Сборник добро пожаловать!

Галина Голубева
 Пролетело много лет, прежде чем удалось доработать и издать первую книгу. Получился сборник из двух частей, куда вошли детские произведения из школьных лет, и произведения, написанные двадцать лет спустя.
ОТРЫВОК ИЗ СБОРНИКА "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!"
............
               
Но, вот однажды, случилась беда. Злой колдун, Злюк - похитил друга, Лески – Жучка. Узнав, эту новость, мальчик Леска горько плакал, а муха и кузнечик видели, как колдун похитил Жучка. 
И, тогда, Леска твердо решил, что спасет своего друга. Он вытер слезы, надел свою кепку, в клеточку, и попрощался с мухой Наной и кузнечиком Трили .
Он, долго шел, в неизвестном направлении, пробираясь, сквозь, высокую траву, огромные цветы и ягоды земляники. А, пока шел, сочинил несколько строк :
- Сквозь, траву и дождь пройду, друга,  своего найду!
Леска шел, но он не знал, что существует  пустырь253, где нет, такой высокой травы и больших цветов. Та страна, в которую он придет, называется Чертовым Пустырем. Где ночью, под мертвым деревом,  собираются черти и рассказывают друг другу новости дня.
Наконец – то, Леска, вышел к Чертовому Пустырю. Вдали, стояло, то самое мертвое дерево. Вечерело. Мальчик направился прямо к дереву,  подойдя ближе, Леска увидел дупло, и полез в него, но не успел. Его окликнули:
- Леска, Леска - тут он обернулся и увидел – муху Нану и Кузнечика Трили.
- Что, вы здесь делаете? - удивился Леска.
-  Не прогоняй нас,  мы, весь день шли за тобой, еле догнали. И, хотим, сказать, что пойдем, искать Жучка вместе с тобой.
- Ладно  - ответил Леска,
 - Полезайте, в дупло, будем ночевать. Утро, вечера - мудренее, а тем более, в таком, страшном месте
Не успели они, как следует залезть в него, тут же, покатились кубарем, вниз, очутившись в подземелье. А дальше, друзья, увидели много горящих свечей, и, что вокруг, висят клетки,  а посередине, бьет фонтанчик. Тут, друзья,  услышали, чей-то тихий плач. Это плакал Жучок,  с другой стороны фонтана. Его, не было видно, из-за струи воды, и поэтому друзья его окликнули. Жучок обернулся, утерев слезы лапкой, и хотел, было бежать к ним  навстречу, но, неожиданно,  появился колдун Злюк . Он преградил путь Жучку ,схватив его за лапку, и стал говорить, хриплым голосом :
- И-шь,  притащились! Я знал, что, вы придете! Я, этого и хотел! А, теперь, слушайте меня, внимательно: мне, нужна Белая. Большая Ромашка! А,  если, вы,  её не достанете, божья коровка, останется, здесь, навсегда, и будет служить мне!!!
- Какой же, ты, подлый колдун! - ответил Леска.
-  Но, что нам остается? - сказал кузнечик.
- У нас нет выбора - добавила муха Нана печальным голоском.
И тут кузнечик Трили  предложил:
- Нет!!!  Останемся в плену, мы с Наной ,а ты с Жучком летите, в Лило, к Белой Ромашке!
Колдун на их условие согласился,  оставив в заложниках муху и кузнечика, а чтобы, они не сбежали, запер по отдельности в клетках.
Жучок летел, так быстро, как,только. мог.  Но, это было потом. А, сначала, им пришлось, ползти ползком, по Чертовому Пустырю, да еще, мимо сборища чертей, которые обсуждали новости дня. Одной из новостей, была новость о колдуне Злюке, якобы, он придумал, как заполучить лечебный дар Белого Цветка, что живет в городе, Лило.
Из-за черных ту, появилась луна и яркие звезды,  они осветили путь. Друзья добрались  до места, где жила Белая Ромашка. Леска и Жучок, рассказали Цветку все, что с ними произошло и, о том, что требует взамен колдун Злюк. Выслушав историю друзей, Белая Ромашка легким, хрустальным голоском успокоила Жучка и Леску:
- Ничего, друзья,  не расстраивайтесь! Ему меня не одолеть.  Все, мы, Белые Ромашки, обладаем волшебным даром, целебным даром. Не всем, дано - им обладать! Надо, спешить!
Затем, Жучок, быстро помчался обратно, усадив Леску и Белую Ромашку на свою пятнистую спинку.
Влетев в пещеру, друзья приземлились прямо у фонтана. Не успели, они оглядеться, как перед ними возник колдун, воскликнув:
- Наконец- то!!! Теперь, букашки, убирайтесь! Вы, мне. больше не нужны!
 Затем он достал ключи и выпустил из клеток муху Нану и кузнечика Трили.
- Ты, зря радуешься, злодей!!!  - перешла в наступлении Белая Ромашка. Неожиданно,  Белая Ромашка надулась,  вытянулась и пустила в колдуна искры своего целебного, волшебного дара. От этого Злюк не удержался, и шлепнулся в журчащий фонтан, который поднял его очень высоко, мешая что-либо предпринять.
Тем временем, наши друзья, ринулись бежать, услышав вслед злобные угрозы колдуна:
- Я завладею, вашим городом! - захлебываясь, хрипел он.
- Я растопчу, его! Превращу в пустырь!
Друзья  выбрались, на Чертов Пустырь, и ринулись, что было сил бежать из этого места. Куда же они бежали? А спешили они к королю города, Лило.
Запыхавшись, и перебивая друг друга, Белая Ромашка и ее новые друзья поведали королю - о всем случившимся!
- Колдун не Цветок, и не сможет обладать тем, чем обладают Белые Цветы! - добавила Белая Ромашка в конце.
Тогда, король  приказал, своим Травяным Феям, изловить Злюка и посадить в клетку,  сплетенную пауками. А, саму клетку, днём и ночью, охранять Травяным Феям, чтобы лишить его колдовства! Колдун был бессилен перед даром Травяных Фей. А, наших друзей, король поблагодарил, и позволил своей дочери, дружить  с ними, и даже гулять по городу - Лило, восхищаясь красотой цветов и сиянием праздничных фонариков!