Конкурс на лучшую Снегурочку

Владимир Беляковский
 На новогоднем корпоративном празднике ведущий предложил выбрать Снегурочку. На сцену поднялись участницы.
- А ну-ка танцуйте, девушки! - попросил ведущий.
    Кандидатки стали танцевать под задорную музыку. Потом ведущий выбрал двух претенденток - одна была постарше, а другая молоденькая.
- Это не честно, они танцевали хуже всех! - выкрикнули зрители из зала.
- О! А у нас конкурс-наоборот: самые пылкие и танцующие выбывают, на сцене остаются те, кто достоин холодного звания Снегурочки! - пояснил ведущий.
Выбывшие участницы поклонилась и побежали за столик, получив призы. Начальник отдела оценил остроумный юмор ведущего, покосившись на жену, чинно сидевшую рядом.
Ведущий продолжил конкурс:
- А теперь вопрос нашим Снегурочкам: что вы подарите своему любимому мужчине на Новый год?
- Своё сердце! - ответила женщина постарше.
- А я подарю ему себя! - сказала молодая.
- А чей же ответ достоин Снегурочки, это мы узнаем от нашего руководителя! - объявил ведущий.
Начальник взял в руки микрофон.
- Как известно, где сердце, там тепло! Но я думаю, среди танцующих участниц нет холодных Снегурочек.
- И всё же, товарищ начальник, нам необходимо выбрать Снегурочку! - настаивал ведущий.
- В таком случае надо выбирать из тех, кто не танцевал!
- Мы все с нетерпением ждём вашего решения! - подначивал ведущий.
Зал зааплодировал, поддерживая своего руководителя в нелёгком выборе.
Мужчина задумался.
- Итак, Снегурочкой я назначаю леди, которая во время конкурса находилась ближе всех ко мне - это моя жена! Медаль достаётся ей! - объявил руководитель.
Жена начальника, эффектная блондинка, не моргнув глазом, вышла из-за стола к ведущему.
- Насколько я понимаю, звание Снегурочки - это не победа, а скорее проигрыш?! Что ж, я принимаю своё поражение - спасибо Начальнику! А сейчас я бы хотела отыграться, если позволит зал! Ди-джей, включай самую забойную музыку! Танцуют все!
"Снегурочка" сняла золотые серьги, скинула надушенное манто, растрепала идеально уложенные волосы, и пустилась в пляс. Она ходила по кругу, вовлекая всех в свой энергичный танец. Зрители аплодируя, кричали "браво", и с удовольствием выходили танцевать.
В какой-то момент названная Снегурочка отделилась от танцующей публики и вернулась за стол.
- Вот уж не думал, что ты способна на такой экспромт! - заметил муж-начальник.
- Стараюсь ни в чем не отставать от мужа! Думаешь, один ты способен собрать вокруг себя неравнодушных людей?! - ласково ответила жена.
   Начальник добродушно рассмеялся и обнял жену, разглядев под маской холодной церемонной леди, как того требовал этикет, истинную Женщину с красивой душой и горячим живым сердцем.