Партия 2017 г. КНП. Нов нац парк для Кал обл

Александр Корень
Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
---

Концепция национального парка
Новый национальный парк для Калининградской области

1.11. Национальный Парк для Калининградской области
Если возврат человека к природе будет происходить через социальный процесс и будет связан одновременно с большими группами населения, участвующими в схожих мероприятиях, то можно предположить, что для такого взаимодействия потребуются определённые организационные и территориальные условия. Если абстрагироваться от Калининграда, то в совокупности с ним следует рассматривать и несколько приближённых к нему городов и посёлков и для них в вместе рассматривать  проблему такого процесса. Сами эти города по отношению друг к другу представляют некоторый познавательный и культурный интерес. Однако, почти ни один из них не формирует зону природного общения и развития человека. Отсюда необходимо понять требования к таким зонам и их организации.   Но   места организации подобной деятельности - лишь одна сторона вопроса, есть и другие.

1.12. Образ и значение национального парка
Здесь уже надо иметь в виду сферу, которая имеет широкое и глубокое разнообразие и по видам им направлениям активности населения и каждого отдельного человека. В ней человек может быть не только потребителем, но и производителем социально-экономического продукта. Кроме того люди здесь выступают и коллективным потребителем такого продукта, что позволяет оптимизировать затраты и увеличить сам продукт, как количественно, так и качественно.  Через такой процесс мы значительно углубляем и расширяем ценностный объем социально-экономических отношений, в которых природная среда, её компоненты и качество становятся своеобразной основой для них. Такая постановка вопроса позволяет говорить о профессиональной деятельности людей в современном производстве и социально-экономической деятельности, получающей форму активного досуга. Можно утверждать, что введение  в организацию бытия социально-экономического компонента взаимодействия людей будет служить и подъёму экономики страны в целом. Здесь мы получаем действительное социально-экономическое развитие в своём существе.

1.13. Отношение к проблематике   организуемого парка
Этому процессу надо придать и активное начало, формирующее процесс создания продуктов для коллективного, общественного и индивидуального потребления, т.е. ориентировать  человека и всех людей на создание ценностей культурного, образовательного, оздоровительно-лечебного и физкультурно-спортивного плана.

1.14. Выбор места для    анимационно-валеологического парка
 Если рассматривать формирование таких парков для Калининграда и приближенных к нему небольших городов и посёлков, то одним из таких мест могла быть территория небольшого участка Национального парка Куршская коса в пределах первого этапа становления в ограничениях полосой земли между морем и автодорогой от КПП до п. Лесной.
- - -
Презентация концепции -
drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view