должна благоухать цветами..
А тут черт знает чем пахнет.. Как из помойки. Даже хуже..
Бывает такое.. Охранник  по аромату  может определить – что за человек перед ним..

  Почти, что настоящий нюхач..
….

Иркутск..
17.12 2019 год.