Ворон

Элинор Скай
Её звали Ангелина, но для себя она была - просто Ангел.Каждый день она выходила из своего уютного домика прямо в жёлтое поле. Лёгкий ветерок колыхал её русые волосы, а в карих глазах отражались лучи солнца.
 Однажды, она вышла в поле, чтобы полюбоваться красотой своей Родины.Но был сильный ветер и погода переменилась.На небе показались тучи и ударила молния.
 Ангелина заторопилась в дом, но увидела птицу, которую уносил ветер.
Птица ударилась об дерево и сломала крыло на лету, упав на землю. Ангел заметила, что - это ворон.
Ветер усилился и стал срывать ветки с деревьев. Ангелине стало жаль птицу, и она, взяв её на руки, побежала домой.
Дома она нашла бинты и другие средства первой помощи. После обработки раны Ангел наложила бинты.
Ворон, как и прежде, лежал неподвижно. Ангелина нашла немного еды и воды для птицы, и ушла в другую комнату.
 На следующий день ворон с перевязанным крылом сидел на подоконнике. Его чёрные глаза-бусинки пристально изучали Ангелину. Не задумываясь, Ангел спросила его:
- Чего ты хочешь?
Ворон переметнулся с окна на стол и встал поближе к Ангелине. Она неловко протянула руку и погладила ворона по голове. Ворон даже не пытался отстраниться или клюнуть её. Он просто громко каркнул и вернулся на подоконник. Ангел открыла окно и сказала:
- Лети, если сможешь!
Но ворон не поддался. Он сидел на своём месте и даже не думал улетать. Ангел прогоняла его, но всё было бесполезно.Да и как он полетит? У него же сломано крыло ! Куда он полетит? Лучше он останется с ней, под защитой.
- Ладно, можешь остаться.- сдалась Ангел.- Я назову тебя Блэк.
 Постепенно ворон начал привыкать к новому дому. Он всюду ходил по пятам за хозяйкой. Она вылечила его крыло и он снова мог летать. Она кормила его, играла с ним, гуляла, рассказывала ему свои секреты. Ангел полюбила ворона и смогла его приручить. Он стал её лучшим другом в вечном одиночестве.
 Как-то раз они гуляли вместе. Ворон кружил над землёй, а Ангел бежала рядом.
 В небе появилась стая ворон. Они каркали, звали Блэка с собой. Радостное лицо Ангелины изменилось, и она поняла - это конец. Он никогда больше к ней не вернётся. Больше некому будет излить свою душу, некого будет любить. Одиночество- самый ужасный страх Ангелины. Она боялась остаться снова одна, боялась отпустить Блэка. Но она не могла держать у себя вольную птицу ! Она подошла к Блэку и повязала ему на лапку красную ленточку.
- Лети! Прощай и помни, что ты мне дорог!- сказала Ангелина, и Блэк взлетел. Его крылья расправились, и попутный ветер, подхватив его, понёс к стае.
 Они улетели. Она одна. Блэка рядом нет. Ангел расстроилась и поклялась больше никогда не пускать в дом птиц, только Блэка.
 Спустя месяц Ангел отправилась в город за продуктами, но всё в городе было заперто, а дороги перекрыты.
- Что здесь случилось? - спросила Ангел у пробегавшего мимо человека.
- Чума убила уже многих людей. Матери и дети умирают прямо на глазах... За что нам это? Уходи отсюда! Чума пробирается в поле. - ответил прохожий и убежал прочь.
 Ангел вернулась домой. Слёзы навернулись на глаза. Она знала, что умрёт, если чума доберётся до неё. Она боялась смерти в одиночестве.
 Неожиданно, на окно села птица. Ангелина повернула голову и увидела ворона. На лапке у него была красная ленточка.
Ангелина бросилась к птице и стала гладить её.
Птицы очень быстро разносили болезнь, но ей было всё равно. Главное, что Блэк вернулся домой. Она была по-настоящему счастлива.
 Она уже заболела. Лёгкий кашель и мелкое кровохарканье не давали ей повода для особого беспокойства. Она думала лишь о Блэке. Он тоже подхватил болезнь. Только он был болен ещё с самого начала чумы, а сейчас уже еле передвигается на своих чёрных крыльях. Ангел часто гуляла с ним, чтобы не ограничивать его свободу.
 На улице стоял август. Небо снова было тёмным, а ветер был таким же, как и в первую встречу Ангелины с Блэком. Ветки уносило, как и тогда.
 Ангел на руках вынесла ворона в поле. Он каркал и еле двигался. В один момент его карканье стихло... Блэка не стало.
Растерянная Ангелина со слезами на глазах прокричала:
- Блэк??? Не может быть, не оставляй меня ! Не-е-е-т !
 Ворон неподвижно лежал на земле.
Сколько бед они перенесли вместе? Сколько секретов она ему рассказала?
Но ничего уже не вернуть. Блэк мёртв. Умер там, где должен был ещё в первый раз.
Почему так получилось? Почему Ангел не смогла быть с ним счастлива ?
 Ангел похоронила Блэка в поле под старым дубом. Она навещала его и приносила на могилку цветы. Весь день и последующие, она проплакала в подушку. Ничто не могло заменить ей Блэка. Никто не мог.
 Чума разошлась ещё дальше, а ветер не прекращался.
Когда Ангел пришла к могиле Блэка в последний раз, то пошёл дождь. Он оплакивал тех, кому не суждено было быть счастливыми. Он ронял свои слёзы, а Ангел уснула вечным сном под старым дубом, где похоронила Блэка. И всё же одна...
 Все проблемы унесла осень.
Чума ушла, а люди зажили счастливо. Но никто и никогда не узнает о тех чувствах, что пришлось пережить Ангелине и Блэку.


                ~2018 г.~