Мужское и женское. Инь и Ян

Андрей Притиск
Мужское или женское — это только направление движения одной энергии.

Через каждого человека проходит энергия. В одном и другом направлении. Сверху вниз и снизу вверх. Но это только условное обозначение, облегчающее понимание. Потоки проходят друг через друга, наполняя наше энергетическое тело и таким образом поддерживают его существование.

Мужской поток, в котором преобладает движение сверху вниз и соответственно распределение энергии в энергетическом теле человека происходит от верхней чакры к нижней.

Женский поток, восходящий снизу вверх, производит обратное наполнение. Преобладание силы того или иного потока и делает нас тем, кем мы являемся — мужчиной или женщиной.

Мужская и женская энергии притягиваются своей разницей потенциалов. Поэтому, так магнетически выглядит один пол для другого. Жизнь должна продолжаться, несмотря ни на что.

В момент зачатия человека, преобладание одного из направлений энергии и продуцирует половую принадлежность. И, как следствие, в результате появляется ребенок мужского или женского пола. Бывают и отклонения, когда силы потоков могут поменяться местами и тогда в теле женщины может оказаться больше мужской энергии или наоборот. Вследствие этого и происходят гендерные аномалии.

Но в любом случае, даже в однополых отношениях, существует разделение мужской и женской энергии, у обладателя большого количества мужской энергии исполняется мужская роль, и соответственно, у другого — женская роль.

Во взрослом человеческом состоянии, также могут происходит смены ролей, осознанно или бессознательно. И могут наблюдаться такие случаи, когда в отношениях, женщина играет мужскую роль, а мужчина — женскую. Долгосрочность поддерживается состоянием движения их энергий. Если происходит смена силы энергий в одном из партнеров, то другой партнер отторгается и заменяется более подходящим по энергетике, если не сможет приспособиться и подстроиться под изменения партнера.

В прохождении этапа знакомства и переходя на этап влюбленности, природа позаботилась о выравнивании и поддержании равновесия между мужчиной и женщиной, женщина находится в женском естественном состоянии, близком к идеальному, и мужчина становится мужчиной, с помощью гормонов поддерживается необходимый баланс. Цель природы — продолжение рода и обеспечение потомства изначально выравненными энергиями — полноценными мужской и женской.

Потеря баланса и равновесия происходит в результате естественных, заложенных природой механизмов, и люди, в отношениях возвращаются в своё обычное состояние, через некоторое время. И тут, происходит конфликт, если это состояние находится далеко от настоящей женственности или настоящей мужественности. Две женских энергии или две мужских не смогут никогда ужиться вместе. Происходит отторжение и конец отношений, между когда-то близкими людьми.

Как часто мы видим женственных мужчин или мужественных женщин? А кем являетесь вы, на самом деле, независимо от явной гендерной принадлежности? Как вы чувствуете притяжение между полами?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019