Внештатный сотрудник Деда Мороза

Можаева Ольга
Сегодня в службе доставки Деда Мороза как-то непривычно тихо... У зверей забастовка, а старик в Кремлёвской больничке, проходит ускоренный курс реабилитации, после очередного запоя. Ну а я вынужден пахать. И ведь никому ничего не докажешь. 

Сотрудники корпорации считают меня халявщиком, наивно предполагая, будто работёнка у меня — не бей лежачего, так как я являюсь внештатным сотрудником и появляюсь на рабочем месте всего один раз в год. Да уж, им бы такую "халяву" — взвыли бы уже давно! Но да ладно...

Ох, ёлки-палки, тяжёлый какой! В этот раз  просто неподъемный, зараза! Ну честное слово, нельзя же так! Не пойму только, что туда понакидали такого? Вот сколько уже лет здесь работаю, но каждый раз одно и то же...  Прошу же, по-человечески раскладывать,  поквартально,  в несколько мешков, но нет — свалят весь хлам в один, а ты потом корячься! Открою, хоть гляну, что там такое. А, ну всё ясно — жалобы на трудности жизни, склоки, скандалы, недовольства, разбирательства, кредиты, налоги, военные конфликты, катастрофы, катаклизмы... Эх...

Вот ведь интересные эти люди, свой личный мусор из дома каждый день выносят — носы берегут, эстеты...  Запахи, понимаешь ли, им мешают! Боятся, что вонять начнёт и тараканы расплодятся. Да и спины свои берегут — никто не хочет надрываться и подумать над тем, чтобы окружающим их тоже жилось хорошо! Ну а мне значит можно все 365 дней в одну кучу скинуть, чтобы я целый год одним махом выносил, причём за всеми! Деловые...

А ведь как хорошо всё начиналось... С детства мечтал стать помощником Дела Мороза.  Когда шёл устраиваться на работу, был полон амбиций, рассчитывая на дальнейшие перспективы, карьерный рост и всё такое. В итоге — мусорщик, а по совместительству ещё и доставщик нового года. Старый год отвожу на завод,  утилизировать и там же, на складе беру новый, из ранее переработанных материалов. Да, да, именно так всё и происходит. Ха! А вы как думали? Так что больше не задавайтесь вопросом — почему, из года в год, ничего практически не меняется! На самом деле, новое - это хорошо переработанное старое.

Вот так и живём...

Да, чуть не забыл! С наступающим вас! И чтобы каждый последующий год был гораздо легче предыдущего!)

#Ольга_Можаева