Партия 2017 г. КНП. Природная основа парка

Александр Корень
Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
---


Партия 2017 г. Концепция национального парка. Природная основа парка

1.15. Компоненты парка.
Флора и фауна – глобальные компоненты  природной среды Земли, в которой человек приобрёл уникальную возможность её преобразования.
У флоры и фауны нет национального характера. Их представителям никто не выдает паспорта, эти сферы неподотчётны ни одному государству. Человек, к сожалению ещё ни до конца понял, как ему продолжать жить в земных условиях в таком своём количестве, при этом сохраняя среду обитания. Наступает необходимость новой организации бытия человека, организации его деятельности и жизненного пребывания в сложившейся среде. И не в режиме бесконечного её потребления,  а в  системности развитие всей среды своего существования.
1.16. Человек и национальный парк
Человек - существо не только социальное, но и общественное, что откладывает особый отпечаток на его жизнь, всё социальное и общественное взаимодействие, а также на организацию среды обитания и своего бытия в ней. Надо найти соотношение природного и социального, найти на примере человека и окружающего его мира. На примере национального парка "Куршская коса" можно рассмотреть проблематику соответствующих вопросов в динамике природных изменений климата, изменения состояния моря и суши. По мнению разработчика данной концепции текущая работа  этого парка  приобрела негативный национальный характер, ии его  ни через какое улучшение управления и деятельность  уже не изменить. Можно сказать, что он приобрёл антинациональный характер, ибо  никаким образом не связан с национальным населением, как и с населением Калининградской области. Это обычный заповедник со смотровыми  маршрутами. Для ограниченного посещения.  Это наследие  прежнего и давнего времени, которое служит лишь целям демонстрации преимущественно ландшафта. Проблематика же жизни современного человека давно вышла  за пределы личного наблюдения за чем-то,  ему нужно действие  с высокой степенью самой разнообразной и полезной активностью. Такие условия  для человека и для всего населения калининградской области  и россиян сможет  предоставить  парк нового вида – национальный анимационно-валеологический парк.

1.17. Природная среда как компонент социального взаимодействия.
В мире каждый элемент имеет свою уникальность и особую ценность, нам придется ещё научится беречь и развивать этот мир в раскрытии его полезности  для самого его существа, оптимального развития всей флоры и фауны.  Есть проблемы глобальные, что замыкаются на состояние воздушной, земной и водной среды, наличия и качества продуктов питания. Есть проблемы социальные, часть из которых замыкается на природную среду, использование её в жизнедеятельности человека в производственном и рекреационном назначении.

Презентация концепции национального анимационно-валеологического парка - drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view