09 декабря 2019

Анатолий Гусев 2
  Сегодня в славном городе Париже, от увида которого, как известно, многие готовы умереть, состоится судьбоносная встреча лидеров стран Нормандского Формата.

  Будут в очередной раз решать судьбу жителей многострадального украинского Донбасса.

  Событие, безусловно, достойное пристального внимания всех тех, кому не безразлично то, что происходит в современной Украине.

  Мне не безразлично, но именно в данный момент не имею возле себя ни телевизора, ни интернета - так ух карта легла.

  Ничего с этим не поделаешь, но в скором времени вернусь домой и всё выясню в мельчайших подробностях, как говорится, задним числом ...

  А пока попробую сделать прогноз, тем более, что это совсем не сложно :

  Встретятся ребятки вчетвером для начала, дабы формат подтвердить и перетрут сложившуюся на данный момент ситуацию, затем по-беседуют тет-а-тет, как говорят французы, по-парно, каждый с каждым, затем опять соберутся в кучку, ещё потрендят на протоколтную тему, ну и, на последок, усядутся на сцене пред ясны очи журналистов, каждый имея за спиной флаг своей державы, дабы никто не перепутал - кто есть кто, где и по-блещут остроумием и выдержкой.

  Итогом же встречи станет некое обтекаемое со всех сторон совместное коммюнике, констатирующее тот факт, что нормандский формат таки возобновился и, конечно же, подтверждающее необходимость безоговорочного соблюдения сторонами конфликта буквы  минских соглашений и "формулы Штайнмайера".

  Вот и всё, собственно. А жителям Донбасса, как обычно - дырка от бублика ...