Сталин и Смерть

Александр Сергеевич Трофимов
Гравюра Дюрера, 1513 год, «Рыцарь, Смерть и Дьявол», в качестве эпиграфа


Сталин родился согласно церковной записи 18 декабря 1878 года. Но официальная дата рождения, которую знала страна и которую он написал сам – 21 декабря 1879 года.  Не равнодушный к эзотерике Сталин, видимо, её выбрал не случайно.
Я решил посмотреть нумерологию. Там даты рождения 18 и 21 имеют противоположный смысл. Число 18 определяет человека как сильного лидера, великолепного организатора, но означает и силу и энергию разрушения и войны. А число 21 – хорошее число, близкое по смыслу к троице. Аналогично  - с месяцем и годом. Комбинация этих цифр его истинного дня рождения даёт ту же мрачную цифру 9.
С его смертью тоже загадки. Мы знаем дату 5 марта 1953 года. Но есть версии с вполне логичными объяснениями и доказательными фактами, что он умер раньше, и до 1953-го его изображал двойник.
А по учению Агни-йоги в 1936 году Сталин умер духовно.  Потеряв поддержку высших сил, стал «живым мертвецом».

С конца двадцатых партийной вождь и советский самодержец  четверть века шёл со Смертью рука об руку, оставляя вдоль дороги миллионы погибших и пострадавших. Смерть стала его постоянной спутницей.

На самое ужасное он натворил в сорок первом и в два с половиной последующих года войны.
Никто никогда не узнает, что было у него в голове, когда в течение нескольких недель впустил немцев в глубь страны  и за три месяца потерял: обученную кадровую армию со всей техникой, оружием и запасами;  огромные территории с промышленностью, сельским хозяйством, недрами и населением; национальные культурные ценности; и - веру народа в руководство страной и в силу и непобедимость Красной Армии. 
Самонадеянный диктатор, возомнивший себя самым умным политиком и талантливым военным стратегом, бредящий наступательной войной на чужой территории, столкнулся с другим демоном смерти, опередившим его, Гитлером, но уже на просторах нашей родины.
Потерпев сокрушительное фиаско, он по заваленным труппами красноармейцев полям сражений, опираясь на самоотверженных, на пределе сил работающих для фронта вдов и детей, слава богу, в сорок четвёртом – сорок пятом добрался, прячась за танками, талантливыми маршалами и спинами молоденьких солдат, до Берлина!

Нет смысла перечислять наши фронтовые неудачи и неисчислимые потери  в армии, в тылу и на оккупированных территориях. Уже более полувека нет  этого гения массовых  убийств, с жестокостью зауздавшего страну и топтавшего народ копытами безжалостной диктатуры. 
Десятилетиями уничтожалась память о нём. Но он оказался бессмертным.
И дух его живёт в народе.  Правда, диапазон восприятия его полярно широк  – от душегуба  до справедливого и заботливого отца народа. Этим умело пользуются политики – как левые, так и правые, провоцируя противников.

Никак нам не отделаться от подавления личности и безжалостности!  И от средневековья! А может, сегодняшние наши беды как раз из-за этого?


Де-факто. В Волгограде к 140-летию со дня его рождения коммунисты устанавливают рядом с горкомом его бюст. А Волжском, городе-спутнике, проводят опрос о сооружении памятника Сталину на Сталинградской улице. По непроверенным предварительным данным – уже более половины - «за».