Снежные обьятия

Маслова Аннет
Город слипается в тусклой дымке. Смог или туман- не разобрать. Да и надо ли? Сегодня пошел снег. Редкий гость, однако, несмотря на географию. Ведь в этом городе не бывает такого снега, каким мы его все ждем: белоснежный, пушистый, холодный и искристый. Здесь он таким приходит не надолго. На мгновение... Успеешь ли ты его поймать? Вот и сейчас, он ложится на простуженную землю, и тихо ждет, пока кто-нибудь насладится этим зрелищем. Волшебное это время:  ночная дымка  тусклых фонарей, снежные тропки, ряды спящих машин, и изредко горящий свет окон в соседних домах.
Я вдыхаю этот город. Пустынный, непривычно тихий сейчас,  прокуренный дымом автомобилей город. Я знаю этот воздух! Я знаю этот город. Люблю его и ненавижу одновременно.
Но сейчас мне хочется ютиться у теплого плеча и наслаждаться этим невероятным зрелищем этого зимнего благолепия. Сейчас, в эту минуту, хочется остановить течение времени и насладится моментом. Созерцать. Восхищаться. Жить.
Рассмотреть все до мелочей, не торопясь и без суеты,  не убегая в очередную свою необходимость. Жить в этом самом моменте. Любить этот момент. И проживать его со всей страстью к своей жизни! Кто может меня в этом упрекнуть?
Да, когда захочешь это сделать, то просто оглянись вокруг. Остановись. Вдохни глубоко этот воздух и прочувствуй уже,  наконец, эту жизнь! Будь наполнен ею!
Обожаю это время. Ночью будто все видишь  по иному и не прячешься за суетой дел и лукавостью носимых масок.  Будто бы сумрак все равно скроет твое откровение с наступлением рассвета. Будто бы сейчас тот самый момент, когда ты можешь ослабить свою хватку  и просто позволить себе быть. Быть, а не казаться.
И кто знает, что правильно, а что нет, кто это решает для тебя, если не ты сам?
Падает снег, успокаивающе и медленно одевается простуженный и одинокий город. И сейчас ты один в целом Свете, наедине с этими хлопьями зимы, и все хорошо. Даже если это не так. Сейчас в этом самом моменте, в котором мы научились жить, все хорошо.  И так будет всегда.
И так будет везде, куда бы ты не отправился. Ведь в каждом новом месте ты возьмёшь с собой себя и ощущение, что в этот момент "все хорошо". И так будет. Все хорошо