Рейнджеры Ро

Виктор Буйвидас
Вторая станция «Джинн» на планете Синилейн располагалась вовсе не в безлюдных сибирских лесах. У предводителя экспедиции фаэтов Прона сначала была идея зашхериться где-нибудь в бункере под сопкой в непролазной тайге, но тогда возникали проблемы с экстренной коммуникацией. В общем, станцию замаскировали под медицинскую клинику «Инфито» в обычном провинциальном городе Армагорске. Страна Россия была выбрана также из соображений удобства в быстрых перемещениях.
Прон походил на морщинистого пенсионера с небольшой пролысиной в обрамлении седых волос, лохмато торчащих в стороны, как у известного главреда «Эха Москвы» Венедиктова. Сегодняшний разговор с братьями Ро касался как раз московской олиноки Юлии. Стажер Иригел заметил повышенную активность в ауре женской особи расы фаэтов. Девушка пока еще не знала о своей принадлежности к межкосмическому братству «Олины Фаэтона». Иригел обнаружил её типично фаэтскую ауру сравнительно недавно. И вдруг тревожные фиолетовые тучи сгустились в еще вчера безупречно радужной ауре счастливо нашедшейся сестры – тут было о чем забеспокоиться.
Почти столетний Прон с постной миной на белом лице смотрел всегда пронзительно. Молодежь его побаивалась. Среди фаэтов передавалась легенда о сверхспособностях координатора второй станции «Джинн». Никто из живущих не мечтает о том, чтобы какой-то пусть и добрый мозгоправ копался в его самых  потаенных мыслях. 
Герж и Мистиан Ро не были близнецами. Первый балагур с юмором, второй холодный прагматик. Гержа очень занимали земные автомобили, он легко влюблялся в земных красавиц. Внутри узкой колонии фаэтов даже родилась хохмическая эпиграмма: «Гержик любит как хот-дог, лайбы, сиськи и лобок». За спиной всегда собранного и блистающего аналитическими суждениями Мистиана просто завистливо шептались: «Гержику можно запросто и в морду стукнуть, а Мисти лучше обойти на цырлах за два парсека». Да, они и внешне сильно отличались. Младший Герж – симпатичный блондин, старший на пять лет Мистиан – тонкогубый брюнет. Но все Олины – братья, а с этим не поспоришь.
Прон заявил вкрадчивым баритоном: - Напоминаю, в будущем нам нужен Посредник контакта. Олинока Юлия мне видится в роли ПК. Она гармонична и нежна, как никто другой. Бюро Олинов скорей всего утвердит сестру Юлию в ипостаси ПК. Вчера стажер Иригел заметил некие странные изменения в ауре олиноки Юлии. Возможно, девушке грозит опасность. Ваше задание – предотвратить любые необратимые последствия. Юлия должна пребывать и оставаться в нашей защите до конца дней на Синелейн. Герж Ро и Мистиан Ро, нарекаю вас постоянными хранителями олиноки Юлии.
- Служим Фаэтону, - Непроницаемый Мистиан чуть склонил короткую стрижку.
- Почту за честь исполнить ваше предначертание, сиятельный Прон! – Герж отвесил полный низкий поклон. Герж испытал явный  восторг от близких рискованных приключений. Ему давно опротивило почти бездельное сидение в сонном захолустье.
- Артаг ваш водитель в облаке, Иригел на подстраховке и огневой помощи.
- Не рано ли Иригелу ходить в Поле? – Мистан недовольно сдвинул брови на высоком лбу.
- Иригел получил допуск от Бюро, - Прон вежливо и терпеливо объяснил свое решение. - Он такой же Олин, как и вы. Да, я немного придержал его на Синелейне для более глубокой акклиматизации. Время адаптации прошло. Какие еще вопросы?
- Вопросов нет.
- Разрешите выполнять?
- Выполняйте.
Братья Ро покинули энергичной походкой оперативников подземный сегмент станции и поднялись в лифте на цокольный этаж медицинского учреждения «Инфито». В коридорах толпились посетители. Центр «Инфито» занимался диагностикой и лечением щадящими растительными препаратами. Главврач-фаэт внешне никак не отличался от землянина. Агар приветствовал братьев своей стандартной присказкой: - Какие Олины и без маслины! Вспрыснем на дорожку?
Агар закрыл дверь на магнитный замок, щелкнув ногтем по тумблеру на панели, достал подставку с колбами, наполненными  желтоватым сакэ. 
- Смотри, Мисти! Заранее приготовился, - воскликнул Герж.
Мистиан сдержано улыбнулся: - Агар всегда все узнает раньше всех.
- В точку! Ну, вздрогнули.
Парни выпили по двадцать грамм обжигающего японского напитка.
- Чтоб все было на мази, - Агар выкатил на стол в форме большой запятой квадратное блюдо с рахат-лукумом.
- О! Мои любимые сладости! – Герж набил полный рот восточными деликатесами.
- Взятки берешь. Прон не достает? – Мистиан индифферентно спросил, бросив в рот кубик приятной снеди.
- Так люди несут от чистого сердца, - Агар широко развел руки. - Они так благодарят клинику за верные диагнозы. Прон запретил отказываться. Аборигенам невдомек, что мы тут применяем некоторые неземные технологии и вещества.
- Ладно, ты наши глаза и уши. Пришли в Москву пакет с Иригелом, - Герж залихватски подмигнул Агару, и братья выкатились из кабинета эскулапа.
- Пусть вам сопутствует удача…
Агар прошептал в спины космическим рейнджерам и перекрестил по-христиански уходящих на опасное задание братьев Ро.

Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/