Дверь прилагательна и дверь существительна

Марина Мыльникова 2
ЦИТАТА  СТАТЬИ 

"Парадокс грузчиков (1)
5 июля
4,6 тыс. дочитывания
2,5 мин.
4,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,6 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Про глупости современной теоретической физики. Про работу положительную и отрицательную.

Петр Иванович Дубровский, добросовестный инженер – исследователь, честный и непредвзятый частный научный детектив.

Жил-был в своей прекрасной квартире на 9 этаже дома на Кутузовском проспекте гениальный физико-теоретик Ландшиц вместе со своей женой – знаменитой пианисткой Фортепиановой. И случилось так, что однажды, когда Фортепианова готовилась к международному турне с выступлениями, она заметила, что её домашний концертный рояль, на котором она тренировалась, стал дико фальшивить.


Вызванный на дом мастер Настройщиков сказал, что «аппарат требует заводского ремонта». Поэтому организатор турне господин Менеджеров договорился с Консерваторией о временном предоставлении Фортепиановой на время ремонта прокатного рояля. Единственная его просьба была к мужу знаменитой пианистки: организовать и оплатить доставку и перевозку всех роялей к местам их назначения.

Гениальный физико-теоретик Ландшиц вызвал бригаду в составе опытных грузчиков – Сергея Петровича, Аслана Петровича, Игоря Петровича, Михая Петровича и Нурмухаммеда Петровича во главе с бригадиром Иваном Петровичем – ведь концертный рояль – ого-го, весит полтонны, 500 кг.

С лёгким матерком, шутками и прибаутками, бригада, возглавляемая Иваном Петровичем, за пару часов спустила-таки тяжеленный рояль по широким лестницам элитного дома с «небес» 9-го этажа на грешный асфальт перед домом. После чего загрузила его в спецфургон, который и повёз рояль к месту ремонта…

Настала пора расплачиваться за этот первый этап работы.

- Та-а-а-ак, - промолвил гениальный физико-теоретик Ландшиц, - давайте подсчитаем. Вы опустили рояль на полные восемь этажей, а это восемь умножить на 3 с половиной метра (в элитном доме не только широкие лестницы, но и высокие потолки, и комнаты – просто огромные). Получается 28 метров. А затем подняли его на 1 метр вверх для погрузки на машину. Итого получается, что ваша бригада совершила отрицательную работу, равную 27 метров умножить на 500 килограммов умножить на 9,81 метров в секунду за секунду, что получается 132 435 Джоулей. Из этого следует, что Ваша бригада получила от меня прибавку в 132 435 Джоулей «энергии», и таким образом Вы мне должны заплатить, ну, будем считать по рублю за 50 Джоулей… 70 копеек можно не считать… таким образом, с Вас – две тысячи 124 рубля, милейший бригадир. Надеюсь, Вы не забыли школьную физику? Поэтому извольте оплатить.

И в доказательство своих слов гениальный физико-теоретик Ландшиц сунул под нос слегка опешившему от этих слов бригадиру Ивану Петровичу первый том «Элементарного учебника физики в 3 томах» под редакцией академика Григория Семёновича Ландсберга, открыв его на странице 186, параграф 91, «Положительная и отрицательная работа».


- Но Вы не расстраивайтесь, Иван Петрович, сейчас сюда привезут прокатный рояль, и Вы сможете легко подзаработать на его подъёме на 9 этаж! - добавил гениальный физико-теоретик, похлопав своей худенькой ручонкой бригадира по его широченному плечу.

Слово за бригадиром… Как бы Вы посоветовали ему ответить гениальному физико-теоретику Ландшицу?"

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Петр Иванович" где Вы их накопали, этих опусов? НИ дать ни взять, что "вот эта дверь существительная, потому что стоит, и без толку существует, а вот эта - прилагательная, потому что к месту приложена." Я давно не изучала многих штучек, но в целом весь комплекс оказывается, подгнил. Работа за и против - какая глупость... Имеет значение только суммарный вектор, ведь силы могут быть и под углом друг к другу. И вообще, силы уравновешены и относительны не по отношению друг к другу, а с точки зрения наблюдателя изменений Единого Энергетического поля, которое всегда находится в динамическом равновесии.