Барабан Будды. Глава 4

Михаэль Кречмер
Барабан Будды Глава 4.
Читателю наверняка интересно узнать, кто же были эти странные люди на заправочной станции, встреча с которыми, как мы в скоре убедимся, заставила Итая несколько скорректировать планы на ближайший вечер. Так вот-стрелявшие в Итая и в еще некого странного человека, по кличке Дикобраз были бандиты, представители одного из известных криминальных кланов.
-Да ну! Быть такого не может! А мы думали это были студенты-филологи! – цинично рассмеются читатели.
Но чтобы картина происходящего немного прояснилась вернемся на несколько часов назад, к нашему старому знакомому генеральному директору “Эшет- инвестиции и недвижимость”, которого мы оставили стоять в пробке на шоссе Аялон по пути к офису Рафи Сабана.
Прошло не менее получаса пока Авнер Эшет, непрестанно чертыхаясь, въехал на закрытую стоянку. Свободных парковочных мест как водится не было. Эшет с ненавистью осмотрел длинный ряд мелкотравчатых Сузуки и Даятсу заполнивших все свободное место паркинга.
- На автобусах ездить надо, козлы тупые! Накупили жестянок с моторчиком, а паркуются как деловые! -  процедил он сквозь зубы.
Он сделал еще один круг и, смачно выругавшись, заехал на стоянку предназначенную для инвалидов.
-Хорош причитать! Сейчас приду! - грубо заявил он начавшему было возмущаться старичку- смотрителю паркинга.
-Суки! Довели город…Серьезному человеку негде джип поставить! Хрен у меня мэр получит, а не пожертвование на выборы! - продолжал злиться Эшет. В голове промелькнула мысль о том, что неплохо было бы самому выдвинутся в мэры, но Эшет ее мгновенно откинул как заведомо вздорную. По его мнению, в политику идут только неспособные ни на что кроме как молоть языком. Настоящий серьезный человек, желающий делать деньги идет в большой бизнес, а потом уже из-за кулис влияет на принимаемые болтунами и бездельниками решения. Различные деятели, погоревшие на топорно сработанных комбинациях и щупанье секретарш, не вызывали у него ничего, кроме презрения. Конечно, должность мэра открывала невиданные возможности для личного обогащения, но и опасность была соответственная. Нет! Эшет умело использовал политиков, но сам столь же умело оставался в тени.
Выйдя из машины, застройщик поискал глазами Рафи Сабана, который обещал встретить его в паркинге. Адвокат появился очень быстро, едва Авнер Эшет произнес:
- Где этот козел?!!
 Заискивающе улыбаясь Сабан долго тряс руку бизнесмена и сразу же предложил проследовать в офис. На настойчивые вопросы Эшета он умоляющим тоном просил подождать. Обуреваемый мрачным предчувствием Авнер Эшет замолчал и проследовал за адвокатом.
В офисе Рафи Сабана к неудовольствию Эшета было еще трое человек. Все трое держали в руках банки с пивом и о чем-то эмоционально спорили для пущей убедительности сопровождая каждый свой довод сочным арабским ругательством. Один из них был немного постарше. Он высказывал явное неудовольствие двумя другими, не стесняясь в выражениях и не жалея слов на угрозы.  Остальные же были явными дилетантами в области ведения аргументированного спора поскольку в ответ только громко отбрехивались, пытаясь свалить друг на друга вину за неведомые прегрешения.
-Вы, уроды, Дикобраза из-под земли достанете!  Можете ему яица прокрутить через мясорубку, но, чтобы портфель с деньгами был здесь!
-Да что ты, Прыщ, наезжаешь! Да я его, суку, расшлепаю, как только поймаю!
-Портфель сначала, кретин! И если опять назовешь меня Прыщ я тебя сам закопаю!!!
-Да ладно тебе, Лиор! - вмешался третий собеседник- Он же просто пошутил!
