Ураган часть 1

Алекс Таурус
   Огромная тень нависла над путником темной фигурой и закрыла солнце. А могучий, ледяной ветер беспощадно, с завидной монотонностью, порывом за порывом хлестал бедолагу. Хлестал уставшее и изможденное тело трехдневным переходом, тело которое просто лежало, и не могло пошевелиться от выпавших на него испытаний. Ветер в ушах свистел с такой силой, что ничего кроме этой песни смерти слышно не было. Пальцы на руках окостенели, и не могли двигаться. Рядом валялась отстреленная ракетница и неработающий навигационный планшет.
     Темная фигура все стояла и стояла неподвижно, словно решая, что делать с незваным гостем. Усиливающаяся буря делала незнакомца все неразборчивее, снег повалил гигантскими хлопьями, которые могли засыпать человека, за несколько минут. Еще пару мгновений, и тень подала руку. С завидной легкостью поставила путника на ноги, опершийся на могучее плечо спасителя, наверное, спасителя, очень хотелось в это верить.
– Держись, парень! –Прогремел мужской голос.
-Я девушка!
-Да хоть папа римский, - отрезал он ей.- Идти сможешь? – Прокричала тень, нет уже не тень, наверно все-таки спаситель.
- Не знаю, я ног не чувствую!- Стараясь перекрыть ветер попыталась вложить в этот крик все последние силы, и потеряла сознание.
   
      Очнувшись, на чем-то твердом, но теплом, от того, что пес лизал ей лицо, попыталась подняться и отмахнуться от ненужной заботы зверя, но организм  все еще предательски не подчинялся, а мерзкая псина продолжала с явным упорством вылизывать  щеки. Странные мысли пришли ей в голову, что с чего она взяла, что это собака? И откуда тут она могла взяться? И запах, запах, так может пахнуть только собака. «Пахнуть», усмехнулась она себе, да псиной прет, как от… псины.
- Балбес! Уйди! – Прозвучал знакомый голос.
-Спасибо, - сказала изможденная девушка, слабым голосом, смотря в потолок,- спасибо, что спасли меня.
- И как тебя сюда занесло? – Продолжил он, да еще и в двухлетнюю бурю.
-Двухлетнюю? – Переспросила девушка.- И давно уже она?
-Второй год уже как.
-Значит немного осталось. – И попыталась посмеется, но потолок, куда то побежал, все вокруг закружилось...
 

     Когда сознание опять решило вернуться, девушка уже была в мягкой  постели под теплым одеялом, слабости почти не было, и только зверский голод и жажда мучили ее. Попыталась сесть на край кровати, ложное чувство благополучия дало о себе знать   — резко закружилась голова, и она снова улеглась. Закрыла глаза и переждала приступ. Немного очнувшись, решила осмотреться, но уже в горизонтальном положении.
   Комната походила скорей на каюту корабля, нежили на стационарное жилище, достаточно куцая обстановка и серые стены только добавляли в этом уверенность.
   Дверь открылась, и в комнату зашел мужчина средних лет  с рыжей бородой заплетенной в две косички, и длинными огненными волосами смотанных плотной кулей на затылке. В руках держал поднос с парящей тарелкой, и комната окрасилась запахом свежего куриного бульона.
-Очнулась? - Спросил он бархатным баритоном, и разошелся в улыбке.
Уже его голос не казался ей таким грубым, как это было совсем недавно.
-Вот ты мне скажи, зачем термоперчатки сняла? Тебе надоели твои пальцы?
-Я просто стреляла из ракетницы, в них это делать не удобно.
 Еще бы немного и осталась без кистей...- После этих слов он на пару секунд задумался. - А да, вот я бульона  принес, он сейчас больше нужен, чем моя нудность. - Рыжебородый подошел к кровати, перед которой из пола вырос цилиндр, и поставил на него поднос.
-Спасибо.  Меня, кстати, Катрин зовут.
-Ой. Совсем я тут один одичал, забыл всякие манеры. - Ты можешь звать меня Юс. - После сказанного он сделал реверанс в сторону своей спасенной, и спокойным голосом произнес, - Кушайте милая барышня, набирайтесь сил и рассказывайте, как Вас занесло в мою отшельническую обитель?
-А Вы тут один?
-Один на всю планету!  Но теперь здешнее население выросло, аж в два раза! И кому ты пыталась дать сигнал? - и по комнате разнесся грубый мужской смех.
Катрин попыталась подняться, и только сейчас поняла, что в неглиже. Посмотрела под одеяло, потом на спасителя. - Зачем Вы меня раздели? Да и как Вы вообще посмели это сделать?!
- Я подумал, в куртке Вам вряд ли  сподручно было бы лежать тут, да и термпотдержка спецодежды выключается, если температура «за бортом» не ниже минус пяти градусов по господину Цельсу, а здесь около двадцати четырех, - немного подумав, добавил, - с плюсом. - Да и согреться так можно быстрей. Еще раз извините за мою бестактность, но это была необходимая мера, и рамки дозволенного я никоим образом не переступил. - Он прошелся в дальний угол комнаты, открылась другая деверь. - Это душевая, она же и уборная, там найдете все, что вам нужно для подобных целей включая халат. Приводите себя в порядок, кушайте бульончик, а я вам чай принесу, и одежду. Вы какой чай предпочитаете?
-А у вас тут можно выбирать?
-Какой предпочитаете? Любой каприз. - Юс заговорщически подмигнул.
-Черный. Без сахара.
-А сладенькое?
- Ромовую бабу, и что бы изюма побольше было, что бы не сухая, ну… и глазурь потолще!
-Шутим, хороший знак, приводите себя в порядок, я скоро буду. - Конец фразы он договорил, выходя из комнаты. Дверь тут же за ним закрылась.Как только Юс вышел, она бросилась к тарелке с бульоном допив в один присест, не смотря на то, что тот был горячий, и отправилась в душ.