Генетика не всегда хорошо

Андрей Ворон 2
Мы не в силах выбирать,у кого и где родиться,и немало людей недовольны своими родителями и страной проживания,но тут уж ничего не поделаешь... Бывает,люди очень переживают из-за маленького роста,плохого зрения,излишней полноты с детства,физической слабости от природы,очень раннего облысения и просто от собственной непривлекательной внешности:всё это передалось им генетически. Но ведь родители сошлись как-то!-скажет кто-то. Времена,к сожалению,меняются,как и интересы,если раньше больше интересовали душевные  качества,то теперь основным критерием  для предпочтений является внешность.

 Знал одну семью,там оба родителя были очень толстыми смолоду,да и на лицо не красавцы...как говорится,нашли друг друга. И их дети выросли такими же:но если дочь была полной с детства,то сын лет до 16 выглядел как тростинка,но к 30 годам был похож на больного ожирением-стал ещё толще сестры. Сестра всё же вышла замуж, а брат в свои почти 40 лет так и не женился:мужчина небольшого роста и весом 120 кг,причём сбросить вес никакие диеты и упражнения не помогают:фигура в точности как у отца,только отец остался с волосами,а у сына лысина,видимо по линии матери(женщины не лысеют,но часто передают этот ген сыновьям)-такой мужчина оказался никому не нужен;если в молодости у него были женщины,то сейчас они уже давно на него не смотрят...

 Одна девушка вышла замуж за парня,который чем-то зацепил её,но что у него плохое зрение,она не сразу узнала,а когда узнала,это её не оттолкнуло; у них родился сын,подрос-внешне в мать,и небольшим ростом тоже,от отца не взял ничего,кроме сильной близорукости,ребёнку одели очки,как только он пошёл в школу. Сейчас он в 6-м классе и все годы учёбы был главной мишенью для издевательств одноклассников из-за маленького роста и очков; не помогло и то,что пацана дважды переводили в другие школы-там быстро начиналось то же самое...

 У нас работала девушка,рост которой был в её отца,как она сама говорила-186 см;несмотря на приятное лицо,замуж она так и не вышла(история эта давняя,и сейчас ей уже за 40): рост и чрезмерная худоба противоположный пол отнюдь не притягивают.

Ох уж эти комплексы по поводу внешности! Люди с нестандартными параметрами,может,и рады бы не считать себя ущербными,но их такими обычно считают окружающие,причём, как правило,ещё со школы:в лучшем случае просто игнорируют, в худшем издеваются; таким людям труднее обычного найти свою вторую половинку,мужчинам в особенности.

А дети...дети практически всегда что-то берут от родителей. Одноклассник,чей рост 169 см и огромные линзы(около-10!),несмотря на это,женился,но детей не захотел сам,аргументом было:"не хочу плодить низких лысых очкариков". Впрочем,он сам признавался,что не против,если родится дочь. Но вдруг сын? Сына категорически не хочет:боится,что он внешне в отца пойдёт,помнит,как его самого травили в школе... Детские комплексы, вбитые в голову одноклассниками,нерадивыми учителями и т.д. очень устойчивы и,как правило,остаются на всю жизнь.