Перестать воровать нефть!

Сергей Фомин 2
         
       Как бы нас хитро ни отвлекали событиями в Украине, Сирии, Израиле, Беларуси,как бы ни распинались г-да Малахов, Киселёв, Соловьёв, Скобеева и еже с ними,  сегодня в реальности Россия находится на 59 месте в мире по уровню жизни. Выше нас уже давно Турция, Мексика и даже Индия... Дожила самая богатая страна мира...

Одна из причин хорошо известна со времён Ивана Грозного. Воруют.

Огромные потери несёт бюджет России при экспорте нефти и нефтепродуктов. Значительная часть экспортируемой нефти идёт «мимо кассы», не попадая в сводки Росстата и Федеральной таможенной службы (ФТС). Этот факт легко подтверждается путём проведения парного сопоставления данных «зеркальной статистики», официально публикуемых в национальных и международных изданиях соответствующих стран-партнёров. Будучи «зеркальными», эти данные по определению ДОЛЖНЫ соответствовать друг другу.
          Между тем в реальности они, как правило, существенно (чаще всего;— КРАТНО!) различаются. Например, согласно официальным публикациям таможенных служб России, США и ООН, поставки одних и тех же партий нефтепродуктов в 2015 году оценивались соответственно в 3,1 и 9 млрд. долл., т.е. налицо почти трёхкратная разница. В случае с Германией разрыв соответствующих данных в том же году составил 2,5 раза: Россия фиксировала экспорт своих нефтепродуктов на сумму 10,9 млрд. долл., а статистика ФРГ утверждает, что импорт тех же нефтепродуктов из России составил 27,1 млрд. долл. Что означает такой разрыв, который касается практически всех экспортируемых и импортируемых Россией товаров и услуг, повторяясь на систематической основе из года в год? Если это не контрабанда, не демпинг и не откровенное ВОРОВСТВО, то ЧТО это такое?

В последующие годы ситуация не изменилась;— достаточно обратиться на сайт ООН. Например, по данным ФТС, в 2018 году Россия поставила в США нефтепродукты на сумму 4,9 млрд. долл., а по американским данным США получили из России нефтепродуктов на 10,7(!) млрд. долл.

Этих проблем не возникало бы, принадлежи нефть и газ Российскому государству, и занимайся оно их экспортом. Речь идёт о больших деньгах, и здесь необходимо решение на государственном уровне.

Между тем, нефтедобывающие страны (кроме опекаемой нами Венесуэлы) за истёкшие годы, по крайней мере, трёхкратно(!) подняли свою экономику и обогатили свои народы.

Например, в Норвегии при рождении ребёнка на его счёт СРАЗУ поступает не менее 3 тыс. долл. До достижения совершеннолетнего возраста счета периодически пополняются, что позволяет КАЖДОМУ норвежцу к 18 годам располагать сбережениями в 100 тысяч долл.
Кувейт также платит новорождённым по 3 тыс. долл. Кроме того, гражданам выделяют беспроцентный кредит в 220 тыс. долл., каждому несовершеннолетнему выплачивается пособие в размере 170 долл. в месяц, а неработающие домохозяйки ежемесячно получают по 300 долл.
Правительство Саудовской Аравии перечисляет каждому новорождённому по 10 тысяч долл., безвозмездно выдаёт 80 тысяч долл. на покупку жилья и 10-15 тысяч долл. выплачивает всем выпускникам вузов.
Наиболее везучими в отношении распределения отчислений от продажи нефти являются жители Объединённых Арабских Эмиратов: каждый новорождённый там обеспечивается суммой в 150(!) тыс. долл.
В США каждый житель Аляски получает ежегодно с нефтяных доходов по 1600 долл. Власть считает нефть достоянием людей. С 2000 года каждому жителю Аляски таким образом выплатили 25 874 или 103 496 долл. в расчёте на семью из 4 человек.

Сколько ещё будет процветать обворовывание терпеливого российского народа?