6. Парадокс

Светлана Каплун
    Постараюсь, по возможности, упростить и сократить, но эта важнейшая часть обещает получится длинной. Для начала приведу общепринятые в родноверии летоисчисления.

    7528 Лето от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
    13028 Лето от Великой Стужи и (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
    40024 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
    44564 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
    106798 Лето от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
    111826 Лето от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
    143010 Лето от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
    153386 Лето от Асса Деи (151 336 до р.х.)
    165050 Лето от Времени Тары (163 030 до р.х.)
    185786 Лето от Времени Туле (183 766 до р.х.)
    211706 Лето от Времени Свага (209 686 до р.х.)
    273914 Лето от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
    460538 Лето от Времени Дары (458 518 до р.х.)
    604394 Лето от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления, 602 374 до р.х.)
    957528 Лето от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
    1,5млрд Лето от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного

    Итак, мы уже знаем, что Сотворение Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.) связано с заключением мира с Аримией-Китаем. Арии и аримы… Интересный подбор звуков. Но сейчас речь не об этом. Время Дары, Время х’Арра, Время Свага и Время Туле соответствуют времени прибытия на Землю дарийцев, харийцев, святорусов и расенов. Пусть и не с точностью до года, но научные данные, в целом, соответствуют этим утверждениям. Время Тары – это когда Землю посещала Богиня Тара, младшая сестра Тарха Перуновича. Она привезла с собой семена Священных Деревьев и насадила лесов. Поэтому и до сих пор Тару считают покровительницей деревьев, дающих силу. Ну как младшая… Если вспомнить про богиню лесов Артемиду (Диану), то своему брату Аполлону она вроде как старшей близняшкой является. Не  суть важно. Важно, что земледелия 160 000 лет назад не существовало. Поэтому логично, что Покровительница лесов.

    Теперь пора поговорить о войне с кощеями и о том, чему я пока не нахожу убедительного объяснения.

        Лето 153386 от Асса Деи. Асса –  Битва Богов.

    До того, как заселить Мидгард, Роды Свята Раса сперва заселили Землю Сварога (Дея). На протяжении многих сот тысячелетий им приходилось вести Великую Асу (битву) с Силами Мира Тьмы, которые до этого проникли на Луну Лютицию Земли Сварога и оттуда атаковали Дею. Но жрецы с помощью силы кристаллов успели перенести Дею в иномирье. При этом во время схлопывания временных структур удар, летевший к Деи, отразился и разорвал Луну Лютицию. На этом месте сейчас пояс астероидов, вращающийся по 5-й орбите после Земли Орея (Марса). Вторая Луна Деи – Фатта (Фаэтон) уцелела. В Мире людей против славян и арийцев воевали серые (Кащеи), и на их стороне – чернокожие (люди с кожей цвета мрака). После окончания Асса Деи многие люди с кожей цвета мрака, оставшиеся без своей Земли,  находясь на звездолётах в космосе, попросили пощады и разрешения приземлиться на Мидгард. Наши Предки выделили им земли, по климату схожие с их родиной,  а для адаптации к излучениям Земли перетащили Луну Фатту с  5-й орбиты и запустили вокруг Мидгарда с периодом 13 суток.

    Лето 143010 от периода Трех Лун. Это Период, когда вокруг Мидгард-Земли вращалось три Луны: Леля – малая Луна с периодом обращения 7 суток, Фатта – средняя Луна с периодом обращения 13 суток и Месяц – большая Луна с периодом 29,5 суток.

    Лето 111826 от Великого Переселения из Даарии. Даария - континент на Северном полюсе Земли, где долгое время жили наши Предки.  Этот материк затонул в результате потопа, сотворённого водами и осколками разрушенной малой Луны Лели. Таким образом, первый великий потоп произошел в результате уничтожения малой луны Лели, на которой, согласно преданиям, сосредоточились кощеи – представители «мира пекла» (включающего десять тысяч планет) – для вторжения на Мидгард. Для предотвращения захвата планеты сын Бога Перуна, Тарх, прибывший из системы Златого Дажьбог-Солнца с Ингард-Земли (из созвездия Бета Льва, говоря по-современному), нанес превентивный удар по Леле. Так как на ней было 50 соленых морей, на нашу планету обрушились массы воды и обломки уничтоженного небесного тела. Район падения огромных осколков совпал с Северным полюсом. Ось планеты сместилась, а Даария скрылась под водами великого потопа. Однако потомки Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Их предупредил великий жрец по имени Спас. Заблаговременно началось переселение на Евразийский континент. В течение 15 лет наши предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент. И в 109810 году до н.э. переселение завершилось. Какая-то часть людей спаслась, поднявшись на вайтманах (космических кораблях) на околоземную орбиту, другие переместились (телепортировалась) через Звездные врата Междумирья в Чертог Медведя (созвездие Большой Медведицы) во владения да'арийцев. Но основная часть жителей Даарии осталась обживать Урал и Сибирь, где существовал тогда субтропический климат. В честь спасения от потопа был установлен праздник Пасхетъ, что в переводе с х'арийской рунической письменности означает: «путь, по которому шли асы». Обряд ударять крашеные вареные яйца друг о друга в этот праздник был призван напоминать о победе Тарха Перуновича над кощеями. Разбитое яйцо называли яйцом кощеев, и оно символизировало разрушенную луну Лелю, а целое яйцо – силу Тарха Дажьбога.

