Ночь белки

Артём Горошин
После двух недельного запоя,ровно в два часа ночи,Пётр Игнатьевич Самодуров,проснулся в своей кровати,от дико-терзающего сушняка.Не найдя своих тапок,он не включая света ринулся на кухню и жадно присосался к кухонному крану.Утолив жажду,он взглянул в окно и окинув плохо видящими глазами,ночное небо,он прохрипел,полнолуние.Точнее кроволуние,произнёс чей-то голос.В тот же миг в глазах Самодурова,возник кровавый диск луны.Дрожь пробежала по его волосатой спине и отвернувшись от окна,сквозь темноту он увидел чью-то небольшую тень.Тень сидела на стуле и смотрела на него красными глазами.Самодуров опустился на подоконник и прошептал,всё допился,это белочка.А вот и нет,сказало нечто из темноты,никакая я не белочка,я чертобес.Приглядевшись,Самодурову показалось,что и правда он видет,небольшие рога.И откуда ты взялся белкабес?Я прибыл к тебе из страны Самогонии,эта дивное место находится за Герботоновым морем,если ты конечно учил в школе географию.Учил,да только закончил её 35лет назад.Плохо значит учил,сказал чертобес.Самодуров схватил себя за голову и смеясь произнёс,а это нетали страна,где растёт ебун трава,в которой гостила Жанна Агузарова.Да я её помню,я раньше к ней часто заходил,но она потом предпочла дружить с марсианами.Самодуров произнёс,скажи честно,я спятил,допился да,это вообще пройдёт?Смотря сколько ты собираешся пить,ведь ты даже одеколоном не брезгуешь.Самодуров вспомнил,что и правда на днях пил одеколон"Дольче Габбана,подаренный ему сыном.На вкус редкостная дрянь.А ты вовсе не Дольче пил,а подделку,Дольки Кабана называется.Самодуров не стал спорить.Слушай,ты надолго у мены тут?Пока не отпустит,усмехнулся Чертобес.Тогда расскажи мне про свою страну,что там у вас есть.Да как и везде,например Макарональдс.Да,я бывал в макарональдзе,с увереностью сказал Самодуров.Отличные там пирожки с макаронами и бублик кидс.У нас в самогонии бывает не всё гладко,может ты слышал про  кошмар на улице Свиновязов?
Что-то припоминаю,но всё равно расскажи.На этой улице вязали и разводили свиней,каких хочешь пород,тамже забивали,продавали и готовили.Жил на этой улице шашлычник Федя Крюков,мастер был своего дела,да грех за ним водился,любил он как и ты коньячка хряпнуть,да и упал с пьяну лицом,прямо в мангал,остался живой,да лицо всё обгорело.Возненавидел Федя после этого свиней жутко,а точнее поросят маленьких,стал пить ещё сильнее,да на этой почве с ума и сошёл.Украл на поле с чучела старую шляпу,надел свитер,как из рекламы Билайна,обрезал пять шампуров,засунул их в перчатку и давай маленьких поросят,по ночам терроризировать,пока те спят.Много Федя по той улице,своими шампурами свиней загубил,пока его один хряк,своими клыками брюхо ему не распорол,так и помер Федька Крюков.Да я видел про это по телеку в новостях наверно,фыркнул Самодуров.Я вот к тебе пришёл Петя,предупредить,что ты плохо кончить можешь,если не завязать.А вы что,в своей Самогонии ничего не пьёте что ли?Почему же,у нас там вино крабовое есть,вкусное очень.Гадость какая,скривился Самодуров.Есть у нас там один вид крабов,сракоходящий называется,из него и делаем.Коктейли есть разные,мой любимый например "Рома в Коле".И пиво есть хорошее"Лёвин Браунинг",мозг вышибает,как из настоящего.Есть конечно и запрещённые препараты,многие из Самогонии на них подсели,да только до них трудно добраться,потому как находятся они в морфино-кокаиновом проливе.Место жуткое,но вездесущьно кайфовое.Самодуров почесал подбородок и произнёс,ты мракобес какого хрена ко мне припёрся и стращяешь,ведь вы там психи все.Ты Петя не серьдись,работа у нас такая,мы же добра людям хотим,пугаем специально,чтобы пили меньше.Бывают конечно и казусы,у кого психика послабее,может от нас и в окно сигануть и верёвку на шею накинуть,тут уж мы не виноваты.Мы ведь Петя,тоже умираем и хотим в рай попасть.Хочешь сказать вы ещё и в раю находитесь.У нас свой рай есть,мы ведь не люди,у нас он называется Нирваслюния,там Петя очень хорошо.И есть ад,Тартажопия именуется.Что ты мне совсем мозги разьел.Не пей больше Игнатич,прошептал Чертобес и сверкнул в темноте глазами.В голове Самодурова с невероятной скоростью начала повторяться фраза,не пей Игнатич.Ему козалось,что его голова сейчас разлетится на сотни кусочков,от постоянно повторяющихся слов и поэтому Самодуров схватил кухонный нож и кинулся в тёмный угол,где всё это время сидел Чертобес.Самодуров ударил его ножом и тут же услышал детский голос,я люблю тебя.Он снова и снова наносил удары  и каждый раз детский голос,возвещал ему,что он его любит.Через мгновение всё стихло.Игнатич вспотел и опустился на колени.За окном начало светать и тогда в первых лучах света,он увидел перед собой большого плюшевого медвежонка,которого он заранее купил в подарок на день рождения своей внучке.Медведь был полностью распотрашён,из рваного брюха,торчала болтающаяся на проводе,голосовая микросхема.Неровным шагом,Самодуров дошёл до кровати и ещё долго не мог уснуть,раз за разом прокручивая в голове прошлую ночь.Наконец Самодуров засыпает, и ему снится,что он превратился в маленькую птичку и летит он,через морфино-кокаиновый пролив,над бескрайним Герботоновым морем,ощущая лёгкий спиртовой бриз.Наконец он достигает Самогонии и видит этот мир,настолько ясно,со всеми его чудесными существами.Тут и там он замечает,множество пивных колодцев и он хочет спуститься к одному из них,но понимает,если он сделает это,он уже никогда не вернётся обратно в свой мир,где его ждут дела,проблемы,заботы и его нетрезвая жизнь,в которой ещё остались некоторые радости.В конце концов,если он останется,дома его будут искать сын и внучка.И ведь не найдут.   

 2017