Власть гендера

Александр Захваткин
Наши дни.

Ольга, студентка первого курса исторического факультета МГУ, удобно расположившись в новом читальном зале университетской библиотеки, с некоторым трепетом открыла книгу об истории гендерных отношений.

Она уже давно ощущала, что её отношения со сверстниками строятся не со всем так, как у её подруг. В одних случаях она ощущала, прям на каком-то физическом, почти зверином уровне, что тот или иной юноша вызывает в ней непреодолимое желание ему повиноваться, в другом, её охватывало прямо противоположенное – она хотела им владеть, в самом прямом смысле этого слова. Она ни как не могла определиться, как строить ей свои отношения с противоположным полом, а определяться надо было, так как организм всё настойчивее, и настойчивее, требовал связать свою жизнь с будущим отцом её ребёнка. В этом смятении чувств она открыла заветную книгу, надеясь найти в ней ответ.

Давным давно.

Она сидела на инкрустированном золотом и драгоценными камнями троне. Двери тронного зала медленно отрылись, и её советница, в сопровождении десятка рабов-мужчин, с почтением приблизилась к ней для доклада.

- О солнцеподобная, наши наблюдательницы на границе с этими дикими персами доносят, что эти бараны Дария готовятся к вторжению в наши земли, чтобы лишить тебя трона, а всех нас, твоих подданных, обратить в рабынь, достойных лишь исполнять их дикие прихоти.

Томира, даже бровью не повела. Сколько раз, эти дикие варвары, пытались нарушить спокойствие её владений, и каждый раз это заканчивалось увеличением стада её рабов, которое давало ей возможность взращивать из их семени не сметное число новых неустрашимых защитников её земель. Придётся этому безмозглому Дарию напомнить, сколько рабов привел ей всего 15 лет назад такой же алчный Кир.

Варвары они и есть варвары. Они ни когда не учатся на чужих ошибках, и чтобы хоть чему-нибудь научить всё время приходится ставить их на колени и заставлять вылизывать ноги победительниц – подумала, она, вздохнув.

Ей очень не хотелось воевать с этими заносчивыми варварам, но иного способа удерживать их на том уровне, которого они были достойны, она не видела.
- Объяви мою волю собираться войскам на границе с Персией.

Персия, в то же время.

Дарий стоял у небольшого стола заваленного картами в окружении своих военачальников и обсуждал детали предстающего похода покорения амазонок, набеги которых на подконтрольные ему земли в последние годы стали его уже раздражать. У него уже давно были свои планы на их земли, по которым можно было бы проложить более удобный путь караванной торговли между Индией и Элладой. В дальнем краю его огромного шатра играла негромкая музыка, и танцевали полуобнаженные рабыни.

То один, то другой военачальник время от времени отрывал свой взгляд от карт и масленым, похотливым взглядом рассматривал красавиц, гибкие тела которых кружили в самых недвусмысленных движениях. И каждый из них уже представлял их в своих объятиях.

В это время откинулся полог шатра и два стражника втолкнули в шатёр пленную амазонку.

Некоторое время мужчины смотрели на неё молча. Молчание прервал Дарий.
- Как тебя зовут, обратился он к пленнице на персидском.
Пленница молчала.
- Она, очевидно, не понимает наш язык, - высказал предположение стоявший рядом с Дарием военачальник.

Дарий сделал знак, чтобы позвали толмача. Пока бегали за толмачом, Дарий обратился к совету.

- Что за странные обычаи у этих амазонок? Вместо того, чтобы ублажать своих мужчин, они в мужской одежде носятся в сёдлах на диких лошадях. Рассказывали, что в рабах у них одни мужчины. Интересно, а откуда у них берётся так много воинов?

- У них родами занимаются специальные женщины – откликнулся один из военачальников, - большая часть их из рабынь, но есть и из амазонок, которые не прошли отбор для несения военной службы. Эти амазонки рожают исключительно высшую знать. Рабыни же рожают простых воинов и тягловых рабов.

Пришёл толмач.
- Спроси у неё, как её зовут? - обратился к нему Дарий.

Тот повторил вопрос Дария на языке амазонки.

- Индарфиса, - глухо ответила амазонка.

- Индарфиса? - задумчиво повторил Дарий, - а не дочь ты известного у эллинов скифа Анахарсиса.

- Да, это мой отец, - гордо ответила Индарфиса.

- Странно, - опять задумчиво повторил Дарий, - мне говорили, что он очень знатен, а его дочь простая воительница на заставе, - продолжил он недоверчиво взглянув на Индарфису.

- Да, он знатен, но незаносчив как ты перс, - ответила она, но толмач перевёл не «перс», а «повелитель».
- Моя мать специально приезжала к нему в Афины, чтобы забеременеть от него, когда он путешествовал по Элладе. Мать моя предводительница племени страгир, и придёт время я займу её место, а пока служу своему народу там, где мне указал совет мудрейших.

- Ну, это вряд ли, – опять, почти на распев, протянул Дарий, - ты закончишь свою жизнь в моём гареме.

- Ну, это вряд ли, - передразнила его Индарфиса, - я скорее покончу с собой, чем стану твоей наложницей.

Дарий, с некоторой заинтересованностью посмотрел на пленницу.

- Да я и не сомневаюсь, что такая отважная воительница справится со своим телом голыми руками. Только ты должна знать, что под твоим трупом будет пиршество для моих псов, которые будут лакомиться сотней твоих соотечественниц, - Дарий, кивнул головой в сторону танцующих рабынь, - причём они при этом будут живые и проклинать тебя из-за всех оставшихся сил. Мне интересно как после этого тебя встретят твои боги. – И все члены совета вместе с Дарием громко рассмеялись.

- Ну, что, - Дарий снова обратился к пленнице, - ты готова начать рассказ о том, какой сюрприз готовит нам Томира, - а, то мы уже сейчас готовы наслаждаться рваной плотью твоих соотечественниц.

Индарфиса стояла как потерянная, она ожидал самых страшных мук, которые бы мужественно снесла, но то, что предложил ей Дарий, просто не укладывалось у неё в голове. Убить себя ей сейчас не дадут, а наблюдать, как живьём кромсают тела юных девушек, было выше её сил, но и стать предательницей она тоже не могла. Это значило бы надругаться над своей честью. Её воспалённый мозг метался в поиске выхода из создавшейся ситуации.