Вся ложь этого мира

Николай Кладов
Говорить правду легко и приятно. Разоблачать ложь, крайне трудно.
Наш мир полон лжи. Ребенок, когда он появляется на свет, его начинают оберегать от правды. И он верит в Деда мороза.  Но это сказки, что их разоблачать.

Есть ложь и по масштабнее, О том, что Книга бытия из Библии не есть рассказ о делах Бога, как там он называется, мы уже писали.
Есть и в Новом Завете то, что не соответствует тому, что было. Уже сосчитали в процентах насколько написанное в этих Книгах правда. И этот процент не высокий.

Сегодня век информации и её приходит очень много и она касается очень важного и всю информацию надо проверять на детекторе  лжи. Нельзя верить безусловно.
О, если бы мы обладали таким "ватерпасом". 
И хорош будет совет сначала всё воспринимать, как ложь и оставлять информацию в этом состоянии пока не будет доказано, что это правда.

Посмотрите внимательно вокруг. Всё выстроено на том, что человек получает информацию, но не имеет никаких возможностей проверить её достоверность.
Даже про себя самого. Мы знаем, что у нас были другие жизни на этой планете, но при перерождении вся память стирается и человек себя прошлого не помнит.
Ему говорят,что он, как белка, должен крутиться в колесе Сансары и не показывают, а кто к этому колесу подключил свою "динаму" и качает энергию...

Человек уже две тысячи лет верит во что-то и это остается его предположение, которое он обратил в веру. Но не в знание.
Никто вокруг нас не заинтересован в том, что мы знали.
От нас требуют именно верить.
Концепция веры, построенная на том, что один, который не смог спасти себя, спасет всех, не проходит испытанием временем и логикой. Она может питаться только энергией фанатизма.

Еще одна ложь, которую разоблачил Арх. Михаил,состоит в том,что зло необходимо человеку для прохождения полезного опыта.
Зло - не может без нас и убеждает нас в том, что оно нам нужно. Чистой воды софистика. Равно можно утверждать: чтобы полюбить человека ты должен его возненавидеть или чтобы насупил мир, нужно воевать.
Да, а ночь нужна, чтобы наступил день.
А ложь нужна, чтобы было с чем сравнить правду.

Ложь, чтобы проникнуть в наше сознание притворяется правдой, до неотличимых признаков. Лжецы копируют все манеры праведников и святош. Ложь воздействует на наши эмоциональные рецепторы,которые вызывают у нас приятные ощущения.
Ложь всегда приятна, как наши представления о рае. Она опьяняет, как алкоголь.
Ложь хвалит,чтобы усыпить и убаюкать.
Она запугивает, чтобы воздействовать на самое слабое свойство человека - больше всего он боится неизвестности.

Ложь является одним из фактора дисгармонии человека с окружающим миром и с самим собой. Ложь деструктивна и разрушительна.