Ледогур жених Снегурочки

Александр Козлов 11
В канун Новогодних праздников администрация Дворца Спорта "Лужники" с удивлением обнаружила на своих рекламных тумбах такое объявление: "В полночь 31 декабря состоится Новогодний бал Снежной Королевы. Вход по пригласительным билетам. Снежная Королева". Дело в том, что в администрацию по поводу аренды помещений на Новогоднюю ночь никто не обращался, и никаких объявлений они не давали. Все решили, что это чей-то розыгрыш и в Новогоднюю ночь Ледовый дворец был закрыт как обычно.

А за несколько месяцев до этого в Снежном царстве, в Северном государстве Снежная Королева планировала мероприятия на Новогоднюю ночь. Много лет она вредила всему миру. То вьюгой дороги заметет, то снегопадом завалит улицы и дворы, то ветром ледяной воздух с Севера пригонит, проморозит всё так, что птицы на лету замерзают. И вот она решила прославиться, проведя шикарный Новогодний Бал. Ей очень хотелось поразить всех его величием и размахом, и она пригласила ведущими Деда Мороза и Снегурочку.

Участников бала Снежная Королева решила изготовить изо льда и оживлять их в процессе бала, и даже сама написала сценарий праздника. Лучшие скульпторы трудились день и ночь, вырезая из хрустально - чистого льда фигуры главных героев самых известных сказок и мультфильмов. Как только все задуманные фигуры были готовы, Снежная Королева пригласила к себе ведущих.

Когда Дед Мороз и Снегурочка вошли в её дворец, они были поражены количеством и качеством ледяных фигур. Танцоры будто застыли в движении, словно в какой-то момент их заморозили взмахом волшебной палочки. Танцевальные пары были тщательно подобраны, это были либо герои одной сказки или мультика, либо персонажи разных историй. Снегурочка захотела рассмотреть их и стала медленно обходить фигуры. В парах застыли Кай и Герда, Буратино и Мальвина, Кощей Бессмертный и Баба Яга, Золушка и Принц, Волк и Заяц, Трубадур и Принцесса, Барби и Кен. Не успев рассмотреть остальных, она вдруг увидела одинокую фигуру юноши. Стройный, красивый и гордый он стоял, устремив свой взгляд вперёд, словно задумался о чем–то. Снегурочка остановилась перед юношей, и их взгляды встретились. Снегурочка была поражена - ледяной юноша смотрел на неё теплым влюбленным взглядом. От этого взгляда в груди Снегурочки что-то затеплилось, словно там зажглась новогодняя свечка. Снегурочка подошла вплотную в юноше и прошептала: «Во время бала, пожалуйста, пригласи меня на танец!»

В это время в зал вошла Снежная Королева, и она заметила смятение Снегурочки перед ледяным мальчиком, которого скульпторы сделали по её специальному распоряжению. У неё были свои планы на этого юношу. «Ну, ну! – подумала Снежная Королева, - ты у меня ещё попляшешь с этим юнцом».

Она вручила Деду Морозу сценарий и объяснила, что бал будет проходить в Москве во Дворце Спорта «Лужники». Он начнется ровно в полночь, под звон Курантов. Пригласительные билеты своим гостям она уже раздала, а чтобы Дед Мороз и Снегурочка пригласили своих друзей, выдала им большую стопку незаполненных пригласительных билетов. Всю подготовку она берёт на себя. Деду Морозу и Снегурочке надо только вовремя явиться на бал, захватив с собой коньки. Решив все вопросы, Снежная Королева проводила гостей к выходу. Выходя из зала, Снегурочка незаметно помахала рукой ледяному юноше.

Повеселевшая Снежная Королева подошла к мальчику: «Ну, что Отморозок, как я и предполагала, ты ей приглянулся! Теперь-то я прославлюсь! Именно я нашла жениха Снегурочке! Снегурочка и Отморозок – как это романтично звучит! Ха-ха-ха! Ну что, жених, оживай!!"
Снежная Королева взмахом рук направила на мальчика потоки северного сияния, возникшего под высоким потолком замка, волшебство свершилось - юноша ожил. Он с удивлением взглянул на Снежную Королеву и спросил: «А где та симпатичная девочка, которую я должен пригласить на танец?» Снежная Королева в восторге захлопала в ладоши: «Здравствуй сынок! Моё волшебство действует! Я только подумала об этом, а ты уже готов выполнить мой приказ! Будет тебе девочка для танца, но не сегодня. Я ещё должна поработать с твоим сердцем, оно слишком доброе для Отморозка!»

