Близился Новый Год...

Алла Витальевна Адельберг
    Пусть только будет мирным день:
    Чтоб не "сирены", а "сирень"...


     Вечер. Она сидит у телевизора. Детективный сериал... Новости... Потом - сирена... Какие-то незнакомые люди, уверяющие, что  "соседи", с которыми она "в силу буднично-бытовых обстоятельств ещё не успела познакомиться"... Встревоженные голоса... Все куда-то едут...
     Огромный зал. У входа стоят кровати, "гружёные амуницией": кислородные баллоны, капельницы. Рядом - всего двое людей в белых халатах. "Может, помощь нужна? Я - санитарка", - промолвила одна из женщин, находившихся поблизости.
     Чуть поодаль - ряды бетонных скамеек, наскоро устилаемых одноразовыми простынями. Все вокруг бегают, суетятся... Кто-то поднял крик, требуя "матрасов и нормальных условий". В ответ "летели" оправдания: мол, "новое помещение ещё не оборудованное", но "самое близкое к вашему населенному пункту"... Судя по увиденному, она решила, что находится в специальном бомбоубежище, рассчитанном на случай массированной ядерной атаки...
     Постепенно атмосфера немного "разрядилась": одни сидели у огромного телеэкрана, шурша пакетами провизии и личной гигиены, недавно розданными в дополнение к противогазам; другие возились в районе выделенных им скамеек, укладывая спать малолетних детей... Голоса молящихся попритихли, и, вместе с плачем, "растворились в пространственно-временном континууме" сложившихся обстоятельств...
   ...Она проснулась от боли. Спина, "вдавленная" в инвалидное кресло, уже не могла находиться в прежнем положении. Телевизор всё так же "бубнил" об угрозе Ирана и Хизбалы, ракетных обстрелах Сирии и Сектора Газы... На часах было далеко за полночь... Оставалось две недели до Нового Года...