Градоначальник Астрогорода

Тимур Свиридов
10 декабря 2019 умер Юрий ЛУЖКОВ - один из "народных" градоначальников Москвы. Сегодня, в противостоянии с холодным Собяниным, люди часто с теплом вспоминают прошлого мэра. И у того есть свои причины.

Астроград Москва совершенно уникален, а потому нам интересны и его правители. Город управляется знаком Зодиака Телец и принадлежит стихии Земли. Так же и Юрий Михайлович, родившийся под знаком земной Девы. Гороскоп показывает нам активного человека-борца (Марс во Льве на Асц, 4 планеты в углах), с гармоничным восприятием мира (сикстил светил), патриота (Луна и Юпитер в 4 доме), пользовавшегося поддержкой масс (мощное взаимодействие 7 и 8 домов). Москва-Телец у него в зените, это цель и смысл жизни, прямо в глубине неба - хозяин России Уран, а значит Лужков намертво спаян со страной и ее столицей, являясь при этом позитивным реформатором.

В прошлом году я рассматривал 12 московских градоначальников, том числе и Лужкова, оценивая их свершения для столицы, через срез соотношения стихии рождения и результатов деятельности на высоком посту. Сравнение получилось очень наглядным, показывая пользу и ущерб, нанесенный городу за прошедшие столетия. Правители стихии Земли приносили удачу и рост. Правители преградных или враждебных стихий - тормозили, лишали город статуса, ухудшали жизнь его жителей. В качестве примера выступали представители стихии Воздух: Близнец Петр I, лишивший город столичного статуса, Водолей перестроечник Ельцин и Близнец Собянин, что возводит какую-то "свою Москву", невзирая на чаяния ее жителей.

Ибо Москва - это не только архитектура, камень и асфальт. Москва во многом - это ее жители, воспринимающие, трансформирующие и стабильно сохраняющие энергетику, излучаемую данной частью земной поверхности.

Период Лужкова был одним из самых удачных. При нем Москва, объективно оказавшись в негативнейший период своей истории, успешно сопротивлялась навязанным "реформам".

До "перестройки" Лужков стоял у истоков новой экономики, в 1988-1990 годах возглавляя комиссию Мосгорисполкома по кооперативному движению. При этом крайне негативно относился к либеральной экономической модели и "младореформаторам". В 1992 году волевым решением запретил в "своем" городе приватизацию за ваучеры, хотя это противоречило закону. Приватизация земли в Москве, наперекор Конституции, фактически была запрещена. Город легче остальной России прошел "шоковую терапию", уровень жизни в столице был существенно выше среднего по стране. Бюджетники и пенсионеры получали весомые "мэрские" надбавки. Столица переживала строительный бум. Лужкова называли "Юрий Строитель", самым эффективным управленцем постсоветской России. Никогда не стремился придать городу "западность", подобно Петру 1 и Собянину. Если бы в его годы Москва обладала таким бюджетом, как сегодня, можно только догадываться, как бы она расцвела! И была бы без митингов возмущенных, обиженных москвичей.

ДЕВА И ЛУЖКОВ
Юрий Михайлович Лужков родился под знаком Девы, и Дева прошла через всю его жизнь. Это именно Лужков восстановил Храм Христа Спасителя в регионе Девы Москвы (где, кстати, состоится завтра его отпевание). Дмитрий Медведев, обладатель стеллиума в Деве, в 2010 своим указом освободил Лужкова от должности "в связи с утратой доверия президента" (конкретные поводы для недоверия не названы до сих пор). Бывший градоначальник скончался в одной из клиник немецкого города Мюнхена (Германия астрологически управляется знаком Девы) во время операции на сердце. Стоит отметить, операция была смертельно опасной, ведь сердце управляется Львом, знаком на Асценденте, хозяином физического тела. С управителями тела нужно всегда быть особенно острожными! Похоронен Лужков будет на Новодевичьем кладбище (также регион Девы в Москве).

Во второй карте транзиты на дату смерти. Мы видим два мощнейших тау-квадрата. Даже прохождение Солнца (хозяина тела) по благоприятному Юпитеру, не смогло помочь. Та самая сила 8 знака, что всю жизнь помогала ему впитывать и концентрировать энергию масс, в этот раз унесла его в новые миры. И нам уже не важно, была ли это медицинская ошибка (есть такие показатели), или сознательное решение души уже не возвращаться (намек на это тоже есть).

Юрий Михайлович Лужков был одним из немногих российских политиков, давших свое имя целой эпохе и настоящим столпом нашего любимого города.