    Кроме того, указывается и вторая планетарная катастрофа, имевшая место чуть более 13 000 лет назад. После которой люди Белой Расы вынужденно помогали другим расам: китайцам (Жёлтая Раса), американским индейцам (Красная Раса) и дравидам и нагам (Чёрная Раса), которые все появились на нашей планете гораздо позже Белой Расы, около 40 000 лет назад.

    Ещё один интересный момент, это, конечно же, Великое Коло.

    Великое коло, т.е. Великий круг, т.е. объединение Славяно-Арийских Родов для совместного проживания. Т.е. было несколько этапов заселения Мидгарда. Первый этап, заселена была Даария. Потом во времена Великой Асы переселились "дети Арея" с Земли Ария (Марс). Были и переселения с Индгарда. И т.д. И селились в разных местах, но это всё одна РАСА, а Расcения - земля, по которой они расселились.

    Уточню. Родноверы утверждают, что 4 рода расы изначально жили в Даарии и ушли из неё, спасаясь от затопления примерно 100 000 лет назад. Но получается, что примерно 150 000 лет назад, неважно каких родов, но люди расы из разных миров прибывали на Землю и селились в разных её местах. Почему-то внимание родноверов на этом не акцентируется, но это архиважный момент. Раса жила не только в Даарии! И только примерно 44 000 лет назад люди расы объединились. Как вы думаете, как эти люди выглядели, живя в разных местах и приспосабливаясь к разным климатическим условиям? Из современных мужских гаплогрупп к тому времени уже существовали А, В, С, D, Е и общность (условно  GHIJK ), из которой выйдут оставшиеся широко известные нам гаплогруппы, в том числе и белые индоевропейцы.

    В общем-то, я уже начала разбираться, чем по этому поводу располагает наука. Вот и продолжим. Сначала посмотрим, что происходило у гоминид.

    Древнейшие останки гейдельбергских людей (предков неандертальцев), мигрировавших в Европу, имеют возраст 1,2 млн лет, следовательно, около миллиона лет линии неандертальцев и сапиенсов развивались независимо. В Азии обнаружен Денисовский человек, более родственный неандертальцам, нежели людям-сапиенсам. Другие ответвления гоминид для мировой истории едва ли имели какое-то серьёзное значение.

    Неандертальцы населяли: Европу, Украину, Среднерусскую возвышенность, Пелопоннес в Греции, Кавказ, Среднюю Азию и Алтай, Ближний и Средний Восток. От скрещивания с ранними Homo sapiens в период от 413 до 268 тыс. л. н. (95% доверительный интервал 460—219 тыс. л. н.) появилась неандертальская митохондриальная линия HST, выявленная у неандертальца, жившего 124 тыс. л. н. в германской пещере Холенштайн-Штадель. Это значит, имел место союз мужчины-неандертальца и женщины племени сапиенсов. Но где же в это время жил сам сапиенс? Из вышеперечисленного остаётся как бы Африка (данными по северному полюсу наука пока не располагает).

    Джебель-Ирхуд — одна из древнейших палеолитических стоянок человека современного вида, обнаруженная в одноименной пещере на территории Марокко. До 2007 года ископаемые останки истолковывались как неандертальские, но позже учёные склонились к тому, что это кости кроманьонцев мустьерской эпохи. Возраст находок оценивался в 160 тыс. лет. В июне 2017 года было объявлено, что возраст новых находок со стоянки Джебель-Ирхуд оказался на 100 тысяч лет старше, чем самые древние находки в Африке, и составляет от 240±35 тыс. лет до 378±30 тыс. лет. Находки из Джебель-Ирхуд вместе с черепом из Флорисбада (ЮАР), отличающимся мозаикой переходных черт и ставшим основанием для выделения вида Homo helmei, авторы исследования включают в группу ранних представителей человека разумного Homo sapiens clade. Также к Homo helmei иногда относят неафриканские находки: Понтневидд (Уэльс), Эрингсдорф (Германия), Зуттие (Израиль), Нармада (Индия), Маба, Дали, Чинньюшан (Китай).  Но дело в том, что Homo helmei многие учёные определяют ближе к гейдельбергскому человеку, предку неандертальцев.

