С чем связана смена полюсов?

Лариса Болотова
              Из книги «На пороге перемен» Друнвало Мельхиседека:

«Процесс, который обычно связан со сменой полюсов, начинается за пять –шесть часов до воздействия сдвига измерений на сознание. Скорее всего, это случиться, когда установиться связь между третьим и четвёртым измерениями и наше сознание начнёт переходить в четвёртое измерение, а сознание третьего измерения будет исчезать.

Когда магнитное поле Земли ослабевает, некоторые твёрдые вещества становятся жидкими и скользкими. Мы пользуемся магнитным полем для того, чтобы интерпретировать, кем и чём мы являемся, а также для запоминания и вспоминания.

Магнитное поле Земли на короткий промежуток времени (от 3 до 6 месяцев) начинает значительно колебаться, когда планета находится в той точке цикла процессии, где происходит нарушение равновесия. Это влечёт за собой развал всех структур и воцарение хаоса. Полностью магнитное поле исчезает минимум (максимум?) на три с половиной дня».

            То есть происходит перезагрузка системы.
            
            Как это возможно?
 
            Так как магнитное поле Земли является тонкой материей, то его можно представить в виде частиц материи движущихся по замкнутой линии (силовые линии), входящих в северный полюс Земли и выходящих из южного полюса. Визуально образующих тор. Если изменить направление движения этих частиц, то полюса изменять свою полярность. Как это можно сделать? Внутри Земли есть центральная точка. Возможно, управление идёт оттуда.

            Возможен другой вариант. Если Земля, двигаясь в пространстве, столкнётся с тёмной материей положительно заряженной своим положительным полюсом, то произойдёт разворот на 180 градусов. Последствия такого переворота для Земли будут ужасающие, потоп так потоп - всемирный.