И вот настал день Новогоднего бала. В назначенное время Дед Мороз и Снегурочка прибыли в «Лужники». Нарядные снеговики радостно встречали всех гостей. А гостей было видимо-невидимо. Со всех сторон подъезжали нарядные кареты и расписные лимузины. Из облаков спускались летающие корабли, ковры самолёты и ступы, слетались драконы, вороны, орлы, попугаи и даже Пчёлка Майя. Рыцари, бряцая доспехами, подъезжали на своих боевых конях. Герои сказок победнее шли пешком. Среди них Снегурочка заметила Доктора Айболита, Папу Карло, Бабу с Дедом, Алису, Кота в сапогах, Оловянного солдатика, Машу с Медведем, Чебурашку. Все приглашённые занимали места на трибуне.

Деда Мороза и Снегурочку проводили в разукрашенную наряженными ёлками и цветными гирляндами ледовую арену. В сторонке, перед выходом на лед, накрытые лёгкой прозрачной тканью, стояли ледяные фигуры. Снегурочка глазами поискала понравившегося ей юношу, но его среди ледяных танцоров она не увидела. Её настроение сразу испортилось.

Дед Мороз и Снегурочка одели коньки и выехали на лёд, где их встречала Снежная Королева в своих самых дорогих нарядах, украшенных бриллиантами, изумрудами и жемчугом. Зрители встретили ведущих бурными аплодисментами.

Зазвучала музыка, все пространство под потолком зала заполнили всполохи северного сияния. В соответствии со сценарием Дед Мороз и Снегурочка объявляют танцевальные пары, Снежная Королева взмахом рук направляет потоки северного сияния в группу ледяных фигур, оживляя там пару объявленных персонажей. Вакула и Оксана, Ромео и Джульетта, Крокодил Гена и старуха Шапокляк, Лунтик и Свинка Пеппа, в танце проходя круг по ледовой арене, и встают в общий строй танцоров. Когда последняя пара, выполнив круг почёта, заняла своё место в первой танцевальной фигуре полонеза, раздался бой курантов. Все закричали: «Ура!», - и стали поздравлять друг друга с Новым Годом. На двенадцатом ударе часов зазвучали аккорды танца, бал начался с променада!

Атмосфера эйфории и радости окутала всех, кроме Снегурочки. Для неё это был самый грустный бал. Она конечно подыгрывала Деду Морозу, улыбалась, но её сердечко всё сильнее и сильнее сжималось при мысли, что она больше никогда не увидит того юношу. Как только закончился первый танец, пары разошлись по сторонам, освободив середину арены. Снежная Королева несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание, и объявила: «А сейчас мой сюрприз! Представляю вам жениха Снегурочки! Встречайте, это мой сынок, Отморозок!»

Под музыку Хип-Хоп, уронив на входе снеговика, на лёд вбежал Отморозок и завертелся в танце Брейк-данс. Снегурочка узнала в нем ледяного юношу, но он был совсем не таким, каким она видела его во дворце. Нежность и доброта в лице сменились на жестокость. Бывшие добрыми, глаза сейчас стали злыми. Во время танца Отморозок несколько раз бросал взгляд на Снегурочку с какой-то иронической усмешкой.

Снегурочка смутилась, побледнела и закрыла лицо ладошками. Отморозок, по мере продвижения в танце по арене, задел несколько других танцоров и чуть не выбил посох из рук Деда Мороза. Дед Мороз, рассердившись на дерзкие выходки Отморозка, взмахнул волшебным посохом. Отморозок замер и упал на лёд.

