Ураган часть 2

Алекс Таурус
Минут через тридцать рыжебородый вернулся. В руках у него была стопка одежды, которую он небрежно кинул на кровать. Катрин встретила его в халате, а на голове был полотенец в виде тюрбана.



-Вот примерь, думаю тебе подойдет .- уже сухо сказал Юс.

За это время он успел переодеться, на нем была старомодная бежевая куртка, или... Катрин точно не знала, как это называется, все те же черные штаны, на ногах и белые шерстяные сапоги. Рыжую голову покрывала ушанка, на плече красовалось фотонное ружье. Катрин вопросительно на него посмотрела.


- Что не нравится вид?- Мужчина развел руки в стороны и горделиво себя осмотрел. Это шубейка из овчины - очень теплая вещь. А лучше хантыйских унт, - он перевел взгляд на них,- для таких условий не найти. Если мороз не ниже двадцати градусов, я предпочитаю одеваться именно так, спецодежду берегу для более суровых условий. Совсем забыл, твой чай.- Он выбежал из комнаты, и через несколько мгновений зашел с подносом, на котором была чашка черного чая и ромовая баба, - как заказывали, сударыня. А мне пора идти, пришли друзья, они редко стали заходить в последнее время, думаю тебе тоже, со временем, стоит с ними познакомиться.

+++

Чай был с душицей. Катрин давно забыла ее вкус, наверно последний раз пила такой у бабушки, когда с ней собирала эту траву.

-Катюша, иди йисть!

-Бегу бабушка!!! Тут такая большая лягуха!

Маленькая белокурая девочка, с огромными голубыми глазами, вся перемазанная, забралась на крыльцо, подбежала к своей любимой бабуле, и протянула ей бедную животину, пытавшуюся вырваться из детских ручек.

- Да брось ее дуреха, пускай скачет к своим деткам.- Произнесла старая женщина, и потеребила белокурую голову своей морщинистой, но крепкой рукой. Рукой, которой замешивала каждый вечер хлеб, рукой, которой кормила скотину в хлеву, и курей с утями на базу, рукой, которой каждый вечер давала различные сладости своей любимой внучке – Кате.

-Бабуль, я хочу взять ее домой!

-Зачем это тебе? Она прыгала по своим делам, а ты ее схватила. Отпусти бедолагу, а завтра лягушка, в благодарность принесет тебе конфетку.

-Вафельную?

-Если только захочешь!

-Я хочу вафельную!!! – прокричал ребенок.

-Будет тебе такая, а сейчас отнеси ее где взяла, и пойдем в дом, я тебе щей разогрела. А то дед все съест. Только руки помой, -потом посмотрела на ее чумазое личико и добавила, - ну и умойся.



-Катрин! Вот это ты соня! Проспала пять часов.

Она открыла глаза, перед ней снова предстал серый потолок.

-Катя, ты даже не переоделась, и уснула в халате и в полотенце на голове, - Юс рассмеялся.

После сказанного подбежал пес, и стал лизать ей лицо, и размахивать хвостом.

- Балбес, уйди! Где твои манеры?! - Строго произнес он.

-Я вроде представилась Катрин, - немного спросонья сказала она, и оперлась на локте.

- Хорошо, Катрин, а теперь расскажи, каким лешим ты оказалась на этой забытой богом планете?

- Дорогу не в том месте перешла, - сухо ответила она.

Так ты ссыльная! - Улыбка на его лице сменилась задумчивым недоверчивым взглядом. Он немного прищурился, и через пару секунд добавил, - это они здорово придумали, колонизировать планеты с помощью заключенных, в подобные миры мало кто захочет лететь по собственному желанию, хотя нет, такого одного чудака я знаю и он перед тобой, - и желтоватые зубы обнажились в улыбке. Юс подошел к кровати и сел на стул, который стоял у изголовья, оперся правым локтем о свое бедро, и наклонился к девушке. - Одно я точно сказать могу, за переход в неположенном месте не ссылают, тем более на подобную планету как эта. Но из всей этой истории уже есть один положительнейший момент, я теперь точно знаю как назвать ее - Планету, а то собственным именем было глупо, думал в честь пса, так это полный идиотизм. Представляешь, Мир под названием «Балбес» !? - И залился смехом. Пес услыхав свою кличку, резко встал, замахал хвостом, и подбежал к хозяину, который потеребил верного друга за ухом, - ох ты мой хороший. Затем Юс, хлопнул себя по бедрам и поднялся со стула, подошел к стене, которая разъехалась словно диафрагма, и показалось огромное окно от потолка до пола, из которого вырвался дневной свет и ударил по глазам Катрин. Она прищурилась, но через мгновения поняла, что это бесполезно и закрыла их ладонями. Через несколько секунд, проморгавшись, на фоне окна, перед дней предстал плечистый силуэт Юса по левую сторону которого темной остроухой тенью сидел Балбес. Когда в глазах перестало резать, а окно закончило быть ослепительным белым фонарем, ей открылся вид на новый, неизвестный Мир, в котором виднелся огромный заснеженный пик, и бесконечно голубое небо.

-Ураган закончился? - Спросила девушка.

Юс немного отошел от окна, словно любовался картиной в музее. Заложив руки за спину и трагично произнес, - планета будет зваться Новый Магадан! А вот там под горой должна быть речушка, - и показал пальцем, куда-то вдаль,- ее наречем Новая Калыма. - Затем повернулся к девушке, - ты переодевайся, я тебя буду ждать в кают компании, там и поговорим. Как выйдешь из двери, налево и прямо, упрешься в тупик, просто иди дальше, дверь откроется сама. - После этих слов, он вышел из каюты, Балбес последовал за своим хозяином.