Фрагмент из методики по управлению временем

Владимир Добровольский
Многие люди считают, что методика по управлению временем должна заключаться в своде неких правил, следуя которым, можно овладеть методикой. Такой подход правильный и неправильный одновременно. Поясним на примере. Ученые трудятся над созданием эффективных лекарств, с помощью которых можно лечить самые серьезные болезни. И действительно, лекарства многих ставят на ноги и даже спасают жизни. Но с другой стороны, лекарства не лечат, а устраняют симптомы и ослабляют иммунную систему. Они одно лечат, а другое калечат. Все лекарства имеют побочные эффекты. Систематическое ослабление иммунной системы ведет к тому, что болезней становится все больше, а новые лекарства, призванные более эффективно справляться с болезнями, становятся все дороже. Обыкновенный бизнес на человеческом страхе. А механизм саморемонта заложен в человеке природой, надо только понять его и научиться использовать по назначению. Надо укреплять иммунную систему, а не разрушать ее. Так, что, к черту лекарства? Это тоже будет неправильно. А что правильно? «Золотая середина», разумный баланс между использованием лекарств и психосоматикой. С помощью лекарств невозможно без вреда для здоровья вылечить алкоголизм, наркоманию, курение, другие вредные привычки, полностью вылечить онкологию, диабет, болезни сердца и многие другие болезни, а психосоматика может справиться с этой задачей. Так и в спорте, например, невозможно создать подробную пошаговую инструкцию по овладению методикой управления временем, для этого необходимо понимание того, как работает подсознание, в котором заложен потенциал по управлению временем, а осмысленная интуиция играет в этом первостепенное значение. Не логический расчет, а именно интуиция, в сочетании с глубоким сном, во время которого происходят восстановительные процессы естественным образом. Восстановление целостной не травмирующей памяти тоже связано с управлением временем непосредственным образом. Но восстановление памяти является следствием восстановления нервной системы. Рассмотрим небольшой фрагмент, показывающий методику управления временем…. Мне шесть лет. Живем с мамой в небольшой снимаемой комнатушке в частном секторе. Мама все время на работе, а я целыми днями предоставлен сам себе. С садиком тогда был перерыв. Страхов – пруд пруди. Страшна злобная дворовая хозяйская собака, бегающая на цепи по проволоке от будки до калитки. Страшен хозяйский петух, который однажды запрыгнул мне на грудь и чуть не выклевал глаза. А на улицу выйти хочется, потому что там открывается новый мир, из которого можно черпать впечатления. Но для этого надо было выглядывать из щели в приоткрытой двери сеней, чтобы вычислить момент, когда собака будет далеко от калитки и петух будет в другом конце двора. Потом надо быстро выбежать, перебежать двор до калитки, ведущей на улицу, быстренько открыть ее, а потом закрыть за собой. Что взрослому пустяк, для ребенка целая трагедия. Поэтому потом, на занятии в садике по рисованию, когда воспитательница раздала всем по листу бумаги и карандаши, и попросила нарисовать какое-нибудь домашнее животное, я этого сделать не смог, хотя во дворе, где я жил, разной живности было полно. У меня сразу перед глазами вставала злобная собака, которая однажды сорвалась с ошейника и покусала взрослого человека, и петух, который мне чуть не выклевал глаза. Психотравма засела в голове на многие годы и из-за нее я так и не научился рисовать. Когда же уже во взрослом возрасте я начал постигать методику лечения психотравм с помощью всматривания в то, чего боялся, что травмировало и блокировало чувства и память, я начал вытаскивать себя из застреваний, ранка лишилась подпитки, зажила, уравновесилась сильным «Я», которое при всматривании укрепило свои позиции и я вспомнил травмирующие события (не только эти, но по всей вертикали моего прошлого развития), в мельчайших подробностях и целостно, без травмирования. Когда эмоциональное возбуждение в голове останавливается, помнится абсолютно все, так как отсутствуют травмирующие моменты, блокирующие память. Информация о прошлом растворяется в НИЧТО (в состоянии покоя) и из него же извлекается под ситуацию. Вы перестаете мыслить словами, а начинаете мыслить сутью, когда сразу видите и знаете. Для вас понятие время перестает существовать. В боксе, например, вы будете действовать мгновенно, без протаскивания информации через эмоциональный опыт, сформированный на основе страха, через который приходится пропускать всю информацию (выглянул – спрятался). Чтобы управлять временем, надо развить в себе интуицию, чувствование. Интуиция в переводе с латинского означает ВСМАТРИВАНИЕ, то есть, видение реальности напрямую, без «выглянул – спрятался). В этом случае, страх теряет свои доминирующие позиции и становится в одной связке с остальными чувствами. Тренируется видение (интуиция) с помощью всматривания (видения) в произвольно выбранную точку, с одновременным рассредоточением (расслаблением) внимания (два в одном). Точка и фотография, фотография и точка). Сконцентрировано – фоновое восприятие реальности, как это делают хищники во время отдыха. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней. И наоборот. Не стоит заезжать в крайность видения, иначе оно из блага превратится во вред. И обязательно надо сочетать тренировку внимания с хорошим сном. Вот почему невозможно написать инструкцию, которая отключит своими установками интуицию. Все надо изучать в комплексе. Вы не сможете овладеть высшей математикой, не изучив алгебру, геометрию, тригонометрию, не научившись решать задачи и примеры. Так и с методикой управления временем. Когда вы научитесь целостно воспринимать реальность, способность управлять временем придет сама. Это позволит вам среди огромного количества информации, мгновенно находить оптимальное решение любой задачи, так как при целостном восприятии все становится взаимосвязанным с помощью «пространственной паутиной духовности». 17.12.2019 г.