Неоконченное. глава 11

Анастасия Тройка
    Глава 11. "Ревность"
   
    Очень важно уметь хранить молчание и держать язык за зубами. Но Настя умудрялась говорить то, что у неё на уме, порой влипая в неприятные моменты. Вот и теперь она мучилась от своей несдержанности.
   "Зачем я ему это предложила? Что со мной не так? А после... Зачем было упоминать всю ту нудятину? Когда же я уже наконец поумнею?!"
    В одном она призналась себе окончательно - Дима привлекает её как мужчина на самом примитивном уровне, и строить из себя высокоморальную барышню уже не выйдет. И осознавая всю беспомощность перед его обоянием, мужской красотой и молодостью, она понимала, что войну проиграла. Ещё мучил факт того, что после пары сообщений, он пропал с её радаров на несколько дней.
   Как-то в один свой выходной она шла по улице недалеко от своего дома и краем глаза заметила знакомую машину и знакомую фигуру. Приглядевшись, женщина поняла, что не ошиблась, но каково же было её удивление, когда рядом с Дмитрием она заметила весьма молодую симпатичную девушку лет 17. Та цеплялась за его руку, а потом и вовсе повисла у того на шее. Настя держала в руках листовку, которую кто-то всучил ей, совсем не замечая, она измяла её, а после и вовсе разорвала.
-Девушка, Вы зачем мусорите? - отвлек Настю голос мимо проходящей пожилой женщины.
  Настя быстро подобрала обрывки листовки, слыша ворчания прохожей:
-... совсем молодежь распоясалась!
  Она кинула взгляд через дорогу, но машины уже не было. Весь вечер женщина прибывала в раздумьях и терзаниях, то порываясь позвонить, то успокаиваясь. На следующий день на работе она нажаловалась Тане, та в свою очередь предложила кавалера "отмутузить", после чего Настасья рассмеялась и пришла в норму.
  Дорабатывая свою смену, женщина чувствовала себя уставшей, но удовлетворенной. Заявка была сделана, витрины были в порядке. Она собралась домой, и не успела попращаться с Таней, как на пороге магазина возник Дима.
-Привет! - сказал, улыбаясь ей.
-Привет! - приглушено послышалось от неё.
-Домой?
-Да...
   Таня подтолкнула коллегу по направлению к выходу, шепнув ей:"Поговори с ним!" Та глянула на неё и попращалась.
   Дима как настоящий джентельмен взял её сумку, открыл ей дверь. А она шла и думала, с чем же связан его приход. Без разговоров они сели в машину. Дима первый нарушил тишину, улыбаясь ей:
-Я очень рад тебя видеть! Так соскучился!
-И куда ты пропал? Мы с тобой больше недели не общались.
-У отца спину прихватило. Жуткие боли. Пришлось по полной впрячься в работу. Ты уж не сердись! Может, поужинаем в кафе? - посмотрел он и замер, разглядывая хмурые брови и надутые губы, - Что такое? На работе что-то случилось?
   Настя не стала ходить вокруг да около и ответила:
-Вчера я тебя видела с девицей. Может, стоит прекратить этот фарс?
   Молодой человек изумлённо повторил её слова:
-С девицей? Погоди... Хм... С Юлькой что ли?! Так она моя двоюродная сестра!
Уголки его губ тронула улыбка.
   Настя сердито на него посмотрела и сквозь зубы прошипела:
-Какие у тебя замечательные отношения с родственичками!
-Ха-ха! Хаха! - Дима разразился долгим хохотом, он смеялся, вытирая слёзы. Женщина в недоумении смотрела на него и спросила:
-И что же в этом смешного?
-Уф! - выдохнул парень, улыбаясь довольно, затем сказал, - Ну, ей всего 18, маленькая ещё, немного избалованная и капризная, но она - просто моя сестра.
-Может, сотрёшь эту ухмылку с лица? А то аж тошно! - пробубнила Настя, отворачиваясь от него.
    Но Дима взял её руки и прижал к своим щекам, от чего она ахнула и была вынуждена снова посмотреть на него. Он держал её ручки, и довольный поцеловал  то одну, то другую, мурлыча как кот, озвучивая  смущающие наблюдения:
-Как же это приятно знать, что любимая меня ревнует.
-Пе-перестань! - Настя пыталась выдернуть свои руки. А парень и не собирался прекращать, он придвинулся к ней, нависая. Правая ладонь получившая свободу легла на его грудь, пытаясь остановить. Придвинув очень близко к ней лицо, у самых губ низким проникновенным голосом он сказал:
-Я же говорил, что тебе надо быть аккуратней.
    Не успела она ничего ответить, как его губы впились поцелуем.