    Наткнулась на интересный сайт «Каталог стоянок палеолита», где по сапиенсам идут датировки в миллионы лет (http://www.goldentime.ru/hrs_catalogue_site.htm). В достоверности очень сильно сомневаюсь и напоминаю, что хромосомный Адам, от которого произошли все современные мужчины-сапиенсы жил около 140 000 лет назад, максимум 200 000 лет назад. А ещё, учёные проследили генетические связи сапиенса с нашими родичами шимпанзе, гориллами и т.д. Поэтому, орудия труда, может, и угодили куда-то экстремально далеко, но сапиенса там не было. Милые, не будьте лопухами (С).

    А вот по поводу Африки-прародины идут серьёзные споры. Например, много шума наделала Дирингская культура — археологическая культура палеолита, находящаяся на территории Якутии, у ручья Диринг-Юрях, впадающего в Лену. 9 октября 1982 года, после окончательной разборки неолитических слоёв, снизу стали встречаться орудия архаичного облика, по внешнему виду сопоставимые только с древнейшими орудиями олдованской эпохи. При дальнейших исследованиях обнаружилось, что слои дирингской культуры перемежаются с речными слоями Лены, возраст которых мог быть не менее 2—3 миллионов лет. Это наводило на мысль, что реальный возраст дирингской культуры может оказаться даже больше возраста олдувайских находок, а значит, в Сибири человек мог появиться раньше, чем в Северной Африке, считавшейся до сих пор прародиной человека умелого. Однако, результаты независимой датировки каменных орудий дирингской культуры, которые были опубликованы в 1997 году американскими учёными (Michael R. Waters, Steven L. Forman and James M. Pierson), показали, что согласно термолюминесцентному анализу возраст орудий из кварцита составил от 260 тысяч до 370 тысяч лет. Это время соответствует максимальному оледенению Сибири, когда мощные ледники перегораживали течение Лены, образуя здесь гигантскую запруду. Нет данных, кому могли принадлежать эти артефакты. Но я склонна подозревать кого-то из неандертальцев.

    Вообще, первоначальное заселение территории России относится к олдувайской эпохе (начало раннего палеолита): около 2 млн лет назад архантропы (представители вида Homo erectus) мигрировали из Передней Азии на Северный Кавказ, откуда распространились в смежные районы; около 800 тыс. лет назад другая ветвь миграции через Среднюю Азию достигла Алтая. В последующую ашельскую эпоху количество стоянок древних людей увеличилось, материальная культура усложнялась, однако заселёнными оставались лишь южные районы страны. В эпоху мустье (конец раннего или средний палеолит) происходил дальнейший прогресс в изготовлении каменных орудий; это время преобладания палеоантропов — неандертальцев, с которыми в азиатской части России сосуществовал так называемый денисовский человек; обе разновидности могли скрещиваться с древнейшими Homo sapiens, известны остатки палеоантропов с сапиентными чертами. Около 40 тыс. лет назад суперизвержение Флегрейских полей, Казбека и Святой Анны вызвали эффект вулканической зимы, в условиях которой, по-видимому, произошло массовое вымирание палеоантропов.

    Самыми древними стоянками Homo sapiens на Русской равнине считаются Костёнки, Зарайская стоянка (45—35 тыс. лет до н. э.), Сунгирь (35 тыс. лет до н. э.), Хотылёво 2 (24—21 тыс. лет до н. э.), Авдеевская стоянка (23—22 тыс. лет до н. э.), Гагаринская стоянка (22 тыс. лет до н. э.). Самые древние рисунки в Каповой пещере на Южном Урале датируются возрастом 36,4 тыс. л. н. Древнейшими находками Homo sapiens в Сибири являются: фрагментированные кости со стоянки Туяна (Тункинская котловина, правый берег реки Иркут) возрастом ок. 31 (31 400—30 740 калиброванных лет назад) и ок. 50 (>49 700 кал. л. н.) тыс. л. н. (каргинский интерстадиал), усть-ишимский человек (ок. 45 тыс. лет назад) и таранная (надпяточная) кость из тюменской Байгары датируется возрастом 43 тыс. лет. В азиатской части России известны стоянки Бунге-Толля/1885 (45 тыс. л. н.) на Таймыре (Сопкаргинский мамонт), Янская (31,6 тыс. л. н.), Ачинская, Мальта, Буреть, Буор-Хая/Орто-Стан и др.