Как только Авнер Эшет и адвокат Сабан вошли в офис, тот кого назвали Лиор- невысокий, черноволосый крепыш с заметной залысиной на голове- вскочил со своего места и широко улыбаясь двинулся по направлению к Эшету. На вид ему было слегка за сорок. Несмотря на прохладную погоду, он был одет в узорчатую шелковую рубашку. Две верхних пуговицы были расстегнуты и обнажали волосатую грудь, на которой покоилась массивная цепь желтого золота.
“Дешевка!”- только и успел подумать Эшет, - “Это еще кто такие?”
-Авнер! Брат! Добро пожаловать к нашему шалашу! - Лиор демонстративно потряс руку бизнесмена, не выпуская из рук банку с пивом и с размаху хлопнул его по плечу. Лиор улыбался, обнажив крепкие желтые зубы, однако маленькие холодные глаза буравили собеседника. Не терпящий фамильярности Эшет холодным кивком поприветствовал присутствующих и пристально посмотрел на адвоката.
— Вот, прошу любить и жаловать! Лиор Аланкаве- племянник и доверенное лицо нашего дорогого друга Нехемии! Со своими коллегами, так сказать…-продолжая приветливо улыбаться, адвокат широким жестом указал на присутствующих.
Авнер внимательно посмотрел на трех мужчин, которые прекратив разговор наблюдали за происходящим. Если с начала и были какие-то сомнения по поводу этих людей, то они отпали, как только Авнер услышал фамилию Аланкаве.
-Какого черта ты их сюда позвал?! Я тебя предупреждал, что меня не колышет, как ты ведешь дела с Аланкаве! Ты за это получаешь деньги! -зашипел он, обращаясь к адвокату Сабану, непроизвольно сжав кулаки и даже сделал шаг в его сторону. Рафи Сабан, в отличие от представительного Эшета, был человеком тщедушным, невысокого роста и к тому же близоруким. Правда по части проворачивания комбинаций адвокат Сабан мог легко обставить самого Эшета, но предпочитал, чтобы Эшет об этом не догадывался. Однако сейчас, увидев разъяренного застройщика, адвокат попятился и попытался закрыть лицо руками.
Начавшийся было мордобой остановил Лиор внезапно появившись между ними.
-Все! Брэк! - рявкнул он.
-Ты что? Собираешься строить из себя доктора философии? Даже не пытайся- рожей не вышел. Сядь и прекрати размахивать руками. У тебя, приятель, большие проблемы! -заявил он.
-У меня проблемы? Что ты несешь? Советую не забывать, что когда у меня начнутся проблемы, для вас это будет означать конец карьеры! И я вам плачу, чтобы у меня не было никаких проблем!
-О, Боже! Авнер! Ну как же так можно? Мы же партнеры, не отморозки какие-нибудь, упаси Господи…Когда у тебя проблемы, то мы здесь для того чтобы протянуть тебе руку помощи…-в голосе Лиора Аланкаве вновь появились елейные нотки.
-Рафи, ты можешь мне наконец, что здесь происходит? Почему здесь этот тип? Я привык иметь дело только с Нехемией Аланкаве...- Авнер Эшет еле сдерживался. - К твоему сведенью, я занимаюсь серьезными делами, а не крышую торговцев фалафелем.
-Увы! Дядя Нехемия очень плох. Проклятая болезнь сокрушила этого сильного и  мужественного человека.- Лиор, казалось, нимало не обиделевшись на Эшета, сделал скорбное лицо и сокрушенно поцокал языком.- Так что я, как его ближайший родственник был вынужден принять на себя дела семейной фирмы.
-И все-таки я не понимаю, почему я здесь. Вы не могли, как всегда, решить все вопросы с Рафи? Вы должны были передать ему деньги, которые у вас хранились.
-Видите ли, дорогой мой Авнер, деньги находятся у одного из наших людей, но проблема в том, что он не выходит с вами на связь...- на лице Лиора можно было прочитать легкую досаду, как-будто некое пустяшное недоразумение заставило чуть изменить первоначальные планы.
