Свердловск. Вещевые рынки...

Эдуард Островский
Старый добрый Свердловск
Комментарии: 76
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3191


  До того, как обосноваться на Шувакише в конце 80 - х, вещевой рынок (барахолка) в Свердловске была в районе трамвайной остановки "Лесная",следующей за остановкой "Южная", если ехать в сторону Вторчермета. Там сейчас район "Ботанический", а до этого был "Уктусский" аэропорт. Именно там мама и купила мне брюки - клёш в 1974...- ходить в 8- й класс. А на фото уже Шувакишский вещевой рынок, как говорят, самый большой в СССР.

Семен Чирковто же ужас какие неудобства приходилось выносить, чтобы нормальный шмот купить

 

Эдуард Островский Приходилось...И доходило до того, что многие люди в основном только тем и занимались, что что -нибудь доставали. Тогда это называлось "вещизм". А сегодня всё запросто, только деньги имей, но появился дебилизм, когда гоняются за телефонами, автомобилями, дорогим шмотьём, тогда как основные ценности: жильё, питание и образование стали гораздо более дорогими в сравнении с тем, сколько это стоило в Свердловске в те времена погони за иностранными шмотками и баночкой икры.
Семен Чирков Эдуард Островский питание стало дороже, но гаджеты стали доступнее и дешевле. связь стала в разы доступнее. одежда стала дешевле, разнообразнее и доступнее
образование же по-прежнему доступное, было бы желание учиться и понимать, что тебе нужно - диплом о в/о как символ статуса или новый скил.
а если брать иняз, то сейчас возможностей образования в этом плане намного и намного больше
тога в советском свердловске какой иняз?

 

Эдуард Островский Семен Чирков Вы правы, всё стало доступнее...кроме жилья, оно в 4 раза дороже в Екатеринбурге, чем было в Свердловске и продовольствия: мяса(говядины, которая была тогда дефицитом, но у всех в Свердловске всё равно была), молока и всей молочки; услуги (проезд в общественном транспорте стал дороже в 500 раз, а с Уктуского аэропорта вы в любую точку области могли улететь за 4 - 5 рублей, это было совершенно не рентабельно, но "почему то" тогда власти это делали...наверное они были какие то глупые... )....Но я про то, что гоняются именно за дорогими гаджетами, не имея ни жилья ни образования - коммент про это.