Тьма близко

Элинор Скай
Тьма близко. Она сгущается вокруг этого мира. Она есть в каждом из нас.
 Тьма даёт нам силы, она же их забирает. Молиться- единственный выход. Пока ты стоишь на коленях с молитвенником в руках - у тебя есть шанс спасти свою душу.
 Эта история никогда не будет подтверждена. Ибо она воссоздавалась из самых недр Вселенской тьмы.
 Человечество близится к закату. Человечество заменит не космос, не инопланетные создания и никто другой, как тьма.
 Мир погрузится во мрак. Сначала улицы населят " монахи" в чёрных одеждах, потом люди будут видеть лик Смерти в разных местах планеты. Затем всё начнёт исчезать. Вместо домов будут вулканы, горы и мрак. Не каждый выберет себе судьбу сам. Только избранные смогут её решить. Избранные смогут присоединиться к тьме, а могут встать на защиту небес.
 Начнётся война земель и небес. Победитель сам решит судьбу проигравшего.
Люди жили спокойной и счастливой жизнью когда-то, но не всегда ценили это. Однажды, всё исчезло. Земля и небеса завязали войну. Обе стороны проиграли, потому что нет света без тьмы, как и тьмы без света.
 Мир превратился в ничто. Он стал серым и тёмным. Избранные безрезультатно блуждали меж серых будней. Их души умерли. Они словно призраки встречались в старых домах, оставшихся в лесах, горах, да на улицах.
 Людям было холодно и темно. Они не чувствовали боли. Вообще ничего. Мир остался брошенным, ни кому не нужным.
 Однажды, из пепла войны возродилась девушка. Она была одета в чёрное, но её волосы напоминали яркие звёзды. Она была единственной краской в этом сером мире.  Все, кто видел её- оживали. Она будто возвращала им душу. Люди называли её "Душедарительница".
 Когда все ожили, она сказала:
- Вы можете изменить свою жизнь. Я дарую вам её вновь, но при условии. А условие моё будет таково: вы никогда не познаете вражды. Вы будете выживать в этом мире, плодиться и помнить, что кроме вас в мире больше никого нет. Вы сможете построить новую жизнь, новый рассвет. Может быть, однажды, появятся новые Боги, но тьма всегда будет жить душа в душу со светом. Если вы ослушаетесь меня- мир рухнет, а ваши души никогда не упокоятся.
 После своих слов Девушка исчезла, а человечество с тех пор не забыло её слов и каждый день проживает как последний.
 
                ~2019 г.~