Партия 2017 г. КНП. Прогнозы и апробирование

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция национального анимационно-валеологического парка.  Прогнозы и апробирование

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города
- - -

4.Прогнозы и апробирование

4.1. Перспектива.
Если такая идея  расширения береговой полосы в сторону моря подтвердится практическими экспериментами, то проектируемый национальный парк получит возможность формирования совершенно новой прибрежной полосы, которую можно проектировать  исходя из чистого замысла – идеи обустройства соответствующего берега, что коренным образом изменяет ситуацию в прибрежной полосе.  Самые смелые идеи организации прибрежной полосы в национальном парке такого типа могли бы получить  реальное воплощение, превратив национальный парк в мировой центр морского отдыха на Балтике. Случись такое, мы могли бы ставить на повестку дня создания  в этой среде или рядом с ней нового университета мирового плана , а также и нового санатория вместе с современным центром исследования  проблем здравоохранения.

 На проблематику вопросов развития  береговой полосы и устройства   анимационно-валелогического парка надо посмотреть с разных сторон, которые уже сейчас представлены в состоянии качеств необходимости и целесообразности.

К необходимости  здесь относится обязательное  укрепление  береговой полосы через восстановление и закрепление авандюны, ибо дальнейшее её разрушение может вызвать  катастрофу для данного участка местности.  В частности, процесс разрушения приобретёт новую динамику  в виде усиленного разрушения берега, проявляющегося и  в виде ветровала и волновала  деревьев. Уже имевшее место сокращение песчаной полосы может продолжиться вплоть до перехода среза берега к линии леса.  В случае урагана большие массы воды смогут проникать в лесополосу, изменяя химический состав почвы и заболачивая местность. Данные процессы  в усиливающейся разрушительной интенсивности может свести на нет все берегозащитные мероприятия столетнего периода.

 В природе происходит много катаклизмов глобального плана, к категории которых разрушение авандюны не относится, однако для данного участка местности они представляются значительными.  В вопросе защиты авандюны  и берега Куршской косы от разрушения нужно исходить из соразмерности затрат  и результата. Если затраты  большого прошлого периода сведены на нет усалившимся влиянием природных факторов, то прежде всего надо посмотреть на эффективность таких мероприятий применительно к стоимости берегоукрепительных мероприятий и их стойкости в будущих периодах, определиться с новыми видами на берегозащитные укрепления.  Они, как показали результаты проведённого и продолжающегося эксперимента незначительны и переводят  вопрос берегоукрепительных работ в относительно легкую возможность их выполнения и эффективной защиты берега. Одна сторона оценки заключается  необходимости, вторая же заключается  в целесообразности  ориентации этих затрат на экономический    и социальный оборот и эффект.  Если   просматривается связь и результат, то затраты приобретают характер и разумности их осуществления.

Здесь   проект организации анимационно-валеоологического парка  соединяет в себе  ряд качественных составляющих, включая:
- укрепление морской берега Куршской косы с восстановлением авандюны и обеспечением её устойчивости в условиях штормовой погоды.
- соединение необходимости  защиты берега и целесообразность организации  анимационно-валеологического парка, включающего береговую полосу в социальный оборот населения Калининградской области и России;
- создание условий  и активизация процесс формирование и развития нации, служащей  стране.
- оздоровление    больших масс населения.
- формирование прибрежного морского парка  вдоль берега Куршской косы.
- - -
Презентация концепции:
drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view