Отложенная месть

Льоке
Свободные кланы, были основой населения, огромной территории. Эту страну, состоящую из множества маленьких, называли Креслион. Внутри шли постоянные междоусобные войны, которые воспитывали превосходных воинов. А наличие металла везде и повсюду делало оружие доступным. Каждый мальчик с самого детства обладал боевым ножом и воспитывался в духе предков. А значит с детства был готов воевать и сражаться. Набеги друг на друга не прекращались никогда.
Соседнее государство Великий Тирм, славилось своим богатством и армией. Регулярные войска были многочисленны и распределены по всей границе. Король Лазарь не раз пытался подчинить себе Креслион, но все было тщетно. Каждый клан продавал свои жизни слишком дорого. В итоге походы в страну кланов оказывались экономически не выгодными. Но и защищаться от постоянных набегов надоело. Лазарь задумал истребить население Креслиона при помощи яда.
Придворные маги и алхимики трудились не покладая рук, чтобы создать яд и противоядие. Испытания проходили очень просто. Изобретателю яда и рабу давали выпить по кружке яда, смешанного по рецепту изобретателя. После противоядие давали только изобретателю и ждали. Если раб умирал от яда не раньше, чем через три дня, то все было хорошо, если же раньше, то казнили и создателя яда. Таким образом у короля Лазаря появилась смесь из четырех ядов. Все маги и алхимики, которые помогли создать смесь были щедро вознаграждены.
Из Великого Тирма скакали всадники. Он и разделялись, и скакали через весь Креслион. Подъезжая к любому источнику воды, они отравляли ее. Креслиону оставалось жить не долго. В течении месяца вымерло почти все население, страна была завалена разлагающимися трупами. Только один из самых дальних кланов избежал этой участи.
Вождем клана на тот момент был Дранг, а верховным жрецом Кранит. Они долго думали, что им делать и как избежать участи других кланов. Совсем скоро Великий Тирм пройдет огнем и мечом по бывшему Креслиону и добьёт выживших. Не выживет никто, а у них еще оставался целый клан. Кранит рассказал вождю Дрангу о запретной книге, которая передавалась из поколения в поколение. Это был единственный выход, поклонится одному из самых страшных богов и просить его защиты.
Передовой отряд Великого Тирма подходил к территории последнего выжившего клана. Каждый был готов к битве, все знали, что Креслионцы не сдаются. Но они не встретили никакого сопротивления, везде было пусто. Город – столица был пуст и заброшен. Не осталось ни детей, ни стариков, никакого присутствия человека. Еще долго разведчики ездили и искали пропавший клан, но так и не смогли найти. Территория Креслиона была огромна, но и целый клан, тоже не спрячешь просто так. Для этого требовалось достаточно большое место.
Король Лазарь был доволен. Они покорили Креслион и он приветствовал воинов въезжающих в город со своего балкона. Толпа вокруг рукоплескала и ликовала. Больше не будет никаких набегов. И пусть последний клан не нашли, рано или поздно найдут.
Но клан найдет его раньше…