    В южной части Русской равнины в районе современной Воронежской области обнаружены следы древнейшей стоянки Homo sapiens — Костёнки. На самом деле, здесь на площади около 10 км2 обнаружено свыше 60 стоянок возрастом от 50 тыс. лет до н.э. до 15 тыс. лет до н.э. На севере Европейской территории России в Сибири на реке Уса (недалеко от устья р. Печёра) открыта стоянка кроманьонца, получившая название Мамонтова Курья, возрастом 38 тыс. лет до н.э. Эта стоянка верхнего палеолита, расположенная на 66° с. ш., за чертой полярного круга, противоречит концепции материкового оледенения в этом районе. На стоянке обнаружены кости лошадей, северных олений, волков, каменные орудия, наконечники стрел, бивень мамонта покрытый примитивным узором (возраст 36-32 тыс. лет до н.э.).

    Нужно думать, эти стоянки возникли со времён Великого Коло и как-то связаны с Суперизвержением 40 000 назад или около того. Меня же интересует более ранний период времён Исхода.

    Рожок I — шестислойное среднепалеолитическое (мустье) поселение на побережье Таганрогского залива, в 3 км западнее устья Миусского лимана Азовского моря, близ хутора Рожок Неклиновского района Ростовской области. В IV слое был найден коренной зуб палеоантропа, в морфологии которого, наряду с архаичными особенностями, выделены и сапиентные черты. Это перекликается с находкой костей человека современного типа в мустьерской пещере Староселье в Крыму и в мустьерском слое Ахштырской пещеры на Кавказе. Палеоботанические данные свидетельствуют о тёплых и очень влажных климатических условиях времен существования стоянки (микулинское межледниковье). Микулинское межледниковье началось около 130 тысяч лет назад с окончанием предпоследнего ледникового периода и завершилось около 112—115 тысяч лет назад с наступлением последнего ледникового периода. Ему соответствует казанцевское межледниковье в Сибири, сангамонское межледниковье в Северной Америке и эемское межледниковье в Европе.

    Итак, ещё до затопления Даарии существовало поселение наших предков на берегу Таганрогского залива. По идее, Черное море тогда ещё не доходило до этих границ… И, как только что было отмечено, около 112—115 тысяч лет назад наступает последний ледниковый период. Что его могло спровоцировать? Справедливо предположить, что по версии родноверов это будет падение на Землю вод и осколков разрушенной луны Лели, когда наши предки вынуждены были покинуть погибающую Даарию.

    Кстати, возникновение мустьерской культуры датируется примерно 120 тысячами лет назад, закат культуры связывают с исчезновением неандертальцев 35—33 тысяч лет назад (по некоторым оценкам, около 20 тысяч лет назад). Следует за ашельской культурой (эпохой) и сменяется культурами позднего (верхнего) палеолита: гибридной неандертало-кроманьонской шательперонской (научно датируется 40 000 — 37 000 гг. до н. э.) и чисто кроманьонской ориньякской. Также некоторые черты африканской стилбейской индустрии сходны с мустьерской культурой. Ареал культуры соответствует ареалу неандертальцев в пору их расцвета около 100 тысяч лет назад: Европа (на север до 54° широты), Северная Африка, Ближний Восток и Средняя Азия. В местах контактов с предками кроманьонцев (Ближний Восток и северная Африка) примерно 100 тысяч лет назад появляются и стоянки кроманьонцев, изготовлявших орудия мустьерского типа, таким образом, вероятно, в этих районах имела место аккультурация кроманьонцев неандертальцами. На территории России следы таких контактов зафиксированы на Среднем Дону, в Костёнках.

    Информация к размышлению: «В далеком прошлом на Землю упал метеорит весом 14 тысяч тонн. Космическое тело диаметром 15 метров приближалось к нашей планете со скоростью 17 км/с. Упал “монстр” в Западной Австралии, образовав гигантский кратер, названный позже Вулф-Крик, диаметром 892 метров и глубиной около 180 метров. Позже из-за толстого слоя песка глубина сократилась до 50 метров. Сила во время удара была эквивалентна 0,54 мегатонн тротила.

    Изначально считалось, что кратеру около двух миллионов лет, позже был установлен новый возраст — около 300 000 лет. Но последние исследования “омолодили” Вулф-Крик практические вдвое, пишет  Science Alert. Ученые изучали устойчивый распад двух изотопов – бериллия-10 и алюминия-26 . Они также использовали метод оптического датирования, которое позволило определить, когда образцы последний раз подвергались воздействию солнечного света или энергии взрыва. Потом, объединив данные, специалисты установили истинный возраст кратера – 137 000 лет, но более вероятное время его появления – 120 000 лет назад…»  Хотя говорят, что основной удар пришёлся на район северного полюса!

    Продолжение следует…