-То есть, какой-то ваш остолоп вас кинул, я так понимаю? Но с чего ты решил, чтоэто мои проблемы и меня это хоть сколько-то интересует? Мне насрать вообще-то, кто у вас что украл...- с презрительной гримасой на лице произнес Эшет, отвернувшись от собеседника.
-Помилуйте... Авнер! Ну это же ваши деньги! Конечно, нашего человека мы строго отчитаем...
-Аа... Понимаю! Ты решил, что имеешь дело с фраером, которому можно на голубом глазу вешать лапшу на уши. Тебе не кажется, что ты зарвался? Вся ваша говенная команда существует только потому, что в этой стране законы пишут идиоты ничего не понимающие в бизнесе! Поэтому вы и нужны мне, поставщику строительного песка Ицхаки, подрядчику Овадии... Или ты думаешь я не знаю с кем вы работаете? Но только вы попробуете кото-то из нас надуть, и вякнуть не успеете- будете драить унитазы в Маасияху ! Лет этак двадцать! -  разгневанный Эшет, покрасневший до цвета перезрелого граната и брызгающий слюной, сделал два шага в сторону Лиора, на что тот попятился назад. Глумливая гримаса на его лице сменилась вдруг почти что испугом. Но через мгновение Лиор взял себя в руки и осклабившись сказал:
-Не забывай, мой друг, что в Маасияху мы можем пойти только все вместе. Или ты расчитываешь остатся чистеньким? Как пользоваться нашми услугами там ты и твои приятели в очереди толпятся, а если что, мы ни с какого бока не причастные? И не забывай о Боазе Кляйне...
Пунцовое лицо подрядчика ничего не выражало, только желваки заходили под толстой кожей лба.
Внезапно послышался телефонный звонок. Один из громил, до этого наблюдавших за происходящим с выражением туповатого безразличия что-то гаркнул, нажав на кнопку ответа, после чего почтительно- удивленно произнес, обращаясь к Лиору:
-Босс! Это Дикобраз!
Разговор Лиора Аланкаве с кем-то по кличке “Дикобраз” представлял собой поток отборных ругательств, обвинений невидимого собеседника в самых изощренных сексуальных извращениях и обещаний быть умерщвленным всевозможными экзотическими способами, самым гуманным из которых был отрезание внешних половых органов с запихивание оных в ротовую полость. Авнер Эшет быстро сообразил, что сей содержательный разговор имеет самое прямое отношение к причине его вынужденного визита в офис Рафи Сабана, поэтому слушал внимательно, скрестив тяжелые руки на груди.
-Он назначил нам встречу. Сказал, что хочет поговорить. – Лиор выглядел так словно только что пробежал марафонский забег. - Через час на заправке на выезде из старой промзоны Бат-Яма. Сказал, что все принесет в чернм рюкзаке.
— Это тот самый человек, который украл наши деньги? – пристально посмотрев на Лиора спросил Эшет и получив положительный ответ добавил нетерящим возражения тоном:
-Поедем вместе. - и увидев, что Лиор пытается возражать, пояснил:
-Ну ты же сам говорил, что поскольку это мои деньги то это и мои проблемы тоже.
-Тогда тебе, Авнер, нужно знать кое-что еще... Дикобраз украл не только деньги, но и всю их документацию. Весь архив- что, сколько и кому. Старый Нехемия обладал маниакальной аккуратностью и записывал буквально все- номера счетов, банковских переводов, квитанций. Если все это попадет в руки полиции, будет землятресение. Поверь мне- в живых они Дикобраза не оставят...- щуплый адвокат Сабан шептал в ухо Эшета, почти повиснув на его плече, пока вся компания спускалась в подземный паркинг.
Сам Рафи, конечно же, никуда не поехал. Как представитель закона он вернулся в офис дабы испить последний в этот день черный кофе. Чем закончится разборка на бат-ямской заправке его не интересовало. Гораздо больше его волновало, как бы дорогой друг Авнер Эшет не узнал бы до поры до времени, что сумма которую он затребовал для дальнейшей передачи мэру Баркану была на двести тысяч шекелей меньше той, что бандиты должны были приготовить для него при его-Рафи- посредничестве.