Берите выше!

Вазалия Валенсия
  Глафира вошла в трамвай, держа в руках тюльпаны, молодой мужчина уступил место. Женщина поблагодарив села, вдохнула свежий аромат цветов и сквозь нежные лепестки заприметила характерный мужской бугорок на гладких брюках. Женщина непроизвольно сдвинула коленки и снова зарылась в цветы, но непослушные глаза выглядывали и косились на соблазнительно выпирающий причиндал, игриво покачивающимся у носа.
- Женщина, ну вам не стыдно?! Уступите место пожилой даме! - потребовал чей-то резкий неприятный голос.
Глафира вскочила, случайно задев носом желанный бугорок, который вскоре замаячил напротив равнодушного старческого лица. Салон заполнился вошедшими пассажирами, Глафира стояла в тесноте, держась за поручень, с ощущением бугорка на носу.
- Осторожно, трамвай переворачивается! - сообщил водитель.
Глаша не поверила ушам и, зажмурившись, потрясла головой, но открыв глаза, увидела мир вверх дном. Ей сделалось дурно от перевернутых лысых, взлохмаченных и покрытых шляпами голов, она бросилась к выходу, где неожиданно встретились приятные глаза.
- Разрешите пройти? - безмолвно вопрошали Глашины глаза.
- Пустите, моя остановка! - влезла перевернутая постная старческая физиономия.
   Сойдя с трамвая, Глафира плюхнулась в бирюзовое небо и беспомощно замахала руками, как вдруг ощутила мягкую ладонь на плече, обернувшись, увидела знакомый чудесный взор.
- Вы обронили это, - незнакомец протянул Глафире её цветы.
- Ой, кажется, я задремала и мне почудилось, что вместе с трамваем перевернулся весь мир.. как будто всё наоборот, - призналась женщина.
- У вас очень красивые глаза, - произнес мужчина.
- Глаза - это отражение души, - ответила Глаша.
- Честно сказать, поначалу меня привлекли ваши прелестные коленки, но когда мы случайно встретились глазами, то мир как будто перевернулся... я впервые испытал некое возвышенное чувство! - признался мужчина.
- Вдохновение?.. - уточнила Глаша.
- Совершенно точно! - обрадовался взаимопониманию собеседник.
- А знаете, со мной тоже было нечто подобное! - призналась Глафира, не вдаваясь в подробности.
- Валера! - представился мужчина, предлагая свою руку.
- Глафира... - ответила женщина, подавая изящную руку.
  Счастливая пара поплыла над городом по бирюзовому небу навстречу мягкому живописному облачку, ожидавшему их на горизонте...