Волшебное слово на вебинаре

Эмма Гусева
 Санаторий попросил психолога провести вебинар для своего небольшого медицинского коллектива.Задача была не простая: отдыхающих много,врачей,знающих русский язык,  мало- и это специалисты из Средней Азии.Вот их надо научить волшебному слову,чтоб  пациент им сразу поверил. Реально! Вебинар был коротким,состоял из трех разделов: анализа,обобщения и завершающего слова.Под "анализом" подразумевалось"общее мнение об объекте"(отдыхающем,с которым надо войти в контакт(влиться в суть).И, наконец, заключительное слово-для всех одно. Психолог с Кавказа начал семинар с мужчин: -  -Здоровый мужик пришел,чтобы обстоятельно выяснить,почему у него плохо с ногами?  Беглый взгляд врача- и короткое замечание,что надо чистить обувь."А как с ногами быть?"- настойчиво интересуется пациент.-И получает конкретный ответ: "С ногами-хорошо,без ног-плохо...Идите! Следующий!
-Доктор, у меня зубы пожелтели,-жалуется молодой пациент.Вай-вай,яркий галстук  есть? Одевай,да.Кто тебе будет в рот смотреть? Понял! Следующий...
-А-пчи! А-апчи!-Будь здоров,дорогой!Стараюсь,доктор,не получается.-Каждый раз,как чихаю,тут же мочусь слегка.-"Союз -Апполон" пробовал?-Нет,я не космонавт.   
- Вижу!- "Кроме того,-добавляет чихающий,-еще голова постоянно болит..."Понимаю:
моча ударяет в голову!"-Бери таблетку,дели пополам,принимай по очереди,на низ и на верх. Не чихать, ни мочиться не будешь! Следующий!
- Дохтур, салам-салам! НЭ,вар-нэ йох( типа, как дела?)-Чох пис! (очень плохо!). И начинает расстегивать пояс.-Деян,да(стой,подожди).В чём дело?-Неудобно,дохтур,как -то:ики струй получаются... Ара,вставь пуговицу, яваш-яваш (медленно).И всё будет пендир-лаваш! Яхши?!"Следующий!Застенчиво прикрывая лицо, входит женщина и молчит "В чём дело?"- нетерпеливо спрашивает врач.-"Всё время чего-то боюсь,-признается 
пациентка,-и без причины."Фируза,сенулэм-мэнулем(пожалуйста)ики таблетка вар? Глицин и слабительное!Теперь будет причина и покой!Ким(кто)следующий?-Йох!-говорит Фируза,-Приём окончен!-Ну,вот и всё! А вы боялись...Главное слово: СЛЕДУЮЩИЙ...Следующий без задержки!