Снегурочка схватила Деда Мороза за руку и, едва сдерживая слёзы, прошептала: «Дедушка, это тот самый юноша, который мне понравился, но выглядел он тогда очень добрым. Наверное, это его Снежная Королева заколдовала! Давай освободим его от чар Снежной Королевы!»

"Господа, - Дед Мороз обращается к гостям, - разве может такой невоспитанный Отморозок быть женихом моей Снегурочки?»
Зрители кричат: «Нет! Нет!»

«Видишь, никто не желает, чтобы этому хулигану и невеже ты сосватала мою внучку!» - рассердился Дед Мороз на Снежную Королеву

"Да не хулиган он, просто ещё неопытный танцор. А по поводу невежества - возьми его себе в помощники, да и научи всему. Ты же видишь, он приглянулся Снегурочке!" - оправдывалась Снежная Королева.

Дед Мороз посмотрел на Снегурочку, которая так и стояла рядом, не отпуская его руку. Она влажными от слёз глазами с отчаяньем смотрела на лежащего без движения мальчика.

«А зачем ты такое имя парню дала – Отморозок? - спросил он Снежную Королеву. - Ты же знаешь поговорку: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет».  Снежная Королева молча опустила голову.
 
"Сейчас мы всё исправим! Надо только придумать красивое имя мальчику!» - предложил он зрителям.

"Снежан, Снежок, Снегур, Морозко, Морозильник, Ледокол, ... Ледогур." - закричали гости.

Имя «Ледогур» понравилось Деду Морозу, и он предлагает всем разбудить юношу, троекратно прокричав его новое имя, и тогда произойдет Новогоднее Чудо - он станет приличным воспитанным мальчиком".

Дед Мороз произносит волшебные слова и взмахивает посохом! Зал хором скандирует имя Ледугура. Но лежащий на льду мальчик не шевелится. Снегурочка наклоняется над ним. «Дедушка, посмотри, волшебство свершилось, он изменился! Он снова стал красивым! Лицо стало доброе и приветливое. Но он не дышит! Дедушка, сделай что-нибудь!» - в слезах попросила она Деда Мороза.

Дед Мороз обратился к Снежной Королеве: "Это твоё колдовство? Сними свои чары с мальчика!" Снежная Королева покачала головой: "Мои чары ты уже снял. Это его ледяное сердце перестало биться из-за твоего вмешательства! Я ничего поделать не могу".

Снегурочка встала на колени около юноши: «Я сейчас запущу его сердце, применив своё волшебство! Всем известно, что любовь — это самая могучая волшебная сила, её не может одолеть даже смерть!» С этими словами Снегурочка целует Ледогура. Тот открывает глаза, и они с любовью смотрят друг на друга. «Я узнал тебя! Ты - Снегурочка!»

Ледогур поднимается и помогает встать Снегурочке. Они обменялись застенчивыми улыбками и, держась за руки, закружились, заливаясь задорным смехом. Чувства радости охватило всех присутствующих. Аплодисменты с криками "Ура" и "Браво" зазвучали над ледовой ареной.

Ледогур встает на колено перед Снегурочкой и, держа на ладони коробочку с колечком, говорит: «Предлагаю тебе руку и сердце! Будь моей невестой!» Снегурочка, смущаясь, кивает головой, берёт колечко, одевает его на пальчик и, под аккорды марша Мендельсона, обнимает Ледогура. 

Под музыку вальса Снегурочка с Ледогуром закружились в танце по залу. К ним присоединились Дед Мороз со Снежной Королевой, затем все танцевальные пары. Бал продолжился! Раздались хлопки фейерверка, танцевальный зал окрасился разноцветными огнями салюта.

Новогоднее чудо свершилось! Снегурочка и Ледогур поженились! И стали они жить поживать и добра наживать. А вскоре и дочка у них родилась, Снежаной назвали, но это уже совсем другая сказка!

Да! Охранники Дворца Спорта Лужники почему-то проспали всю Новогоднюю ночь и ничего не видели и не слышали, а проснувшись, обнаружили, что аппаратура видеонаблюдения выключена, а все трибуны и ледовая арена засыпаны мишурой, серпантином и разноцветными конфетти.